Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

5 причин, по которым люди вас избегают

Часто мы задаем себе вопрос: почему мы не пользуемся успехом у противоположенного пола? Ответы бывают совершенно разными, но редко в них звучит предположение о том, что проблема не в нас, а в нашем поведении.

5 причин, по которым люди вас избегают

Построение отношений – это непростой, но захватывающий процесс. Тем не мене, многие воспринимают его как тяжелый труд, а то и вовсе как обязанность. Моя подруга например задалась целью во что бы то ни стало выйти замуж за иностранца, вот уже 8 месяцев она ежедневно просиживает на сайтах знакомств, ходит на свидания и порой даже выслеживает потенциального супруга при выходе с работы (у нее даже составлена карта мест, где работает наибольшее количество иностранцев из стран развитого зарубежья). При этом делает она все это с четким осознанием того, что это НАДО – дождь, снег, температура, праздники – надо и все. Она этого не стесняется и не скрывает, честно признаваясь – у меня цель и я ее добьюсь. Причем своей тактикой она выбрала блицкриг – она знакомится с мужчиной и через пару свиданий спрашивает, когда он на ней женится. Мужчины ясное дело сразу пропадает, а она недоумевает – ведь именно для этих целей они познакомились, почему же он не хочет четко ответить на вопрос.  

Может быть вы тоже относитесь к тем людям, которые в отношениях видят не процесс, а цель?

Вы слишком негативно настроены.

Стакан наполовину пуст? Вам нравятся ослик Иа и Ежик в тумане? Мы все равно все умрем? Тогда это диагноз.

Вы слишком пессимистично настроены по отношению к жизни. Знаете, бывают люди высокотонные, а бывают низкотонные. Ну и между ними тоже кто-то есть. Так вот, высокотонные – это физически привлекательные, активные оптимисты. У них хороший аппетит, они не видят снов, они никогда не обижаются и даже не помнят, на что можно обидеться. Один мой друг относится именно к таким. Когда я пытаюсь на него пообижаться, он разводит руки, широко улыбается и тянет: «Да лааадно тебе… че ты?». Устоять невозможно. Низкотонные в свою очередь – ворчливые, грустные пессимисты. Каждому своему действию они ищут мотивацию, и часто ее не находят, поэтому не предпринимают никаких действий, если в них нет смысла (они например, не ходят на пикники, не заводят животных и не празднуют дни рождения). Они мнительны и у них заниженная самооценка. Такие среди моих знакомых тоже есть. Вернее были. С этими людьми крайне трудно общаться, они умудряются заставлять нас все время чувствовать себя виноватыми. Мне кажется, основная разница между этими категориями людей в том, что первым важен процесс, а вторым результат. Это касается всего – самой жизни в конце концов. Не нужно во всем искать смысл, не нужно придумывать себе цели и аргументировать каждое свое действие. Мой высокотонный друг никогда не рефлексировал на тему того, зачем ему высшее образование, бульдог и плацкартная путевка на Казантип, но все это приносит ему счастье, которого в нем так много, что он готов делиться с окружающими.   

Вам всегда нужна помощь.

Еще одна распространенная проблема людей, которым трудно жить с радостью в душе – они не могут жить без проблем. К таким, кстати, отношусь и я. Некоторое время назад я поймала себя на мысли, что не было в моей жизни периода, когда бы я жила без проблем – учеба, работа, семья, личная жизнь и даже здоровье! Мне казалось, что проблемы в моей жизни действительно существуют, но когда в 22 года я обнаружила у себя остеопороз, мне стало ясно, что я просто нуждаюсь в трудностях. Так было всегда, и один из моих мужчин мне об этом время от времени говорил, а я не верила. Я пила успокоительные, плакала, впадала в депрессию из-за того, что в университете мне назначили пересдачу. Мне казалось, меня отчислят, и жизнь моя кончится под забором в коробке из-под холодильника. Некоторые проблемы просто сводили меня с ума – я боялась за жизнь родителей или что заболею раком. В итоге я решила, что если жить без проблем я не могу, значит, нужно их как-то контролировать. Я придумала себе три темы, по поводу которых можно переживать, и когда мне надоедает одна, я перехожу к другой. Эти темы уже настолько стары, что не повергают меня в состояние паники, но полностью удовлетворяют мою потребность пострадать.

Не становитесь параноиком. Если в ситуацию есть вход, значит из нее есть и выход. Нет нерешаемых проблем.

Вы считаете, что все знаете лучше других.

Есть категория людей, которая во все сует свой нос. Вот казалось бы, учился человек в техническом вузе, а советует, как стихи писать. Или того хуже – правит их без вашего ведома. А еще он знает, где вам провести отпуск; какая работа вам подходит, а какая – нет, знает; что каблук не должен быть выше 6,5 см, а юбка короче колена; знает, с кем общаться, что говорить, что думать… Будете от него рожать, он вас и это делать потренирует. Хотя вряд ли вы решитесь создать семью с «большим начальником» – раздражает не столько тот факт, что вас постоянно учат, сколько то, что делают это некомпетентно.   

Вы слишком пассивны.

Мужчины часто признаются, что больше всего в женщинах их раздражает лень. «Целый день лежит на диване и сериалы смотрит» – одна из самых распространенных мужских жалоб. Женщин более терпимы, но и им это, поверьте не нравится. Никто не умаляет красоту вашего внутреннего мира, но иногда стоит вспомнить и о том, что отношения – это весело. Весело вместе навещать друзей, прыгать с парашютом, ходить в кино, выгуливать собаку. Весело приходить домой после курсов корейского и делиться с семьей забавными историями. Вашим близким хочется на вопрос «А твой/твоя чем занимается?» отвечать длинно и развернуто, а не зажевывать: «Да так, ничего особенного». Не ленитесь.   

Вы слишком надменны.

Многие люди испытывают шок, когда узнают, что окружающие видят их высокомерными. Вы склонны делать длинные паузы в разговоре и задумываться, глядя куда-то вдаль? Приходилось ли вам измерять человека взглядом при первой встрече, а не смотреть ему в лицо? А брезгливо приподнимать одну бровь умеете? Есть еще много жестов и символов, которыми мы говорим окружающим: «А вы вообще кто?». Причем одного раза вполне достаточно, чтобы человек составил о вас мнение. Не стоит считать себя выше других, не стоит вообще себя с кем-то сравнивать. Другие ведь делают это за вас, и частоБЛОГ TEAMO.RU

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: