Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Важен ли интим в отношениях. Часть II

Говорят, что интим без любви бывает, а любовь без интима – нет. Так ли это? По каким причинам влюбленные перестают желать друг друга? И насколько это вредит отношениям в паре – об этом в нашей статье.

Почему от секса отказываются мужчины?

Стресс. Основным фактором проблем в интимной сфере для мужчины является стресс. В современном мире эта проблема стала как никогда актуальной. Считается, что мужчина даже во время усталости и перегрузок должен находиться в состоянии боевой готовности. На деле это совсем не так – далеко не каждый мужчина сумеет оставить свои проблемы за порогом дома. А если голова забита проблемами, то ни о каком сексе речи не идет.

Иногда стресс становится катализатором интимных отношений в паре, но только при условии, что у вашего мужчины все в порядке с нервами и стресс был кратковременным. Если же стресс стал хроническим и уже успел перерасти в затяжную депрессию, то не стоит добавлять к и без того расшатанной мужской психике свои претензии. Лучшее, что вы можете сделать – это терпеливо зализывать его раны. Возможно (при совсем тяжелых формах) вашему мужчине потребуется профессиональная психологическая помощь или хороший отдых.

Важен ли интим в отношениях. Часть II      

Любовница. Вот уж когда не в морали дело. Часто так бывает, что любовница у мужчины возникает на время. А жена (если она ничего не знает или готова с этим мириться) остается навсегда. И мужчина бывает даже рад иметь секс с двумя женщинами, но у него на это просто не хватает сил. Пожалуй, если совсем недавно вы регулярно (пусть и без особой страсти) занимались сексом, а сейчас вдруг резко прекратили, то самое время… нанять детектива. И киллера. Шучу. В любом случае это хороший повод задуматься, а нет ли у него на стороне кого-то еще, и если ответ в итоге окажется утвердительным, то стоит начать принимать меры по устранению препятствий к активной интимной жизни.

Отсутствие опыта. Неприятный для мужчины, но такой милый для женщины факт – мужчина может быть неопытен. И для него это проблема, особенно, если его избранница – искушенная в этом деле дама. В этом случае (конечно, при условии, что вы важны ему не только как объект для тренировок, но и как близкий родной человек) он может просто бояться вас разочаровать. Важно заставить его поверить, что даже если у вас не все (ничего не) получится в первый раз, то после месяца ежедневной практики он обязательно попадет куда надо.

Скука. Семейная жизнь – штука не простая. Но секс может ее сильно разнообразить. Главное – не забывать разнообразить сам секс. Очень часто причиной отказа о интимной близости становится отсутствие интриги – вы заранее знаете, когда, где, как это будет происходить. И чем это закончится вы тоже знаете. Так зачем затевать всю эту возню?! Вы уже давно не влюбленные подростки, вы взрослые состоявшиеся люди, которым нужно просто отдыхать.

Чтобы бытовая скука и отсутствие разнообразия не поглотили вас окончательно, придется приложить усилия и попытаться разжечь огонь страсти вновь. Что вам для этого нужно – вы знаете лучше других. Возможно, поездка заграницу, возможно, посещение магазина для взрослых, возможно, попытка разнообразить позы, продолжительность, места обитания.   

Проблемы со здоровьем. Самого разного характера. Может быть у него мигрень. А может – рак (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). Может быть у него трудности интимного характера. Однако если он до сих пор не решился с вами поделиться, то проблема не только в нем. Если же вы осведомлены о состоянии здоровья вашего любимого, то стоит отнестись к этому с пониманием. В любом случае, здоровье важнее секса, и его мозг сейчас занят совсем другим. Придется потерпеть.

Злость. Он пришел домой уставший, но довольный крупной сделкой, которую завершил сегодня. А вы покритиковали его за то, что он так и не поздравил вашу маму с днем рождения, а потом еще сделали замечание за то, что «соседке муж вон какую шубу купил, а ты мне не можешь даже куртку кожаную подарить». Одним словом, он на вас обиделся. И даже разозлился. И решил вас наказать. Объявив вам бойкот. И в зависимости от обиды бойкот может длиться довольно долго. Так долго, что за это время он успеет соскучиться по интимности и начнет искать ее на стороне. Так что если виноваты вы, поскорей выпрашивайте прощения, а если он все придумал – меняйте мужчину, у него проблемы с самооценкой.   

Подруга не интересует его как сексуальный партнер. Очень многие мальчики, даже став совсем взрослыми мужчинами, не могут в своем сознании соединить образ женщины-мамочки и женщины-любовницы. Поэтому, кстати, они одних любят, а на других женятся. Если вам какой-то из этих образов откровенно ближе и вы его в себе культивируете, то до замужества лучше быть «мамочкой», а после стать «любовницей». Тогда мужчина не будет считать вас родственником, а секс с вами – инцестом.

Другими причинами отказа от секса могут быть: импотенция, алкоголизм, наркомания, психические расстройства, сексуальная травма, депрессия, прием во время болезни медицинских препаратов, влияющих на либидо и многое другое.

Нежелание интимной близости может возникнуть также у так называемых асексуалов. Асексуальность – это определение или самоопределение людей, которые не испытывают или испытывают слабое половое влечение. По данным статистики, таких людей в мире примерно столько же сколько гомосексуалов. Асексуальность является врожденной или следствием сознательного подавления полового влечения или длительного воздержания. Асексуалы вовсе не против иметь детей, а большинство иметь детей очень хотят. Однако интимные отношения им не нужны. Так что если вы оба принадлежите к этой группе людей, ваши отношения могут длиться долго и без сексуальных контактов.  

Вредно ли не иметь секса?

Это самый распространенный вопрос среди людей, которые по каким-то причинам воздерживаются. Современная культура всячески пытается убедить нас, что жить без секса вредно, что им нужно заниматься во всех углах и в любую свободную минуту, не заботясь ни о собственном комфорте, ни о гигиене. Мы должны постоянно хотеть, а главное постоянно мочь. Наше время считается самым сексуально озабоченным, но одним из самых сексуально не насыщенных периодов в истории человечества. Одним словом, все о сексе думают, но мало кто им занимается.

Однако от отсутствия секса пока никто не умирал. Сексологи говорят про застой крови и возможности развития опухоли, но научных доказательств и эмпирических данных, подтверждающих этот факт, нет. Отсутствие секса может навредить психике, если вас такое положение дел тяготит. Единственное, что доказано научно, это тот факт, что длительное воздержание увеличивает шансы родить девочку.     

Согласно опросам, своей сексуальной жизнью удовлетворены лишь 44% жителей планеты. 2/3 населения земли считают, что занимаются сексом недостаточно часто. Мастурбация – самая распространенная сексуальная утеха – ею занимаются более 80% жителей нашей планеты. В среднем за жизнь у здорового гетеросексуального мужчины бывает 13 партнерш, а у женщины – 7. Задайте вопрос психологу на Теамо.ру

Сережа

Совершенно все наоборот! Все без исключения!

Slava

Секс важен, но когда что то не так лучше обсудить, и подождать потом всё востановится!

Вера

Многое поняла, после прочтения материала.Я больше года общаюсь с мужчиной. с которым меня связывает только духовная, эмоциональная связь.Лишне говорить , что он мне очень нравится, мне с ним интересно.Если выбирать из вариантов: продолжать или расстаться, я склонна продолжать общаться так, как мы общаемся, что бы не потерять его

Mila

Абсолютно согласна! Мне тоже приходилось выбирать между тёплыми и близкими дружескими отношениями и отношениями напряжёнными, с постоянной угрозой разрыва, но с потрясающим сексом. Я выбирала дружбу)) А вообще — в сексе хорошо с тем человеком, с которым хорошо и без секса))

Den

Ну конечно важен…

инам

если парень любить от всей души и без интима может. интем тем кто ради этого и встречается без любви тоько чувства

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: