Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Хотите влюбиться? Сдайте слюну

Западные сайты знакомств все чаще основывают свою работу на последних достижениях науки – если вы хотите быть уверены в своем будущем партнере, вам придется сдать несколько анализов. Надежно ли это?

Несколько компаний, специализирующихся на генетическом тестировании, обещают найти вам идеального партнера на основании ваших ДНК.

По словам официальных представителей, совпадение на биологическом уровне у партнеров гарантирует лучший секс, меньше обмана в отношениях и даже более здоровое потомство.  

«Много ли сайтов знакомств могут гарантировать вам здоровых детей?», — спрашивает Эрик Холзл, основатель ScientificMatch.com, одного из первых сайтов знакомств по ДНК.

Холзл не раскрывает количество клиентов своего сайта, зато шведская компания GenePartner, составляющая статистику по дейтинговым сайтам, протестировала новую технологию знакомств и выяснила, что в некоторых случаях она действительно работает.

Итоговым результатом работы компании стал одноименный тест, стоимость которого составит $99 и будет представлена на аналогичном сайте знакомств sense2love.com.

Основная идея поиска партнера по ДНК основывается на том, что люди с максимальным отличием генов иммунной системы наилучшим образом подходят друг другу.  

Биологи говорят, что антигены лейкоцитов иммунной системы, которые отвечают за распознавание и маркировку чужеродных клеток (таких как вирусы) после чего иммунная система начинает борьбу с ними, также влияют на естественный запах тела. В свою очередь человека больше привлекают запахи тех людей, у которых с ним различные антигены.  

В одном из исследований шведского биолога Клауса Ведекинда была выявлена следующая закономерность –женщины, никогда не принимавшие гормоносодержащих препаратов, испытывали намного большее влечение к мужчинам, чья иммунная система максимально отличалась от их собственной.

Однако большинство экспертов говорят, что не стоит слепо верить «научным открытиям» в этой области.

Доктор Роцио Моран, научный руководитель General Genetics Clinic в Кливленде считает идею откровенно «абсурдной», поскольку наука привлекательности настолько сложна, что не может вписаться в исследование нескольких генов.

«Они просто пытаются как следует заработать на этом. Потому что если уж браться за дело серьезно, то оно не уложится в ту сумму, которую они назначают», — говорит специалист.

Профессор психологии Патрик Марки исследовал пары на предмет ДНК различий и выяснил, что во многих случаях иммунная система супругов различается не настолько, чтобы соответствовать результатам исследований. По его словам, сотни экспериментов и наблюдений показали, что первостепенное значение в выборе пары играет личность партнера и его физическая привлекательность.    

Хелен Фишер, антрополог и автор бестселлера «Почему Он? Почему Она?» говорит, что куда более важное значение имеет тот факт, курит человек или нет, толстый он или нет, хочет ли он иметь детей или нет, а вовсе не разница в иммунитете. Она признается, что гены играют немалую роль, но это лишь небольшой кусочек огромного пазла.   

Рэйчел Херц, автор книги «Запах страсти», преподаватель обоняния и поведения человека в университете Брауна считает, что наука имеет место быть в отношениях мужчины и женщины, однако, по ее мнению, основным фактором в выборе партнера является естественный запах и советует… нюхать футболки.

«Помимо всех физиологических факторов – внешности, например, и социальных достижений, намного важнее, как человек пахнет. Особенно это касается женщин, мужчины уже привыкли воспринимать нас по запаху духов», — рассказывает Херц.

Холзл так и не смог рассказать хотя бы одной успешной истории. Он сообщил, что его проект соблюдает условия приватности, а случаи, когда назывались конкретные имена, не привели ни к чему хорошему. GenePartner также отказалась комментировать личную жизнь своих пользователей.

А вот сетевые обыватели делятся своим мнением по этому поводу.

Крис Мойер, 57 лет, программист: «Я не против попробовать. Я уже перепробовала все сайты знакомств, и когда даже это будет мой последний шанс, ведь наука должна приносить пользу».

Все пользователи сайта ScientificMatch.com получают по почте пустую коробочку, в которую должны положить ватку, смоченную собственной слюной, а потом отправить обратно. Результаты будут готовы через 2 недели, после чего пользователь сможет заполнить свой профайл и выложить фотографии.

Потенциальные партнеры выбираются по результатам ДНК, персональному тесту и предпочтениям.

Холзл принял решение о том, что больше не хочет заниматься он-лайн дейтингом в том виде, в котором сайт существует с 2007 года. Вместо этого он предлагает пожизненное членство в его компании всего за $995. Кроме того, он планирует продавать тест сайтам, которые хотят выйти на более высокий уровень обслуживания посетителей.

Анжу Рупал, основатель sense2love.com, швейцарского сайта для англоговорящих пользователей, начал партнерство с компанией GenePartner. Участники проекта не обязаны проходить тест на ДНК, однако, в скором времени понимают, что будет лучше все же сделать его, чтобы оказаться в более выгодном положении по сравнению с другими пользователями.

Конечно, тоже не бесплатно. БЛОГ TEAMO.RU

Наталья

я очень хочу зарегистрироваться на этом сайте

Любовь

да еще в школе преподают,чем больше разнообразия в генотипе и отличий,тем здоровее и красивее потомство.

Татьяна

Хочешь влюбиться??? ПЛЮНЬ

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: