Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Почему женщины выбирают высоких мужчин?

Вопрос роста для многих мужчин является одним из основных при общении с женщиной. Не секрет, что многие представители сильной половины человечества частенько комплексуют из-за маленького роста. Так почему же дамам так важно иметь высокого кавалера?

Почему женщины выбирают высоких мужчин?Если вы посмотрите по сторонам, то увидите, что большинство пар, вас окружающих (да возможно и вы сами), выглядят приблизительно одинаково: он выше ее хотя бы на несколько сантиметров. Но всегда выше! Очень редко можно встретить пару, в которой мужчина уступает своей избраннице в росте. Отчего же так происходит?

В среднем на тысячу пар, в которых мужчина выше женщины приходится всего 1 пара, в которой женщина возвышается над своим партнером. Это невероятно маленький процент. Раз уж общество диктует определенные правила по отношению к росту партнеров, давайте попробуем разобраться, почему же так происходит.

Последние исследования принесли очень интересные результаты. Как выясняется, высокий рост приносит счастье. Как правило, рослые мужчины быстрее женятся и заводят детей. Среди них наименьший процент холостяков. Они к тому же в среднем больше зарабатывают. Люди маленького роста, согласно статистике, вряд ли сделают блестящую карьеру.

Издревле считается, что рост – это одна из основных характеристик мужественности. Высокие мужчины воспринимаются обществом как доминирующие, способные большего добиться. В ходе эволюции люди осознали и приняли как факт, что крупные (в том числе и высокие) мужчины способны обеспечить большую защиту для своего потомства, а также одарить его (потомство) хорошими генами, которые обеспечат детям большое будущее.

Судите сами – догнать, заломать и притащить домой мамонта проще высокому мужчине, потому что у него более прочный скелет, длинные ноги, цепкие руки. А первобытное общество строилось по принципу «кто больше принес, тот больше получил». Самым удачливым охотникам доставались лучшие женщины и куски мяса. Так что в дамах с глубокой древности сидит идея о том, что физически развитые мужчины (к коим, несомненно, относятся высокие представители сильного пола) лучше обеспечат жизнь себе и своим близким.

Сегодня ученые утверждают, что высокий рост имеет значение, так как является индикатором высокого уровня жизни населения. Средний рост населения – очень чувствительный индикатор благосостояния общества. Не удивительно, что жители богатых стран выше ростом просто потому, что в детском возрасте их питание было калорийным и воздух в этих странах менее загрязнен. Но высокий уровень жизни не обязательно гарантирует, что общество обеспечит своим детям процветание.

Многие исследования показали, что болезни и недоедание в детском возрасте часто приводят к тому, что в зрелом возрасте этот человек оказывается маленького роста. Также это влияет и на опасность развития сердечных и других заболеваний, сокращающих длительность жизни.

Таким образом, даже в современном мире рослый мужчина говорит нам о том, что в детстве он ничем не болел, а во взрослой жизни неплохо устроился.

Помимо генетической памяти немалое влияние на решение женщины оказывает и общественное мнение, которое также поощряет высоких мужчин. Так например высокие мужчины считаются более успешными в учебе и карьере, а следовательно их социальный статус значительно превышает социальный статус низкорослых соперников. Присоединиться к высокому социальному статусу партнера не прочь и его избранница.

Есть и другие факторы, влияющие на решение женщины выбрать в спутники жизни высокого мужчину.
Раз женщины, как одна, предпочитают высоких, тогда почему же мы все до сих пор не встречаемся с баскетболистами? Ответ очевиден – женщину не интересует мужской рост как абсолютный показатель – ей важно как соотносится его рост с ее собственным. Мужчина просто должен быть выше, чем его женщина, а насколько он при этом не дотягивает до среднего мужского роста – это значения не имеет.

Существуют исследования, согласно которым рост мужчины должен быть в 1,09 раз больше роста женщины. По мнению ученых, именно такие показатели смогут стать основой для идеального роста ребенка. То есть при моих 173 см рост моего избранника должен составлять 188,5 см. Недурно.

Таким образом, девушка определяет для себя некую выборку мужчин, с которыми она готова начать строить отношения. Получается, правда, что совсем маленькие женщины и очень высокие мужчины практически не ограничены в выборе партнеров. Правда, на деле это оказывается не совсем так.
На выбор женщины не малое влияние оказывает ее… цикл. Научно доказано, что в период овуляции женщины склонны чаще выбирать высоких мужчин. Связано это все с тем же желанием родить как можно более здоровое потомство. Также женщины предпочитают выбирать высоких, если им нужен всего лишь секс на одну ночь. А вот для создания семьи рост уже перестает иметь столь важное значение.

Куда более значимым критерием при выборе спутника жизни для женщины являются такие факторы, как ум, доброта, ответственность, а также занимаемая должность и годовой доход.

Рост среднестатистического россиянина полнее всего характеризует здоровье нации, поскольку зависит от таких основных факторов, как питание, состояние экологии и медицинского обслуживания.

Экономические потрясения 90-х еще отразятся на росте будущих поколений. По мнению российских ученых, многие дети, родившиеся после 1990 года, в итоге будут ниже ростом, чем могли бы быть. Ухудшение условий жизни, и особенно питания, вступили в противоречие с их генетической программой, ведь общемировая тенденция состоит в том, что человечество неуклонно растет. Уже сейчас россияне сильно проигрывают в среднем росте европейцам – особенно скандинавам.

Хотя высокие люди более подвержены риску развития у них рака, тем не менее, они живут дольше, чем люди маленького роста. А американские ученые и вовсе утверждают, что лишние пять сантиметров сверх среднего мужского роста становятся причиной частого развития рака яичек у молодых мужчин до 35 лет.

В заключение стоит отметить, что женщины действительно подсознательно выбирают партнера, который сумел бы обеспечить хорошее будущее своей семье. Однако если раньше для обеспечения этого будущего хватало одной лишь физической развитости, то сегодня побеждает тот, кто лучше учился в школе, нашел хорошую работу и успел в кризис купить дом на Рублевке. БЛОГ TEAMO.RU

Олег

что за ххх писал эту статью, простите за мой французский???!!!полная чушь!!

Олег

в среднем согласен, но вот про карьеру…вы много директоров и хозяев корпораций высоких видели???не в нашей стране, у нас другие механизмы…ну вот тыкните пальцем, их ЕДИНИЦЫ! таких высоких, в основном они либо дуболомы, либо спортсмены, которые мало того комплексуют от своего роста, да бросьте, а выбирают высоких, просто по тупой причине, «он мне в титьку дышит»…девушки может так и выбирают, а женщины выбирают абсолютно по другим критериям, вопрос лишь в том, повзрослели ли девушки…

володя

реально это бред. сколько бомжей видел высоких и работяг и полных отморозков. мозги делают карьеру а не рост.

Олег

сколько пар видел в питере девушка чуть ли не на половину выше и не поверите…СЧАСТЛИВА!!!и так все чаще!!!

Надежда

Олег))) Олег))) не переживайте — современная медицина позваляет существенно увеличить рост (там кажется железо в ноги вставляют). директора компаний — абрамович, ходорковский, лебедев, ПРОХОРОВ (колонча), Дерипаска — они высокие. наверное, где-нить в кинешме директор завода маленький и лысый, но на мировом уровне увы. Джоббс, Гейтс (не очень, но все же выше моего — а он немаленький), дональд трамп — ну бльше не могу вспомнить так сразу))) а пока россией управляют путины и медведевы, дышащие гордонам браунам, баракам обамам и даже той финке, которую я не могу написать, мы будет жить в полной … и меня простите за французский)))

Oleg

Надежда, а Вам не кажется, что Вы много улыбаетесь?
Заметьте, Путин с Медведевым, при своем невысоком росте, сидят в кремле, управляют курсом Великой страны. Я не хочу дальше перечислять все преимущества. А Ходорковский где? ))
Милая, Вы явно переоцениваете роль роста в современной политике. Сейчас и женщину в политике можно встретить, чего уж там рост.

А по поводу статьи, я согласен, стереотипы сильны. Сам смотрю на женщин с позиции роста.

Наталия Н.Ю.

Могу заметить, что высокие мужчины пожалуй не страдают комплексом карлика уже по определению. Зато невысокие мужчины, «раненные» этим комплексом, просто всю душу вымотают тем, кто рядом с ними, и совершенно без оснований, а просто так, потому что надо же поискать поддержки у народа в связи с невысоким ростом. Самоутверждаются и растут они, унижая и давя всех на своём пути. Терпеть не могу нытиков мужчин и обидчивых. Знаю таких невысоких, кто живёт спокойно, принял себя таким какой есть, Бога за своё рождение поблагодарил — и живёт. Таких любят люди. Они же как солнышки — добрые, спокойные, милые. Хорошие, как правило, и заботливые. Но это не от роста даже зависит, а от того, насколько человек себя принимает. В документальном фильме «Форпост» необыкновенно рассказано о разных людях, и они живут несмотря ни на что и благодарят Бога.

Владимир

мой рост 195 см примерно(+/- 3 см давно не измерял) и я счастлив,спокоен и добр как бобр),не зависимо от жизненных ситуаций. Девушкам нравлюсь! Вообщем всё правильно написано. А Олег конечно лишка дал. проблемы не в росте,а в голове.

Надежда

оооооооох)))))))))) Владимир, я влюбилась))))))))) мне больше ничего не надо, если такой богатырь)))))))))) конечно, девушкам нравитесь!! еще бы))))))))

Анастасия

Если бы ваш рост был не 195 см примерно +/- 3 см, вы бы были несчастным, беспокойным и злым независимо от жизненных ситуаций? И не нравились девушкам?

Сергей

Владимир молодец , в точку попал

Ван

И это я видел 😉
Ах, Наденька… )

Олег

«рослый мужчина говорит нам о том, что в детстве он ничем не болел, а во взрослой жизни неплохо устроился»
А еще это вездесущее «ученые доказали…» и дальше какой нибудь бред.
Неужто все наши отношения, выбор супруга и вся жизнь зависит от роста (волосатости, цикла, цвета носков…)? Не смешите меня! А многие так и думают, что их жизнь зависит от того, как лягут звезды, от того, кто они — раки, тигры или дубы ).
Народ, хватит голову себе забивать чушью.

Анастасия

Какой бред… мои близкие подруги имели парней ниже себя ростом на 2-3 см и ничего. Были вполне счастливы. И рост на их отношения никоим образом не влиял.

Хотя одна моя знакомая женщина как-то сказала: хорошо иметь высокого мужа! На мой вопрос «почему?» она ответила: а с ним танцевать удобнее!

Как говорится, кому что….

Jill

Да, а еще неплохо рыжего, чтобы к мебели подходил:)

Аня - рост 170

да-да ,подберем под цвет дивана, чтоб из интерьера не выбивался))

Jill

А вообще, мужчины сами комплексуют, когда девушка выше. Так что это даже не мы выбираем высоких, а они — миниатюрных…

Вадим

как я понял тут очень комплексуют коротышки, мужик должен быть высоким, но если он маленький — это не значит что он не мужик, просто если брать 2 одинаковых, по всем статистикам кроме роста, мужчин, то девушка выберет высокого.
Девушка не должна смотреть на мужчину вниз:)
Он лев, он элегантен, он тот кто защитит ее от всех неприятностей, с ним она на высоте!

Анастасия

А вот из-за таких рассуждений, нормальные в целом люди и комплексуют. Если вы считаете свой рост залогом успеха — мне вас искренне жаль. Или вам с девушками не везло, что они только на рост смотрели, или со мной что-то не в порядке…

Следуя вашей логике невысокий мужчина не сможет быть львом, элегантным и уж точно он не сможет защитить девушку от всех неприятностей.

Это знаете, как у девушки должна быть большая грудь, но если она маленькая — это не значит что она не девушка, и если брать двух одинаковых (боже мой, ну где вы найдете двух идентичных людей?!), то мужчина выберет именно с большой грудью.

Сергей

мне лично женщины нравятся с маленькой грудкой ….так то

Jill

//Если брать 2 одинаковых//

Ни разу не встречала 2х одинаковых.

Олег рост-192см

Ну а что близнецов отменили?

Mariam

Back in school, I’m doing so much laernnig.

Миша

Фигня все у меня рост 192 а девушки что то не особо обращают внимание можно сказать вообще не обращают.Сейчас девушки в основном обращают внимание на толщину кошелька.

Сергей

обращают внимание на » тупых»

Аня - рост 170

на умных как раз

Олег рост-192см

Миш, ну не стоит так прямо всех под одну гребенку зачесывать. Одна другая на это обратила внимание. Но это совершенно не значит что все такие. Они же тоже понимают что на всех олигархов не хватит. Старайся зарабатывать больше и больше тратить на нее. Но и меру ее придерживай немного. Для того чтобы им много получать надо и самим стараться для мужиков если вопрос стоит только в деньгах. А вообще я думаю что на деньгах хороших отношений не построишь.

Я все понимаю финансовые невзгоды всем известны, но чтобы они отражались на духовности отношений это не приемлимо.

славянка

Высокие,стройные,подтянутые мне просто нравятся.А если еще и умные-это что-то.Есть у меня очень много знакомых среднего и ниже среднего роста мужчин,они милы,обаятельны и интересны.Не думаю,что рост играет какую-то особо важную роль.Хотя как знать,как знать…….

Лена

мой рост 175.Всегда естественно выбирала высоких парней….потому что это…..да че там греха таить-это удобно,под руку идти,на каблуках ходить))))))))
но сейчас уже 1.5 года общаюсь с мужчиной…он утверждает,что моего роста…но на самом деле пониже на пару см)))…несмотря на то, что невысокий рост скрадывают его широченные плечи он все равно (со стороны вижу)всегда неловко себя чувствует,когда надо похлопать по плечу какого-нибудь товарища под 2 метра ростом!Вот и скажи потом,что рост значения не имеет….имеет еще как….как для женщины желателен средний рост(а не высокий),так и для мужчины выше среднего и выше!

Славянка

Все таки главное все же чувство между людьми.Знаю пары, у которых значительная разница в росте и ничего живут,растят детей.Сама я предпочитаю все-таки высоких парней,они мне больше нравятся,сама не знаю почему.Наверно привлекают своей мощью,статью.

Алик

Затратил пол часа драгоценного времени на долбаный тест, а в итоге оказалось что сайт лохотрон, за СМС, хотя никто не предупреждал в начале теста об этом, знал бы — не стал бы терять время!!!!

Вероника

Самое сексуальное в мужчине — это его ум…Высокий рост конечно здорово, так же как и ширина плеч, сила рук… но извините , если он тупой… вряд ли с ним, милые девушки, будет уютно.мой рост довольно высок 182 см, и конечно мне нравятся высокие мужчины — чисто физиологически даже, НО если он будет 175 и умник, а рядом 2м но глупый, я конечно выберу умного 😉

Олег рост-192см

Но внешне то все равно нравится высокий. )))
А как вы по росту сможете ум оценить? Да никак!
Это уже в последствии станет ясно кто есть кто. Но ошибиться в такой ситуации все равно придется, потому как есть критерий «высокий / умный»…

Александр

Всем привет! Потому что — это красиво! Когда мужчина высокий!

Катя

))))))))))) только при наличии остальных качеств, помимо роста ))))))

Олег рост-192см

Особенно это красиво когда он ростом 2м и размером одежды 46-48 ))))))))

Liana

Haha, shouldn’t you be charging for that kind of knoledwge?!

Дмитрий

У меня рост 162. И я им горжусь.

Олег рост-192см

Дмитрий, и правильно. Тело — всего лишь одежда для души. Душа вот что в человеке главное.

Екатерина

Вот уж про успешность неправда. У нас вуз педагогический-так что у нас на курсе, сами понимаете, парней-раз, два и обчелся. Значит, первый парень довольно высокий, точно не знаю, но думаю, выше 180 см, женат, еле учился оставили на 2 год, второй парень-мой бывший-красавец, умница, под 180 см, но пьет, ширяется, с головой не в порядке из-за этого, 3 раз восстанавливается на 3 курс, когда должен бы уже щас заканчивать, третий парень — красавец, умница, выше 180 см, заводила и душа компании, правда, болтает много, как баба, в общем, 2 раз на 5 курсе и сейчас опять экзамен не сдал, 4 парень —не очень высокий, где-то 175 см, симпатичный, очень умный и успешный, 5 парень — красавец-армянин, ловелас, умница, учился хорошо, на 2 курсе уехал в Калифорнию и сейчас там заканчивает универ, 6 парень — мелкий, щуплый, меньше 170 см-ни фига не ходя на занятия, приходит и все отвечает и сдает, все 5 курсов весь бабский универ клеит, включая меня, прозвище у него -плейбой, сейчас женат, жена на 5 месяце беременности, между прочим, она кандидат наук, она его только немного выше, или они одного роста. Я сама ростом 160 см, мне в принципе несложно найти парня по росту. Для меня критерий-не ниже 170 см. И что за глупость, что у высоких скелет прочнее, чем он ближе к земле, тем и прочнее, к тому же извечтно, что низкорослые мужчины идут в корень, то бишь, с размерами и мужской силой у них все тип-топ.

Олег рост-192см

Я поражен…. )))) С ума сойти… о чем люди думают когда выбирают партнеров ))))
Корень — шкворень — скелет -…

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: