Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Застенчивость в современном мире – правила общения

Скромность, по-прежнему характерная для определенного ряда людей, приносит своим обладателям все больше трудностей в современном обществе. Как сделать так, чтобы скромность не стала причиной неудач и депрессии – в нашей статье.

Новые знакомства это всегда стресс. Особенно для застенчивых людей. Удивительно, но таких довольно много, хотя они уже давно поняли, что такая стратегия поведения вряд ли пойдет им на пользу и поэтому тщательно шифруются.

Совесть, старомодность, традиции – все это не в чести. Такой душевный багаж может помешать сделать карьеру, добиться успеха, и часто мы ошибочно полагаем, что в личной жизни также не стоит придавать особого значения этим понятиям. Однако не зря личная жизнь и карьера во всех обществах строго разделены, а часто даже противопоставлены друг другу. Так может стоит вновь вернуть в нашу жизнь принципы, на которых основывались, строя свои отношения, герои русской литературы золотого периода.

Помните, что «скромный» вовсе не означает «пассивный»

Если вы решили, что оптимальный способ знакомства для вас – это специализированый сайт, тогда вы должны раз и навсегда принять одну простую истину – пассивность в онлайн-дейтинге не приемлема, вы сразу ставите себя в проигрышное положение. Это проблема для многих женщин, которых мама и бабушка в детстве научили быть скромными и не знакомиться с мужчинами первыми. Такой подход может быть оправдан в реальной жизни, но вот интернет подразумевает нечто другое.

Скажем, например, что вам подобрали подходящего кандидата. И вот вы сидите перед монитором, в голове у вас крутится образ бабули, которая сурово грозит вам пальцем, вы ждете, когда же мужчина наконец сообразит первым вам написать. А тот в свою очередь получил сообщение от 47 подходящих ему барышень, у него медленный интернет, а в спину дышит начальник. Как вы думаете, кому он напишет? Скорее всего, той, которая первой напишет ему. Так что если вы начнете знакомство в сети первой, это вовсе не будет означать, что вы распутная, невоспитанная и доступная.

Вы всего-навсего поздороваетесь, чтобы дать человеку понять, что он вам нравится, несмотря на бороду, лишний вес и странную прическу. Дальнейшее развитие событий пусть лежит на его крепких мужских плечах.

Уделите больше внимания своему профайлу

Скромным людям часто приходится трудно, когда возникает необходимость подробно рассказать о своих достижениях и сильных сторонах. Им кажется, что неприлично хвастаться степенью доктора наук Стэнфордского университета, знанием семи иностранных языков и гранта на научную деятельность в Силиконовой Долине. Рассказать о том, что они добры, веселы, общительны, застенчивым тоже бывает непросто, поэтому чаще всего в рассказе о себе они пишут просто «Хочу прожить обычную жизнь с хорошим человеком». В общем-то в этом нет ничего плохого, сейчас даже есть категория людей, которые устав от «творчества» интернет-знакомых, обращают внимание именно на тех, кто с первого взгляда кажется заурядным. Однако пока такое явление редкость. Так что помните – ваша страница – это возможность как можно больше поведать о себе совершенно незнакомому, но заинтересованному в вас человеку, и дать ему возможность решить, стоите ли вы его внимания или нет.

Вполне возможно, что вам может понадобиться помощь при написании рассказа о себе. Не стесняйтесь попросить кого-то из родственников или друзей сделать это за вас – посторонним, но любящим людям будет проще хвалить вас.

Прямо скажите о своей застенчивости

Очень часто скромность, интровертность и меланхоличный темперамент воспринимаются окружающими как скука, негатив и даже скрытая агрессия. Будучи именно таким человеком я ежедневно вынуждена отвечать на один и тот же вопрос: «Что-то случилось? Ты грустная какая-то». С некоторых пор я сразу говорю новым знакомым, что я не грустная, а молчаливая. Меня все равно настойчиво пытаются рассмешить или утешить, но уже не обижаются, если я по-прежнему тихонько сижу в углу.

Пожалуй это и будет самой правильной тактикой для первого свидания. Сразу поясните новому знакомому, что не склонны к излишней активности, не будете громко смеяться над шутками и не броситесь ему на шею при встрече.

Заодно сразу поясните ваше понимание физической близости в отношениях. Если вы не готовы целоваться на первом свидании, скажите об этом прямо, но поясните, что человек вам нравится и вас к нему тянет, просто это не в ваших правилах. В противном случае человек может расценить ваш отказ как способ показать, что вас к нему не тянет. Часто мужчины после свиданий не перезванивают женщине именно потому, что она была молчалива и не позволила себя поцеловать на прощание. Чтобы этого не произошло, скажите, что он очень привлекателен, но ему нужно совсем немножко подождать.

Идите на компромисс

Даже если вашего партнера устроит ваша жизненная позиция, это вовсе не означает, что он должен забыть о своей. Согласно статистике, для большинства мужчин очень важно, как женщина ведет себя с ним на публике – прикосновения, поцелуи, объятия – все это должно стать неотъемлемой частью ваших отношений. Однако для скромных людей проявление чувств при посторонних может стать большой проблемой. Но лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации – постараться найти что-то среднее. Поверьте, это не так уж и плохо – уступки партнеру помогут побороть скромность, и вам легче будет двигаться даже по карьерной лестнице. БЛОГ TEAMO.RU

Дмитрий1971

Все»бабы»(90%) готовы и делают это с большим,можно сказать желанием,не известно,что только они от этого «получают», просто наверное думают,что из-за этого «в нахаляву» побухают или же «подарочки» получат и т.п.,т.д..ВОТ ТОЛЬКО МНЕ ТАКИЕ «БАБЫ» ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ !!! Если же она будет только со мною,этим заниматься,то тогда я с ней,как-бы и готов: встречаться, общаться и т.д.,т.п..ДАЖЕ ВОЗМОЖНО И О СОЗДАНИИ СЕМЬИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ И Т.П.(НО СЕКС,ТОЛЬКО МЕЖДУ НАМИ,БЕЗ ВСЯКИХ ИЗМЕН И т.п../ТОЛЬКО ТАК ВОТ/.

Гость

Моя позиция — отношения это 1+1. Если появились вариации — отношения надо закончить, так будет честно.
А особенность современного общества заставляет меня отказаться от узаконивания брака.
Девушки хотят свободы — получите сколько угодно. Но и замуж не проситесь тогда

Светлана

Забавно… прочитала первого оппонента и не смогла уразуметь: а что же всё-таки имел ввиду писавший про «баб»?
Куча эмоций по поводу статьи о застенчивости… Тему попутал что ли?

Роман

оппонента ?
навряд ли он оппонент) скорее нарик,в каком то его проявление, в 5.16 нормальные не пишут, (нормальные заканчивают до 5.15)

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: