Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Шоколад: афродизиак?

Любимое лакомство миллионов людей – шоколад – издревле считается мощнейшим афродизиаком. Мнения специалистов по этому поводу расходятся – кто-то считает шоколад любовным зельем, а кто-то ядом.

Шоколад: афродизиак?Афродизиак — природное вещество, стимулирующее половое влечение и половую активность. Съедобные афродизиаки имеют высокую пищевую ценность, содержат богатый набор витаминов и микроэлементов, что способствует правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей. Некоторые афродизиаки способствуют выработке половых гормонов.

Чаще всего к афродизиакам относят банан, ваниль, женьшень, икра, имбирь, кедровые орехи, кокос, креветки, мидии, сельдерей, спаржа, улитки, устрицы, чеснок, шоколад. Последний вызывает больше всего споров по поводу того, насколько он полезен как для половой активности, так и для здоровья в целом. Единого мнения пока нет.

Согласно исследованиям американских ученых, в трех случаях из пяти женщины предпочтут шоколад сексу, поскольку считают, что лакомство принесет им большее удовлетворение.

Некоторые компоненты, содержащиеся в шоколаде, считаются ответственными за настроение и сексуальную активность. Первым в списке любовных наркотиков идет фенилэтиламин, который также естественным путем вырабатывается в мозге. Уровень фенилэтиламина достигает своего пика во время оргазма, а искусственное повышение этого вещества создает иллюзию наслаждения, стимулируя центры удовольствия. На химическом уровне фенилэтиламин имеет сходство с амфетамином и оказывает на человека аналогичный эффект – чувство возбуждения, головокружения, игривости.

Вторым в списке любовных продуктов идет триптофан. Мозгу он необходим для выработки серотонина, так называемого «гормона счастья». Однако избыток серотонина приводит к тревоге и может даже стать причиной депрессии. Кроме того, серотонин отвечает за нашу бодрость в течение дня. Если же вы употребили его слишком много, а за окном уже ночь, практически неминуемы перевозбуждение и раздражительность – именно серотонин повышается при использовании наркотика «Экстази». В случае серотонинзависимой депрессии врачи рекомендуют на время исключить из своего рациона некоторые продукты, в том числе и шоколад.

Также следует упомянуть об анандамиде (в переводе с санскрита «ананда» означает «блаженство»). Анандамид создает ощущение повышенной чувствительности, хорошего самочувствия и эйфории. Шоколад содержит недостаточное количество этого вещества, однако вместе с фенилэтиламином, а также высоким содержанием кофеина и теобрамина шоколад способствует поддержанию сексуального возбуждения и романтического настроя.

Итальянские ученые утверждают, что женщины, регулярно потребляющие шоколад, чувствуют себя намного более сексуально удовлетворенными, чем те, кто старается избегать потребления сладкого продукта. А сотрудники Нигерийского Федерального Агентства Здравоохранения рекомендуют своим мужчинам отказаться от «Виагры» в пользу горького шоколада.

Вещества, содержащиеся в шоколаде, стимулируют деятельность мозга, увеличивая половое влечение. Так например, лакомство усиливает сердцебиение в среднем в два раза. Причем и мужчины и женщины одинаково подвержены этому влиянию.

Исторических примеров положительного воздействия шоколада на темперамент немало. Например, перед посещением наложниц, цари майя обычно выпивали по 5-7 чашек какао. Великий вождь ацтеков Монтесума не обходился и дня без пряного лакомства, известный ловелас Казанова не расставался со своим серебряным шоколадником, маркиз де Сад всегда отмечал магическое воздействие волшебного зелья на сексуальную энергию.


[poll id=»2″]

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: