Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Самые распространенные ошибки пользователей сайтов знакомств

Вам всем, уважаемые пользователи, предстоит пройти через испытание сайтом знакомств. Это, конечно, не самый привычный для нас способ знакомства – возможно, именно поэтому мы часто совершаем ошибки.

Когда мы знакомимся на сайте, мы изначально ставим себя в очень странное и совсем неестественное положение: мы узнаем человека по его описанию, потом по переписке, позже по телефонным разговорам. И только потом встречаемся. Конечно, это будет самым серьезным переломом в вашем общении, однако, и его придется пережить.  

Самое важное, что стоит запомнить, когда вы начинаете переводить свою личную жизнь из виртуального мира в реальный, это то, что вам придется ненадолго отключить сердце и подумать головой. Перед вами все тот же человек, в которого вы уже успели влюбиться по переписке. Да, он выглядит не так, как вы себе намечтали, но это именно он писал вам письма, в которых вы нашли так много похожестей. Так что не паникуйте и не бросайтесь в  бегство. Возможно, от собственного счастья.

Самые распространенные ошибки пользователей сайтов знакомств

ИТАК, ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ СОВЕРШАТЬ СЛЕДУЮЩИХ ОШИБОК:

Не предполагайте худшее!

Если вы сходили на свидание, а он вам все еще не позвонил, не стоит ломать голову и думать, что вы ему не нужны, что вы всего лишь очередная «жертва» среди его многочисленных поклонниц и что он над вами посмеялся. Человек может быть занят, он может обдумывать вашу встречу, он может просто потерять телефон, наконец! И если девушка зовет вас в ресторан за ваш счет, не стоит полагать, что она хочет вытрясти из вас только деньги, а ваш глубокий внутренний мир ее совсем не интересует. Девушкам приятно знать, что мужчина, с которым она хочет связать свою жизнь, в состоянии быть ее защитником. Так что будьте добрей – никому ваши золотые горы не нужны, а мачо-казановы крайне редко встречаются в реальности – все чаще на словах.

Не анализируйте!

На прощание она отказалась вас поцеловать или обняла не так сильно, как вы ее. А он при встрече со знакомыми представил вас как своего друга. Значит ли это, что вами не заинтересовались? Вы не вызвали должного романтического чувства? Вы были как-то не так одеты? От вас пахло чесноком? Еще этот прыщ и бороду вы побрили некачественно… Life sucks… Пойду повешусь… Не надо, она обняла вас не так сильно, как вы ее, потому что она женщина, и у нее не такие сильные руки. Он представил вас как друга, потому что знает, что если представить вас как девушку, эти бестолковые и невоспитанные люди вытаращат глаза, заулыбаются и не отвяжутся от вас весь вечер.

Не позволяйте прошлому влиять на настоящее!

Ваша девушка бросила вас сразу после того, как вы потеряли работу и теперь вам кажется, что все женщины одинаковы. Ваш бывший молодой человек не мог пропустить ни одной «юбки», и вы тоже думаете, что все мужики такие. Ну что ж, это вполне логично – именно прошлое и составляет наш опыт, и именно на опыте основывается наше отношение к жизни, наш характер. Мы умнеем, приобретая опыт. Есть только одна большая ошибка, которую совершает подавляющее большинство людей: приобретя определенный опыт, мы перекладываем его на все новые ситуации и на всех новых людей. Отсюда и пресловутое «все бабы дуры, все мужики козлы». Все люди разные, у каждого из нас свое детство, свои родители, свое воспитание, мы по определению не можем быть одинаковыми. Так что запомните: опыт дается нам для того, чтобы мы не совершали ошибок сами, а не для того, чтобы к середине жизни сделали вывод, что ошибки совершают окружающие, а мы просто ничего не можем с этим поделать.

Не стесняйтесь спрашивать!

Вот это и есть то самое, о чем я говорила, когда упомянула неестественность ситуации. Когда вы постепенно начинаете общаться с человеком, даже не задумываясь поначалу о том, что он может стать вашим избранником, вы задаете все важные вопросы по восходящей. Сначала вы говорите о музыке и кино, потом о родителях и детстве, потом о страхах и прошлых обидах… и так далее. А когда вы пришли в кафе, точно зная, что этот человек сейчас рассматривает вас как возможную пару, вам кажется неэтичным спрашивать его о первом браке и причине расставания. Вам неудобно расспрашивать об ушедших родных и детских комплексах. Хотя все это он вам уже писал в письмах. И все это – именно то, что вас интересует больше всего. Постарайтесь перейти на интересующие темы – будьте деликатны, но настойчивы. Объясните, что это не праздный интерес, а вас действительно трогают эти вопросы, они вам важны.    

Снимите розовые очки!

Перед вами реальный человек со своими достоинствами и недостатками. С какими-то из них вы не готовы мириться, какие-то даже не заметите. Но есть вещи, которые просто недопустимы с человеческой точки зрения: если ваш потенциальный партнер сквернословит, говорит гадости о своих бывших, грубит окружающим (в том числе официантам в ресторане). Присмотритесь к своему новому знакомому – нарушение общепринятых норм – это вовсе не так романтично, как кажется в 15 лет. Адекватные взрослые люди при первой встрече все-таки стараются не шокировать посторонних своими «тараканами». Если это не ваш случай, стоит задуматься. Как бы сильно вас ни привлекал этот человек.  

Не переоценивайте значение «химии» в отношениях!

Конечно симпатия важна. Однако если вы настроены на серьезные отношения, вы должны понимать, что эта самая симпатия в вашем случае (когда вы уже были заочно знакомы) может не возникнуть на первом свидании. Вы ведь будете заняты совсем другими вещами – вам предстоит оценить, насколько реальный человек совпадает с образом, который вы себе нарисовали, вам предстоит справиться с волнением, найти общие темы для разговоров. Ну в общем у вас будет много забот и на «химию» может не остаться времени. Так что не стоит впадать в уныние: настраивайтесь сразу на две первых свидания – на одном вы будете справляться с волнением, на втором знакомиться по-настоящему.

Не бросайтесь в омут с головой!

Вы познакомились только вчера, а уже сегодня вам хочется связать себя узами брака. Вы всегда свободны для встречи, вы всегда готовы поговорить по телефону. Вы слишком часто и слишком хорошо думаете о новом знакомом. Опасная затея – влюбиться можно не только в того, кто рядом, но и в того, кто в вашей голове. Причем от последнего в случае разочарования отделаться намного труднее. Образ сохраняется в памяти на долгие (о ужас!) годы, руководит вами и не дает строить нормальные отношения с нормальными людьми. И ведь вовсе не человек остается в вашей памяти, а то, что вы о нем напридумывали. БЛОГ TEAMO.RU

Галина

Спасибо,очень поучительно

Светлана

Могу согласиться со многим.

Гринвич

Верно написано. Многое знакомо на собственном опыте. Ура. Я — адекват )))

jak

Подписываюсь.
Реальные советы для жизни!!!
Хорошо бы ещё!!!

Николай

Очень поучительные ответы, так оно и есть!!!

Caiya

Well done article that. I’ll make sure to use it wisley.

Юджин

Всегда нужно помннить,что реальная жизнь и кнопочная- две большие разницы! При заполнении анкеты кто то может что то недосказать или просто сообщить не то-ответственности никакой! Безотвествкнность порождает фантазии и иллюзии.Наверное нужно с определенным недоверием подходить ко всему. Начинать нужно с зеркала. Адекватно оценивать себя и предьявлять требования у другим. А в общем хочу пожелать здоровья и успеха всем !

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: