Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

История он-лайн дейтинга. Зарубежный опыт

Один из крупнейших зарубежных сайтов знакомств eHarmony.com отметил свой десятилетний юбилей. Исполнительный директор проекта Грег Волдорф рассказал о проблемах, удачах и планах на будущее.

История он-лайн дейтинга. Зарубежный опыт

Согласно данным статистического отдела eHarmony.com, ежедневно в США женятся около 542 человек, повстречавших друг друга на сайте. По словам исполнительного директора Грега Волдорфа, это около 4% всех американских браков на сегодняшний день. В связи с юбилеем Волдорф рассказал журналистам о том, как он видит будущее интернет-знакомств.

Что общего, на ваш взгляд, есть между сайтом знакомств и социальными сетями?

Если спросить человека, считает ли он социальную сеть сайтом знакомств, он вам наверняка ответит, что нет. Хотя на самом деле и Facebook, и Twitter, и любой другой портал часто используется для романтических отношений. В какой-то степени социальные сети – это дополнение к платным сайтам знакомств. На дейтинг-ресурсах люди точно знают, зачем они здесь: они ищут отношений. Ни у кого не возникает лишних вопросов, и это удобно. Если спросить людей, которые нашли пару на eHarmony: почему они решили знакомиться на сайте, они ответят, что хотели точно знать, что остальные пользователи здесь для тех же целей. Люди не хотят испытывать неловкости, считая, что только у них проблемы в личной жизни, тогда как остальные пишут в статусах, что у них все ОК. Социальная сеть, безусловно, используется для знакомств, но дейтинг-сайты дают определенную приватность.  

Вам не кажется, что социальные сети могут составить хорошую конкуренцию сайтам знакомств?

Нет. Человек так устроен, что, когда он платит за что-то, он ждет определенного уровня обслуживания. Социальная сеть бесплатна, поэтому люди и не возлагают на нее больших надежд, а платные сайты знакомств – это как профессиональные агентства: люди точно знают, что им помогут подобрать пару.

А что такого есть в реальной жизни, чего нет в сети?

Общение. Очень часто в реальной жизни бывает так, что социальная активность повышается… массово. Коллеги, друзья, семья – все эти люди помогают нам адаптироваться к окружающему миру. Если на вечеринке вам страшно подойти к человеку, вы всегда можете взять с собой друга и в случае отказа перевести все в шутку. Социальный опыт в реальной жизни позволяет нам скорей пережить свои страхи, справиться с неудачами и начать двигаться дальше. Сетевое общение более индивидуально – там нам не от кого ждать помощи.

А что предлагает он-лайн дейтинг, чего нет в реальной жизни?

Это куда более эффективно. Если человек зашел на сайт знакомств, значит, он пришел туда с определенной целью. А если есть цель, значит, и действия по ее достижению будут куда более конкретные. Ведь здесь вы не просто общаетесь – вы общаетесь с целью найти партнера. Вы задаете нужные вопросы, вы рассказываете о себе важную информацию. Вы флиртуете, наконец. Это не просто тусовка приятных друг другу людей.

Почему вы создали отдельный сайт для секс-меньшинств?

(Некоторое время назад группа геев и лесбиянок подала судебный иск против eHarmony, в котором выразила свое недовольство тем, что создатели сайта дискриминируют представителей сексуальных меньшинств. Согласно решению суда, «eHarmony соединит основной и гомосексуальный сайты и позволит людям использовать оба без дополнительной платы»).

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно просто посмотреть на то, как работает индустрия. Он-лайн дейтинг – это в первую очередь вопрос эффективного маркетинга. В сети существует много сайтов, которые занимаются только знакомствами для геев и лесбиянок, и показатели таких порталов говорят нам о том, что выгодней создавать отдельно места для знакомств гомо- и гетеросексуалов. Так что здесь нет никакой дискриминации или неуважения. Это бизнес. Создав Compatible Partners, мы быстро поняли, что он будет успешным. И теперь мы не собираемся ничего менять.    

Вы ведете статистику гомосексуальных браков?

Я не думаю, что для нас это будет иметь особое значение, учитывая то, как немного штатов разрешают такие союзы.

По вашим словам, ежедневно в США женятся около 540 человек, нашедших друг друга на вашем сайте. А статистику разводов ведете?

Нет. Это важный показатель и мы бы хотели его выяснить, но по ряду технических причин это пока невозможно. Хотя я думаю, что через пару лет у нас будут эти цифры.

У вас есть опросник, который должен пройти любой пользователь, который регистрируется на сайте. А вопросы для гомо- и гетеросексуалов одинаковые?

Пока да. Но мы начали исследования по данной теме, и я думаю, что уже через несколько лет опросники будут сильно различаться. Все не так просто, как может показаться. Когда мы исследуем гетеросексуальные отношения, мы всегда берем пары, которые состоят в официальном браке, и на основе их отношений составляем анкету. Что касается геев и лесбиянок, очень немногие из них оформляют свои отношения. И случается это по разным причинам – кто-то не хочет, а кто-то не может. Для нас это принципиальный вопрос.

Вопрос анкеты одинаковы для разных стран? (На сегодняшний день сайт работает с пользователями из США, Австралии, Канады и Великобритании).

Нет. Мы отдельно изучаем каждый отдельный рынок и традиции отношений, поэтому вопросы могут сильно отличаться. Все зависит от культуры страны, в которой мы работаем. Есть вещи, которые индивидуальны для какого-то государства, а есть что-то универсальное.   

Что общего между пользователями из разных стран?

Ну, мужчины во всех странах, например, выдвигают такое требование: «Я хочу, чтобы меня ценили за то, что я делаю, и я хочу, чтобы женщина не пыталась меня изменить». Это частая мужская фраза. Что касается женщин, то они во всех странах ищут надежного, сильного, честного мужчину. Такие условия выдвигают люди в разных частях света – в Азии, Северной Америке, Южной Америке. Это универсальные вещи.  

Ваши ассоциации:

Craigslist: не использую

Steve Jobs: вдохновляет

Facebook: сила

Webinar: скучный

Twitter: на удивление полезен

Microsoft: есть чему поучиться

3D: нет времени

Google: каждый день

BlackBerry: первая любовь

iPad: потрясающий

UNMALIBUMBTORNWHABS

помогите, что мне делать…пождалуйста.|Девочки, расскажите, кто чем мазался для восразвития волос? Я имею ввиду не традиционные масла и маски, а что-то необычное, необычно, к примеру то, что вы сами выдумали. И какой был эффект?|Доброго всем времени суток. У меня такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной 5 лет. Ему 40, мне 30. У него был брак, развелись по её инициативе в последствии 7 лет совместной жизни. Через 2 года мы начали встречаться. Он живёт с родителями, бываю у него дома. Хочу давно семью и детей. Он диалогы на эту тему пресекает, говорит, что не любит выяснять отношения. Уходила от него некоторое количество раз, потом не выдерживала и сама возвращалась. Сейчас решила уйти бесповоротно. Но ужасно тяжело, т.к. он мой первый мужчина и всё-таки 5 лет сообща. Подскажите, верное ли решение я приняла. Спасибо|Мне 19 лет, были отношения в большинстве случаев с ровесниками. За меня еще ни разу молодой человек нигде не заплатил и ничего мне не дарили!

JoinGamez

Что подарите маме и девушке на 8-е марта?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: