Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Как умирают отношения: 8 фраз, которые никогда нельзя говорить

Мы все готовы бороться за свои отношения, правда, иногда мы делаем это не совсем честно. В пылу ссоры мы порой можем наговорить друг другу множество неприятных вещей. Восемь фраз, которые убивают ваши отношения.

Как умирают отношения: 8 фраз, которые никогда нельзя говорить

Как часто во время выяснения отношений вы говорите друг другу эти фразы? Часто? Тогда у вас есть все шансы потерять своего партнера, потому что именно эти слова могут стать последними для вашей пары. Для того, чтобы построить крепкие отношения вам всего лишь нужно убрать из своего лексикона эти восемь фраз, и вы заметите насколько легче станет ваша жизнь.

«Так может нам вообще расстаться?»

Представьте ситуацию: на работе на вас накричал ваш начальник (по делу или без – это не важно). И в ответ вы говорите ему: так может мне вообще уволиться? Как вы думаете, что вы скорее всего услышите в ответ? Но даже если худшие ваши предположения не оправдаются, руководство наверняка выставит вам «желтую карточку» — еще один проступок и вы можете попрощаться со своей работой. Так почему же вы думаете, что предлагая своему партнеру разойтись (пусть даже это было сказано в пылу ссоры) вы не получите утвердительный ответ на свой вопрос? Человек склонен принимать ваш посыл: «Ну давай разойдемся! – Давай!». И вполне вероятно, что именно эта фраза станет финальной для ваших отношений. Так что отложите эти слова до того момента, когда вы действительно решите расстаться.

«Как же ты похож(а) на моего бывшего (мою бывшую)…»

«Бывшие» есть у всех. И всех нас они чему-то научили. Благодаря им (несмотря на массу принесенных ими же страданий) мы знаем, чего ждем от отношений, что нам нравится, а что нет в наших партнерах, с чем мы готовы мириться, а с чем нет. Мы узнали, что нас больше всего раздражает в представителях противоположенного пола. Разбросанные носки, например… или волосы в раковине… или вечер, проведенный за очередной частью «Mortal Kombat»… или девичник на кухне до двух часов ночи. Однако самое худшее, что вы можете сделать – это сравнить своего нынешнего партнера с бывшим. Во-первых, это говорит о том, что вы все еще думаете о своих прошлых отношениях, а во-вторых, судя по всему, эти ваши отношения вот-вот закончатся, как и предыдущие, то есть расставанием. Мы все разные, однако, есть ряд распространенных недостатков, которые встречаются у многих людей. Если уж очень хочется сравнивать, сравните с… родителями. Даже если ваш партнер их не очень жалует, ему будет приятно узнать, что вы зачислили его в разряд семьи.

«Сделай все сам(а), я сегодня очень устал(а) на работе»

Раньше женщины не работали… Хорошее было время. Однако сейчас лишь немногие замужние дамы могут позволить себе сидеть дома. А есть и такие, которые работать искренне хотят, несмотря даже на штамп в паспорте и годовалых близнецов. Одним словом, в современной семье часто работают оба супруга. Именно поэтому фраза «Я слишком устал(а)» не годится. Мы все устаем на работе, нам часто приходится работать куда больше, чем восемь часов, однако, по-прежнему у нас остаются домашние обязанности. Ваша половинка не может в одиночку пылесосить ковры, мыть посуду, стирать белье, готовить ужин, выгуливать собаку и забирать детей из сада, если сама она пришла с работы на полчаса раньше вас. Если вы действительно устали, постарайтесь как можно скорей справиться со всеми домашними обязанностями, и у вас останется еще много времени на отдых.

«Ага, ты уже однажды починил телевизор…»

И он тогда взорвался. Но было это три года назад. С тех пор каждый раз, когда у вас заканчиваются аргументы, вы начинаете припоминать друг другу старые обиды. «Я помню, как ты тогда на вечере встреч своему однокласснику глазки строила!» — «А ты сестру мою тискал!!» — «Я тогда с тобой даже знаком не был!». Не стоит жить вчерашним днем. Решайте текущие проблемы, а старые оставьте в прошлом, иначе они могут сыграть с вами злую шутку.

«Делай, как я прошу, не надо на меня смотреть!»

Вы вернулись с работы и обнаружили, что кухня больше похожа на хлев, чем на помещение, где едят люди, хотя ваш партнер уже давно дома и вполне мог бы прибрать весь этот беспорядок. Вы высказываете ему свое недовольство, а в ответ на это получаете: «Можно подумать, ты много убираешься». Вы уже готовы наговорить лишнего, однако, задумайтесь: возможно, обвинения в неряшливости неголословны. Возможно, вместо того, чтобы упрекать своего партнера, вам стоит обратить внимание на себя: ведь судить других мы можем лишь в том случае, если сами такого никогда не делаем. Когда вы последний раз выносили мусор? Часто ли в спальне остается неприбранной постель? Всегда ли вы во время готовите ужин? Покажите на своем примере, чего вы ждете от своей половинки – пустые упреки лишь разозлят.

«Мда…»

Сказанное в постели после не самого фееричного секса в вашей жизни это короткое, но очень меткое словцо может послужить причиной серьезных комплексов у вашего партнера и не менее серьезных проблем в ваших отношениях.

Вы ожидали фейерверка, а ваш спутник сумел извлечь лишь пару искр? Если это случилось впервые (или случается время от времени), а в остальных случаях промашек не бывает, не стоит выговаривать ему (или ей) за неудачный секс. Человек может устать, приболеть или просто не найти с вами общий ритм. Не стоит впадать в ярость и говорить, что зря связали с ним свою жизнь. Равно как не стоит и делать едких замечаний и даже шутить.

А вот если ваши сексуальные запросы сильно разнятся, и в то время, когда один из вас уже готов заснуть, другой лишь расстегивает молнию, тогда следует задуматься: возможно вам не суждено быть вместе. Но в любом случае, избегайте грубостей и оскорблений в этой сфере вашей жизни.

«А раньше тебя все устраивало»

Когда вы только начинали встречаться, вас вовсе не раздражало, что ваш мужчина не поднимает сиденье унитаза, а ваша девушка громко хохочет в общественных местах. Эти «особенности» друг друга вам казались столь незначительными по сравнению с новым чувством, которое захватило вас обоих. Но время шло, а милые детали ваших характеров стали казаться вам все более невыносимыми. И вот на просьбу поднимать сиденье унитаза ваш молодой человек резонно замечает: «А раньше тебя все устраивало». Ваша девушка считает, что просьба смеяться чуть потише – это начало конца, и вы ее больше не любите. На самом деле все проще. Влюбленность проходит во всех парах – розовые очки спадают, и мы начинаем замечать то, чего раньше не видели и не особо хотели видеть. Кроме того все мы становимся старше, взрослеем, умнеем и меняем свои привычки. И то, что в двадцать лет казалось нормальным, в тридцать кажется совершенно невозможным. Говоря «раньше я тебе нравился и таким» вы даете своему партнеру понять, что меняться не собираетесь, и в конечном итоге вы окажетесь в ситуации, когда ваш возлюбленный просто перерастет вас.

«Без комментариев»

Самое худшее, что вы можете сказать своему партнеру – это не сказать ничего. Любые отношения – это в первую очередь общение. Пусть даже на повышенных тонах. Однако, отвечая на вопросы и упреки своего партнера, вы показываете ему, что слышите, что он говорит и это для вас важно. Замолчав, вы показываете высокомерное отношение к возлюбленному.

Все мы сталкивались с ситуацией, когда в ответ на нашу длинную раздраженную тираду получали «Ясно» или «Понял» или невнятное «Угу». Более унизительной реакции на слова трудно представить. Каждый раз, когда вы «замяли» разговор, вы убили частичку интимности в ваших отношениях. Ведь именно беседы являются самой важной составляющей совместного существования.

Для того, чтобы поддерживать гармоничные отношения в паре разговаривать необходимо. Но делать это нужно с умом – избегайте вышеперечисленных фраз, и ваш партнер будет всегда чувствовать себя комфортно рядом с вами.

Наталия Н.Ю.

«Мда…» — не говорила, но думала, думала, да… А сказать, мужчины, почему женщины так думают:»Мдаааа…»? А потому что женщина — это не только ценный мех. У неё кроме телес ещё и душа. А когда мужчина приходит в спальню аки в тренажёрный зал, остаётся только думать :»Мда».(извините за иронию, но вспоминается невольно собачка мужского рода, взбирающаяся на плюшевого зайца).

Мне «повезло» в бывшем браке. Потому что там со мной общались без комментариев. По опыту знаю, как это гадко. Лучше уж искренне всё наболевшее сказать, чем молча жить вместе. Немотой у нас не болели.

Эдуард

Да што не говори но эти 8 фраз разрушают отношения

lola

И еще с полсотни фраз…из раздела «ревность, упреки и страх»

luizabeget

Могу рекомендовать Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

шпунтовые работы

Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной

lala

эти фразы крайности, когда сил не остается ((( а когда нет сил, очень трудно их избегать (да и нужно ли!? партнёр не должен доводить до таких крайностей)

Это всё уважение, а уважение нужно заслуживать

Tulupovvv

Я вас люблю свободные веселые и жизнерадостные. Любите жизнь и будьте любимы и желанны. Удачи!

Лариса

Спасибо за нужную информацию — век живи, век учись!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: