Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Письма пользователей

В редакцию сайта Teamo.ru приходит множество писем от наших пользователей. Вы задаете вопросы, жалуетесь, даете советы. В этот раз нам хотелось бы ответить на одно из писем, а также дать вам возможность высказать свое мнение.

Нам написала одна из наших пользовательниц (К.М.), пожелавшая остаться неизвестной. Ей наши вопросы показались не совсем корректными, и она решила прокомментировать работу отечественных психологов, составлявших тест.

Мы постараемся ответить на вопросы К.М. как можно более полно – ее письмо нашему модератору Екатерине, в сокращенном варианте, приведено ниже.

Письма пользователей

К. М.: «Здравствуйте, Екатерина.

Я успела скопировать несколько вопросов. Отвечаю не только про себя, но и про большинство людей.»

1.Бывает ли, что среди незнакомых людей я чувствую себя немного неловко?

«Пример: среди своих сверстников человек чувствует себя, как рыба в воде, а среди другой возрастной категории совершенно теряется, так же и наоборот. Или: среди продавцов на базаре он чувствует себя прекрасно, а среди творческих людей ему очень некомфортно, так же и наоборот. Или: среди «гопников» и скинхедов он почувствует себя неловко, а среди обычных людей – очень даже «ловко», так же и наоборот. Как же ответить на этот вопрос?»

Teamo.ru: Есть люди, которые даже в совершенно незнакомой группе чувствуют себя вполне уверенно – это их естественное состояние. Они готовы открывать для себя новых людей, знакомиться с ними, заводить дружбу. Конечно, если это не идет в разрез с инстинктом самосохранения, ибо армия «скинов» может представлять опасность не только для психологического комфорта, но и для целостности черепа. Если же даже в компании ангельски-настроенных «бритоголовых» вы чувствуете некоторую неловкость, тогда смело отвечайте «да» на поставленный вопрос.

2.Я говорю людям, что они не правы, даже если их это расстраивает.

К. М.: «Своим близким, например, человек может ВСЕГДА это говорить, невзирая ни на что. А людям посторонним, друзьям, коллегам или просто знакомым никогда не скажет, так же и наоборот. Или: если он видит, что визави – человек понимающий, и умеющий анализировать, то скажет о неправоте, а если видит, что человек не умен, не контактен, специально провоцирует ссоры и т.п., то не скажет никогда. Так мы всегда говорим людям о неправоте или не всегда?»

Teamo.ru: В данном случае говорить следует не столько о нормах воспитания, сколько о психологической модели поведения конкретного человека. Ведь если отбросить эти нормы, то становится очевидно как бы поступил тот или иной человек – кто-то изначально скромный / опасливый / расчетливый – и он скорее прямо не скажет никому. А кто-то самоуверенный / наглый / пробивной – наоборот сказал бы все напрямую, не слишком заботясь о чувствах окружающих.

3.Мои взгляды и мнения сильно отличаются от взглядов и мнений других людей.

К. М.:«Взгляды ВСЕХ людей отличаются, порой, друг от друга, если это не общепринятая истина. Человек может соглашаться со всеми на все 100% по одному вопросу и не соглашаться никогда – по-другому. С некоторыми людьми человек может согласиться по всем вопросам, но, скажем, по трем вопросам его мнение будет резко противоположным. И это может случаться постоянно. Так его взгляды отличаются или нет?»

Teamo.ru: В любом обществе существуют общепринятые нормы поведения и морали, а также то, что Достоевский называл «общим местом». Если, например, вы считаете, что имеете право пролезать без очереди к врачу, воровать из карманов прохожих или хамить старшим по возрасту, то ваши взгляды сильно отличаются от общепринятых. Если же вы стараетесь не толкаться в метро, не прогуливать работу без уважительных причин и честно платите налоги – то ваши взгляды тоже разительно отличаются от взглядов среднестатистического россиянина. Так что, просто подумайте – похожи ли вы на окружающих вас людей в своем поведении и привычках.

4.Мне не нравятся шумные разговорчивые люди.

К. М.: «Одни шумные люди, если они, допустим, назойливы и агрессивны, нравиться не могут. Но другая часть шумных людей настолько обаятельна и обладает таким магнетизмом, что просто не может не привлекать к себе других. Так нравятся они мне или нет?»

Teamo.ru: Оцените свои 5,10,15 прошедших лет – чаще хотелось покоя и тишины или же чаще жить было слишком невесело без шумных компаний или друзей? Какие эмоции вызывает у вас ваша любимая, но говорливая младшая сестра? Хочется ли развеселить задумчивого брата?

5.В большинстве случаев, лучше действовать испытанными и проверенными методами.

К. М.: «Пример: если человек получил травму и ему следует быстро оказать первую помощь, то, если мы умеем, будем действовать проверенным способом. А если проверенные методы не действуют в воспитании детей, то придется придумывать другие. На своей работе, чаще всего, мы будем действовать проверенными методами (ну, если это не изобретатель или ученый),а дома, делая ремонт ,попробуем ,наряду с испытанными, новые методы. Это не про всех людей, но про многих. Как же мы будем действовать в БОЛЬШИНСТВЕ случаев?»

Teamo.ru: Готовы ли вы пойти на риск ради получения нового или более желаемого результата? Или для вас лучше синица в руке, чем журавль в небе? Оцените свое поведение в реальной жизни – как вы чаще поступаете? И не стоит слишком много думать над вопросами теста – отвечайте первое, что придет в голову, это и будет правильный вариант.

6.Я предпочитаю не высовываться и уступать инициативу другим.

К. М.: «Если человек не знает предмет, то высовываться не будет. Допустим, он совершенно не разбирается в математике, а его приглашают выступить по математическому вопросу на симпозиуме. Скорее всего, он уступит инициативу другим. Но если, при этом, он разбирается в искусстве и его попросят прочитать лекцию на тему, то он, с жаром, согласится и не уступит никому. И это один и тот же человек. Так будем мы высовываться или нет?»

Teamo.ru: Есть множество людей, которые, даже превосходно разбираясь в теме, стесняются высказывать свое мнение, боясь, что не смогут его правильно сформулировать, объяснить и донести до слушателя. Неуверенность в себе, неумение говорить и объяснять, страх перед толпой – все это может стать причиной того, что даже самый компетентный человек предпочтет уступить свое право высказаться кому-то другому. В то же время, люди, не имеющие достаточных знаний, но умеющие красиво излагать свои мысли и вызывать доверие слушателей, активно пользуются этим даром и берут инициативу на себя. Кто из этих типажей вам ближе?

7.Я люблю ходить в гости к друзьям.

К. М.: «К половине своих друзей человек любит ходить в гости, т.к. его встречают тепло и сердечно, нуждаются в его моральной поддержке и имеют много общих интересов. А к половине друзей – не любит, т.к., несмотря на то, что это его близкие друзья, но они мрачны, непредсказуемы, любят много пить или скандалить, ну и т.д, и т.п. Так мы любим или не любим?»

Teamo.ru: Давайте просто посмотрим на ответ к вопросу 4. Ситуация очень и очень схожа.
Не стоит слишком сильно колебаться при выборе ответа. Прочтите вопрос один раз и вы сразу уловите его суть. Отвечайте так, как подсказывает вам ваша логика и жизненный опыт. БЛОГ TEAMO.RU

Ирина

Да, я тоже никаких списков не вижу и промо-код отправила, да, как-то всё очень непросто для сайта знакомств

Сергей

так это еще и платное все 8-(

Татьяна

У меня тоже долго ничего не получалось…..А когда зашла в параметры поиска и в графах поставила «не важно», сразу вывалился целый список….
Где Вы указываете город…лучше указать Россия….
Думаю, что у ребят просто еще не совсем доработан сайт….

Серега

или точнее — совсем не доработан =)

Диляра

Я неприятно удивлена этим сайтом, похоже тут сильно экономят на железе, зато не экономят на рекламе. Реклама идет и по радио и по ТВ, а сервер каждый день падает, а часики тикают, денежки утекают!

Рома

teamo — задумка хорошая, идут пуско-наладочные работы и думаю не стоило бы брать плату с пользователей во время этих работ, как никак пользователи на данном этапе скорее участники этих работ, ведь благодаря их участию быстрее проявляются пробелы и недоработки сайта, а получается что — деньги есть, услуги нет, а это негатив, граничащий с антирекламой.
Неплохо было бы расширить географию поиска и оплаты…

Крис

Сайт интересен! Задумка с тестом и совместимостью конкретных людей — очень удачна. НО!! Сайт постоянно виснет 🙁
Технические работы. Согласна с Романом. Пока не будет налажена четкая работа без «висяков» не стОит брать деньги с пользователей. Это не логично и не этично. Получается, что пользователь вынужден платить деньги за «не качественный продукт».

golubevod

Все хорошо расписано!

gunsvd

Автор, Вы достойны уважения!

motopolis

Спасибо 😉

Наталия Н.Ю.

Захотелось сегодня написать сюда тёплое слово и всё-таки сказать Спасибо Сергею Хабарову!
Мне здесь есть дело до всего, люди хорошие собираются.
Пусть Бог не оставляет Сергея и всю его команду, поможет им творить во благо, а не во зло, защитит от недоброжелателей и наставит на путь истинный !
Мне всегда хотелось увеличить в мире добро, а этот сайт способен сделать сильные вещи.
Пока мы помним об ответственности перед Богом за каждое сказанное слово, всё будет хорошо!!!

urbancruiser

Спасибо 😉

Пётр

Извените, а до каких пор будут продолжатся эти технические работы, я просто познакомился у вас с девушкой и еду к ней в другой город, а ваш сайт единственное средство общения.

Пётр

Простите за грвмматику, но я еду в поезде.)

Irohevifferne

Очередной раз убеждаюсь,что не зря зашёл)) прошу и к себе заскочить,коментируйте мои записи.

Domoaxorymn

Я считаю, что Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

flashuac

Спасибо за интересную статью! 🙂

Orabbebanomaf

Это — невероятно!

dr. Faustus

По теме статьи.
1. Да, есть вопросы логически некорректные. Например, особо мне резануло: «Как Вас видят окружающие люди?» — ну откуда я могу знать, как они меня видят? — тест для телепата что ли?

2. Существуют и методологические проблемы.
Например: совпадение по личностным качествам — 90%. Удачно? — смотрим: общительность: Он- 1, Она- 1. Как будут общаться люди, у которых обоих общительность близка к нулю?
Точно так же: два одинаково сильных доминанта — это ни в коем случае не совпадающая пара — это непрерывная грызня за первенство.

То есть надо учитывать, что некоторые качества должны находиться в подобии, а некоторые — во взаимодополняющей противоположности (комплементарные). Психология пары — это большая наука. Над подобными тестами должны трудиться психологи-специалисты, но никак не посторонние необученные люди.

Тем не менее, замысел хорош! Но требует еще огромного количество труда, чтобы действовать эффективно.

Liska

Ваш блог интересный, помещу блог в закладки.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: