Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Важен ли интим в отношениях. Часть I

Говорят, что интим без любви бывает, а любовь без интима – нет. Так ли это? По каким причинам влюбленные перестают желать друг друга? И насколько это вредит отношениям в паре – об этом в нашей статье.

Отношения между мужчиной и женщиной всегда подразумевают секс. Если последнего нет, то такие отношения вызывают подозрения. Так ли это? Всем ли парам нужен секс или кому-то достаточно духовной близости? Что делать, если один из партнеров теряет желание и по каким причинам это происходит? Все эти вопросы ежедневно волнуют миллионы людей и каждый из них хочет получить конкретный ответ.

Давайте определимся сразу: секс не поддается статистике, как бы я ни любила на нее ссылаться. Регулярность половых контактов, уровень желания, частота и разнообразие секса зависит от каждого человека в отдельности: от возраста, темперамента, состояния здоровья, воспитания, уровня образования, наличия детей, социального положения, количества лет, проведенных с этим партнером… И многого другого. Конечно, многочисленные центры социологических исследований регулярно проводят опросы и на их основе делают какие-то выводы. Однако верить этим исследованиям, а тем более стараться попасть в рамки «нормы» не нужно – все свои данные социологи берут исключительно со слов опрашиваемых. А как говорит доктор Хаус, все врут (мужчины, кстати, намного чаще, чем женщины – когда дело доходит до вопросов секса).

Важен ли интим в отношениях. Часть I

Итак, важен ли секс в отношениях? В большинстве случаев, люди воспринимают секс как конечную станцию новых отношений. То есть если секса нет, то вроде как и отношений нет. Однако на деле оказывается, что отношения вполне могут существовать без интима – с момента, когда вы начинаете доверять своему партнеру, когда соглашаетесь на определенную эксклюзивность, когда берете на себя обязательства перед ним, вот тогда и начинаются отношения. Не поверите, но даже в столице по-прежнему много пар, которые ждут до первой брачной ночи.

Является ли петтинг сексом? Давайте разберемся в понятиях. Секс – это действия, направленные на удовлетворение полового влечения. Половой акт (коитус) предусматривает непосредственное проникновение. Так что да, если вы в силу каких-то причин не совершаете со своим партнером половой акт, но не отказываетесь при этом от ласк, то секс у вас есть. Другое дело, удовлетворяет ли вас такой секс.

Еще одно немаловажное понятие. Секс всегда происходит по обоюдному желанию обоих партнеров. Если кто-то из них заниматься сексом не готов, но его принуждают, то это уже насилие. В более или менее тяжелой форме.

По каким причинам секс в отношениях пропадает? Инициировать отказ от секса могут как женщины, так и мужчины, но последним бывает труднее скрыть свое нежелание по объективным физиологическим причинам.

Почему от секса отказываются женщины?

Усталость. Подъем в 6 утра, пробежка, завтрак, детей – в детский сад, самой на работу, вечером забрать детей из сада, покормить, постирать, поиграть, уложить, привести себя в порядок и тут муж вдруг начал требовать секса. Как поступить?

В таких ситуациях сексологи советуют найти компромисс. В конце концов, если мужчина очень хочет, а у вас ну совсем нет сил, пусть все сделает сам. И не обижается потом, что вы слишком громко храпите.

Комплексы. Очень распространенная причина. Неважно, какой у вас рост, важно, чтобы весили вы при этом росте 50 кг. Но только грудь должна быть 5 размера, и чтоб не висела, а сексуально, извините, торчала. И никаких лишних волос. И много всякого еще, что мешает женщине нормально жить, особенно если с этими стереотипами согласен мужчина. Сказать женщине в постели, что ей пора похудеть, все равно, что сказать мужчине, что он плохой любовник. Неуверенность в своей привлекательности начисто отобьет у женщины охоту раздеваться перед своим мужчиной. Исправить ситуацию будет непросто – уж больно не уверены мы в своей красоте, глядя на всех этих барышень на обложках журналов и в кино. И кстати, обидеть ее можно, даже если она кажется вам очень привлекательной! Не стоит щипать женщину за бока, если она тщательно старается их скрыть. Если она, при своих 140 кг чувствует себя балериной, позвольте ей быть таковой! 

Неудовлетворенность. Мужчина не может удовлетворить потребности своей женщины. По разным причинам: отсутствие опыта, усталость, разные представления о хорошем сексе, эгоизм. Какое-то время она будет стараться подыгрывать, но потом устанет и просто не будет пытаться исправить ситуацию. Если вам важно наладить интимные отношения, поговорите с ней и будьте готовы услышать претензии, а главное начать исправляться.  

Любовник. Одна из самых распространенных причин отказа от интимных отношений среди мужчин – любовница. Считается, что у сильной половины человечества просто не хватает сил на то, чтобы иметь сексуальные отношения сразу с двумя женщинами. Трудно поверить, но у дам с этим тоже возникают трудности. Если женщина влюблена (а именно в этом проявляется женская измена), то у нее просто нет морального желания делить себя с кем-то еще.

Обида. Если вы поругались, и женщина обижена, то секс ей будет не в радость. Психологи говорят, что прежде чем ложиться спать, супругам необходимо помириться – не стоит тащить обиды в постель. На практике мало кто следует этому правилу. Присмотритесь – если вы уже забыли по какой причине была ссора, а ваша половинка все еще дуется, то секса скорее всего не будет. Или надо очень постараться и попросить прощения – признать, что вы виноваты (даже если это не так), подарить цветы и тогда секс, возможно, будет, но вы откроете для себя радости куннилингуса и позиции, когда мужчина сверху.  

Дети. Ваша девушка беременна или только что родила. Она имеет полное моральное право вам отказать. Без объяснения причин. А вы обязаны принять и потерпеть: гормональные перепады, депрессия, усталость, переоценка ценностей – причин для отказа много и ни одно из них не касается лично вас. Скоро этот период пройдет и все снова наладится. До следующей беременности.

Темперамент. Вы горячий, темпераментный мужчина, а она – медлительная, меланхоличная девушка. Насыщенная сексуальная жизнь для вас – это секс несколько раз в день, а для нее – в месяц. Вы не совпали темпераментами. Это вряд ли когда-нибудь изменится, поэтому нужно искать выход. Попробуйте найти компромисс и элементарно договориться о количество интимных контактов в неделю. Можете также попробовать разнообразить свою жизнь и включить в нее не только непосредственно половой акт, но и ласки, а также мастурбацию. Делать это нужно вдвоем, но девушка при этом не будет чувствовать себя обязанной.  

Насилие. Это самая неприятная причина для отказа от секса. Возможно, она пережила изнасилование в прошлом, возможно, вы сами когда-то заставили ее заниматься с вами сексом – в любом случае теперь сама мысль об интимных отношениях вызывает у нее тревогу и неприязнь. Чтобы преодолеть эту проблему, мужчине понадобится много терпения и уважения к чувствам своей избранницы. Может потребоваться профессиональная помощь. Если в страхах своей женщины виноват сам мужчина, то ему и вовсе нужно быть готовым получить отказ. В любом случае, такая тяжелая проблема не решится сама по себе и за один день, будьте готовы потратить и силы и время. Задайте вопрос психологу на Теамо.ру

Марат

Интересно, мужчина на фото накрасился помадой партнерши или свою купил?!

Виктория

Фу…и правда у него помада…

Дина

Блин , я тоже об этом подумала ! )) Отвратный тип …

Евгений

компромис великая сила а иначе ни как

Nataly

Может ли быть любовь без интима? Или могут ли люди проживать долгое время вместе, но без секса?Это два абсолютно разных вопроса.

Ами

Порой хочется отношений без секса. Особенно, когда «первый месяц безумства» уже позади. Хочется в состоянии легкого возбуждения заниматься чем-то с сексом не связанным рядом или иногда порознь, а не испытывать на себе его постоянную «озабоченность» и пытаться внутри себя разогнать это самое возбуждение до…, чтобы не чувствовать себя «агрегатом по удовлетворению…». При этом ощущение, что не такое уж у него желание непосредственно «этого самого», а скорей «сделай мне так, чтобы было так же хорошо, как тогда» или страх «вот сейчас не смогу и она найдет, кто сможет». Да отдохни ты, блин. В мире еще столько нужных и интересных дел, ну давай хоть на время представим, что мы просто друзья… И не мучь ты меня своими попытками «довести до…». Ну, в голове у меня главная эрогенная зона, в голове, но там еще так много всего, что это иногда задвигается.

Ekaterina

Секс ( в самых разнообразных формах) в близких отношениях двух людей необходим. Другое дело, что отдыхать от него иногда, конечно, тоже надо — только недолго))))

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: