Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Что подарить мужчине на Новый год?

Новый год уже не за горами – осталось всего 2 недели до наступления самого радостного праздника в году. И всего 2 недели на то, чтобы купить подарки всем родным и близким. Так что же подарить?

Что подарить мужчине на Новый год?

Что подарить семье? – вопрос такой же вечный, как Кто виноват? И Что делать? Каждый год, в середине декабря перед нами встает нерешимая проблема – из всего разнообразия подарков, которые предлагает современная индустрия, нужно выбрать именно то, что понравится нашим любимым. На этом этапе выясняется, что мы не так уж и хорошо знаем этих самых любимых.

Советов тут немного – во-первых, впредь старайтесь прислушиваться к тому, о чем в течение всего года говорят ваши родные, чего им хочется, о чем мечтается. Во-вторых, не бойтесь спросить, чего они хотят – в большинстве случаев они вам честно признаются и в деталях объяснят, где это можно достать. А в-третьих, почитайте нашу статью – может, и здесь найдете что-то дельное для себя.  

Итак, что подарить мужчине?

Если вы счастливая жена, мама, бабушка, дочка, внучка, сестра самого замечательного на свете мужа, сына, внука, папы, дедушки, брата, то вам непременно захочется его порадовать. Попробуйте это:

ТЕХНИКА. Все мужчины будут рады получить в подарок предметы hi-tech (ну можно и не очень hi). Телефон, компьютер, плеер, аудио-система – если все это вам по карману, то вы сумеете порадовать своего защитника. Наибольшей популярностью сейчас пользуются профессиональные фотоаппараты – это дорогие игрушки, но доставляют массу радости мужчинам всех возрастов, особенно, если он любит спорт и путешествия.

ОДЕЖДА. Как выяснилось, мужчины вовсе не против, чтобы им дарили одежду. Кто-то хочет дорогую, брендовую, эксклюзивную, а кому-то приятней получать в подарок hand made – вязаный с любовью свитер (если, конечно, он сделан хорошо).

МЕБЕЛЬ. Многие мужчины высказали пожелание получить в подарок предметы мебели. Среди пожеланий, которые встретились мне, были: рабочий стол из натурального дерева, кресло-массажер и офисное кресло («удобное, мягкое»). Вообще мужчины склонны обживать свой уголок – если интерьер для вас не важнее комфорта родных, можете поставить где-нибудь в углу большую кожаную бандуру с балдахином – он будет рад.

АЛКОГОЛЬ. Практически беспроигрышный вариант. Нужно только подумать, что порадует именно вашего мужчину. Коньяк, виски и портвейн – для одного; коллекционное французское или армянское вино – для другого. Кому-то понравится собрание водки со всего мира (русская, текила, саке), а кому-то – коллекция живого пива разных марок.

АКСЕССУАРЫ. Они должны быть дорогими. Часы, галстук, ремень, кошелек – все это нужные и желанные подарки для многих мужчин. Посмотрите на стиль того, кто рядом, и подберите подходящую вещь.

Что подарить мужчине на Новый год?

ОРУЖИЕ. Даже если он не коллекционирует мечи Хатори Ханзо, будьте уверены, что настоящая «финка» доставит ему огромное удовольствие.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Подарок, конечно, дорогой, но стоящий. Тут есть два момента: во-первых, нужно выяснить, может ли он вообще куда-то ездить (есть ли у него загранпаспорт, нет ли проблем с военкоматом и не боится ли он летать). А во-вторых, узнать о его предпочтениях – Ибица и Казантип для одного; европейские столицы – для другого; Памирский тракт – для третьего. Важно не ошибиться.   

АВТОМОБИЛЬ/МОТОЦИКЛ. Это скорей для любящих (и состоятельных) родителей. Если для вашего мужчины (пусть ему всего 18) это будет первый друг на колесах, то ему понравится что угодно. А вот если он сменил четвертый Майбах, то можете подарить ему какой-нибудь навороченный байк. Правда, если у вас тоже нет проблем с Майбахами.    

Если проблемы есть, можете обойтись эконом-вариантом и подарить аксессуары для авто. Тут тоже следует узнать, что именно он хочет – чехлы для сидений (и какого цвета), пылесос для коврика или собственно коврик.

УКРАШЕНИЯ. Неоднозначный подарок и не всем понравится. Но если приглядитесь, то увидите, что многие представители сильной половины человечества отнюдь не чужды украшательству. Браслеты, кольца и цепочки должны быть массивными, мужественными. Можете подарить серьгу – удивительно, но крайне распространенное мужское украшение. Подарок должен быть со смыслом и хорошего качества – это главное.    

КОЛЛЕКЦИЯ DVD. Станет хорошим подарком, если вы осведомлены о вкусах своего мужчины. «Клан Сопрано», «Доктор Хаус», «Друзья»? Коллекция документальных фильмов BBC? Или собрание произведений Тарковского? Придется подумать. И кстати, выбирайте подарочное издание в хорошем качестве – особенно если у него домашний кинотеатр!

Что подарить мужчине на Новый год?

ПРЕДМЕТЫ КУХОНОЙ УТВАРИ. Долго думала, как это назвать. Мини-пивоварня (да-да, есть и такие), хлебопечка, набор для кислородных коктейлей, самогонный аппарат (профессиональный, с колбочками и мерными стаканчиками!), набор для фондю (лучше в комплекте с сырами и вином, а также книгой рецептов). Спросите – многие, да что там – все – мужчины хотят что-то из вышеперечисленного.

ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ХОББИ. Какое у него хобби? Спорт, рыбалка, рисование, баня, музыка, охота? Подарите то, что пригодится для дальнейшего творчества: спортинвентарь, удочки с оптическим прицелом, мольберт, мебель для бани или веники из дерева бонсай, синтезатор, полевой бинокль. Нужно только выяснить, нет ли у него чего-то подобного.   

Сигары, фляжки, кофры, хьюмидоры, трубки. Истинно мужские атрибуты, которые станут достойным украшением его повседневности.

СПОРТИВНЫЕ ТОВАРЫ. Вовсе необязательно, чтобы он был заядлым спортсменом. Даже если его никогда не влекло к профессиональному спорту, любительский, наверняка придется по душе. Подарите лыжи, коньки, велосипед, ролики, джоли-джамперы (замечательные штуки, особенно для молодых), павербол, наконец. Ему, наверняка, хочется, но тратить деньги на подростковые развлечения кажется неуместным.  

АБОНЕМЕНТ В СПОРТЗАЛ. Тоже очень хороший подарок. Абонементы вещь дорогая, но крайне полезная. Особенно если он годовой. Так вы позаботитесь о его здоровье и сделаете приятно. Не прогадайте с видом спорта.

Что подарить мужчине на Новый год?

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ. Такие подарки становятся все более популярны. Подарочные сертификат дает возможность провести один или несколько дней в развлечениях. Каких? Аэродинамическая труба, прыжок с парашютом, плавание с дельфинами, полет на воздушном шаре, экскурсия по столичным подземельям. Наверняка, такой подарок оставит массу впечатлений.

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ. Подойдут практически всем возрастам. Пазлы, головоломки, настольный хоккей, монополия, шахматы – множество развлечений. Он еще не раз поблагодарит вас за этот подарок тихими дружескими вечерами, проведенными за игрой.

Необычные подарки/подарки-приколы. Зайдите в поисковик и наберите поиск таких подарков. Вам обязательно что-то понравится. Хотя, конечно, это довольно традиционный и обезличенный сюрприз.    

КОЛЛЕКЦИЯ ЧАЯ/КОФЕ РЕДКИХ СОРТОВ. Хорошая идея для любителей чаепития. Подарите брикет индийского чая с рецептами его приготовления. Или кофе разных стран. Можно добавить наборы для заварки и приготовления.

Подписка на любимый журнал. Варенье, пирог – все собственного приготовления. Такие подарки вполне подойдут, если вы плохо знаете человека или ограничены в бюджете.

КНИГИ. Книга по-прежнему для кого-то лучший подарок, только здесь нужно не скупиться. Дорогие альбомы или букинистические издания – то, что действительно порадует и станет достойным украшением библиотеки. При условии, что он эту библиотеку собирает, а вы знаете, какая тематика его интересует.  

РАРИТЕТЫ. Кто-то любит рухлядь. Ну ничего с этим не поделаешь. Бабушкин граммофон с набором виниловых пластинок, допотопная разработка Стива Джоббса, телевизор «Горизонт» (только чтоб работал!), клавиатура Mitsumi classic. Один мой знакомый искал швейную машинку Zinger, объяснять, зачем – отказывался. Вот – поищите дома рухлядь, протрите тряпочкой и подарите.

ТРЕНАЖЕР. Хороший подарок. Можно, конечно, обойтись грушей, если он еще не обзавелся. Но его порадует что-то более солидное – велотренажер, беговая дорожка или та штука, на которой груз сзади висит. Конечно, для этого нужно место – если места нет, подарите эспандер. Шучу.

Отдельной строкой идут деньги и животные. Первые можно дарить в любом случае, вторых – только по предварительному согласованию со всеми (!) членами семьи.

Что бы вы хотели и не хотели получить на Новый год?

Олег: «Дареному коню в зубы не смотрят. Очень нравится когда дарят шмотки, рубашки, кофты, был бы рад хорошему дорогому ремню. Не нравится когда дарят ненужные вещи сделанные своими руками, например статуэтку из глины (чукча один раз подарила что-то сделанное ей самой из шерстяного носка – не подарок а хрень какая-то)».

Алексей: «Насчет того, сколько мне всего дарили, я не помню, единственное это – радиоуправляемая машинка на НГ где то в 1998 году. Хочу получить хорошую работу. Не хочу… даже не знаю чего…. Раздражают – книги. Прусь – от всего остального, в особенности когда этот подарок дарит любимый человек».

Егор: «У меня девушки не выпадали на период новогодних праздников)))) Ну обычно всякие духи, пены для бриться, электробритвы…. деньги… дом на канарах, БМВ М5».

Владимир: «Хм, у меня специфичное отношение к подаркам, я считаю что лучший подарок – это деньги, на которые я могу купить то что хочу. А если в общем, то нравилось то что дарили интерактивно, то есть «пойдем выберем тебе подарок»:) Нравится парфюм, стильная одежда, электроника, не хотелось бы получить бесполезные вещи, типа сувениров или аксессуаров, мягких игрушек и прочего хлама который валяется по квартире без дела и собирает пыль».

Слава: «Трудно сказать, от чего я прусь…Каждый год разные запросы)) В этом году я заказал рюкзак (в смысле я его уже купил и решил оформить как подарок от родителей:) ), штатив, книгу Грина «Элегантная Вселенная» про теорию струн (научно-популярная). Сейчас думаю, кому заказать Уэльбека, визитницу, наушники. Традиционно я люблю книги, хорошие CD и DVD и спортивную одежду. Раздражают цветные открытки со стихами, которые, блин, еще потом тебе зачитают и скажут, что охрененно классные стихи». БЛОГ TEAMO.RU

александр

Главное подарок должен быть качественный(дорогой) и тот который был бы интересен мужчине, половина из списка особенно нижняя не особо тянет на удачные подарки а скорее даже наоборот.
СПОРТИВНЫЕ ТОВАРЫ если не спортсмен то на 90% что не покатит (хотя если он пару раз показывал на какието коньки которые он хотел купить но руки не дошли или жаба душила, то нормально)
АБОНЕМЕНТ В СПОРТЗАЛ тоже не очень удачно, подарок это в первую очередь вещ, если хороший подарок то вещь дарящая впечатление, если очень удачный подарок то вешь дарящая впечатление — удивления, восторга и радости.
РАРИТЕТЫ. очень трудно подобрать чтоб понравилось
ПРЕДМЕТЫ КУХОНОЙ УТВАРИ честно говоря если мужчина живет не один и готовка не его хобби скорее всего мимо (ну прикольная пивоварня ну 2 раза заварит пиво а потом на антресоль =)
ТРЕНАЖЕР тут тоже знаете ли шанс пролететь около 90% =)
А вообще мой совет за месяца 2-полтора попросить мужчину написать письмо деду морозу =) (с перечислением того чего бы он хотел и чем больше позиций тем лучше ) за одно и вы напишите чего бы хотелось =) , так и денег можно подкоптить на подарок и заинтриговать, что же из списка будет под елкой.

Надежда

не правда ваша — вещь в подарок, это вообще такой примитив. дарить нужно эмоции — а что кроме действий может вызвать такие эмоции? абонемент в спортзал — это оч хороший подарок, у меня брат просит второй год, ему деньги тратить жалко, поскольку он реально дорогой. он правда не в качалку, а на скалодром просит.
а вот пивоварня или фондюшница (это вообще моя мечта) — деду в самый раз. я спросила — он аж засветился. живет один, это точно))

Анастасия-удача

А можно узнать тогда Ваш список удачных предложений!? Потому как я с Вами оч согласна!

александр

Поверьте надежда если бы ваш брат хотел, он бы давно там бы был бы =) ну знаете для меня очень даже хороший подарок вкусная шоколадка и 2 комплекта шикарного белья купленые девушкой для себя, мне в подарок =)

Надежда

брату 15 лет и нифига у него нету денег на спортзал. на подготовительные курсы в универ родители дают, а на все остальное нет. вот я его второй год подряд и выручаю, поэтому он там и есть)))
шоколадка???)))

Анастасия-удача

Отличный вариант! Разделяю Вашу точку зрения!

Kate

Я так рада, что наткнулась на эту статью!!!Спасибо автору за помощь, теперь я знаю что подарить своему любимому…а уже месяц голову ломаю…

Александра

Мой подарок на этот новый год: классный свитер, одеколон, шапка и упаковка теплых носков (ну, это наш прикол)))

олеся

Люди подскажите а как быть есле в Новый год ещё и День рождения Как тогда с подарками быть?))) что дарить в 36 лет???

Надежда

бедный именинник))) мне всегда жалко людей которые рождаются в какой-то праздник.. подруга родилась 9 мая, до сих пор жалуется, что в день рождения по улицам одни старики ходят))) и все поздравляют бабушку, а не ее)))

Елена

Мою подругу тоже угораздило в новый год родиться. Причем 2 числа. Постоянно она от этого страдает и не справляет. И подарок ей вечно дарят и на новый год и на день рожденья. Типа 2 в 1. И я каждый год голову ломаю… Поэтому наверно лучше на новый год подарить какой — нибудь сувенир, или одежду домашнюю или диски какие-нибудь, а уж на день рожденья то, что действительно человек хотел бы получить от вас. Все от вашей фантазии зависит

Роберт

Я — поросёнок капризный, поэтому всегда всех предупреждаю: прежде чем что-то дарить, спросите. А то сделаю милый «ЧИИИИИИЗ» в 32 зуба, а потом выброшу и забуду. )) Кстати, есть один плюс — перестали дарить всякую неужную лабуду вроде свечей, кроликов, тигров, коров и т.д. )) Лучше уж просто пирходите в гости, )) от хорошего общения никогда не остаётся недоумения, )) как от никчёмного подарка. )) И сам, кстати, не стесняюсь спрашивать, что человек хотел бы увидеть. )) Правда задавая вопрос, будьте готовы к неожиданностям…

lineage_super

Если любишь когото, то не надо скрывать…..это твой жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zlaya Zaya

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а что такое «бандура с балдахином»? Очень хочу подарить, но не знаю что это!!!
Спасибо!!!

сосновая мебель

вы свой blog.teamo.ru продвигаете как-то, а то я его нашел через Yahoo (случайно)

Ирина

Как подарок или дополнение к подарку можно подарить Именной елочный шарик) Это когда на елочный шар наносят Ваше личное поздравление или пожелание!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: