Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

О чем никогда НЕ надо говорить на первом свидании

Вы назначили друг другу свидание. И вот сидя в уютном маленьком кафе, вы начинаете рассказывать друг другу истории своих жизней. Чем не стоит делиться при первой встрече – об этом в нашей статье.

Как бы сильно вам ни хотелось поделиться с новым избранником своими секретами, все-таки стоит проявить к человеку уважение и подождать хотя бы до второй встречи. Не все ваши тайны новый знакомый готов усвоить, впервые видя вас рядом. Так что не нужно говорить о том, что:

«С финансами у меня сейчас большие проблемы». Независимо от вашего пола, эта фраза насторожит вашего собеседника. Мужчина, произносящий такие слова, вызывает сразу несколько мыслей: он хронический неудачник; он ловелас и пытается разжиться за вас счет; за ужин сегодня платите вы, а поскольку денег у вас нет, то остаетесь мыть посуду вместе с официантами. Девушка, которая решит поделиться с молодым человеком своими трудностями, скорее всего, вызовет подозрение в своей бескорыстности. Так что даже если на данный момент вы живете в коробке из-под холодильника, не стоит посвящать в это своего нового избранника.   

«Моя последняя девушка/мой последний МЧ был(а) просто кошмар!». Ну во-первых, жаловаться нехорошо. Ни на первом свидании, ни на 25-м году совместной жизни. По возможности постарайтесь не перекладывать на своего партнера переживания по поводу того, что уже давно в прошлом. А во-вторых, жалобы на предыдущих возлюбленных говорят о том, что в случае расставания, вы вот так же будете жаловаться вашему следующему партнеру на настоящего. Мудрый и деликатный человек обязательно примет это к сведению и поставит вам галочку в графе «Против».

«Хочу рассказать тебе страшный секрет». Не стоит. Конечно, если ваш страшный секрет состоит в том, что в детстве вы до 12 лет писались в постель, то этой тайной можете поделиться (особенно после третьей рюмки пива). А вот если «страшный секрет» – это пароль от счета в швейцарском банке, то лучше все-таки воздержаться. Как бы сильно вам ни нравился сидящий напротив вас человек, какое бы доверие он у вас ни вызывал, это может быть ошибкой. Не стоит раскрывать о себе слишком много информации – номера телефона и электронного адреса будет достаточно. Даже свой домашний адрес стоит попридержать – пусть не возит вас на машине, пусть посадит в такси. Поберегите себя: пусть не от мошенников, но хотя бы от навязчивых и ненужных поклонников.    

«Я лечусь от алкоголизма (наркомании, сексуальной зависимости)». Это очень важная, но все-таки слишком интимная информация. Сообщить о ней рано или поздно придется (лучше рано, конечно), но все-таки не при первой встрече. Покажите человеку, что вы в целом нормальный, а уже потом, когда он поймет, что вы интересный, можно будет говорить о своих недостатках. Одним словом, дайте себе шанс.  

«Жизнь повернулась ко мне не самым привлекательным местом». Не будьте нытиком. Жизнь прекрасна и ваше место в ней никто никогда не сможет занять. Да, у вас плохая, непрестижная работа, вы растолстели, и вас чудовищно подстригли в последний раз, но не стоит делать из этого трагедию. Воспринимайте это с юмором. Позитивные люди, которые могут принимать жизнь такой, какая она есть, всегда притягивают к себе внимание.

«У меня ненормальные родственники». Ваша мама развелась с отцом, когда вам было всего пять лет. Вы прожили с родителями 40 лет и недавно узнали, что вас усыновили. Ваша бабушка лечится уринотерапией. Да много всего творится в наших семьях. Не стоит посвящать в эти тайны всех своих новых знакомых – так вы проявляете неуважение в первую очередь к себе и своим родным. Храните свои тайны и делитесь ими только с теми, кто уже стал частью вашей семьи.  

Врать тоже не стоит. Нам всегда очень хочется приукрасить свою жизнь. Особенно если мы хотим понравиться. Делать этого не стоит, потому что рано или поздно вашему возлюбленному станет известно, что нет у вас никакого дворца на Рублевке, а старая бабушкина избушка в Твери требует дорогостоящего ремонта, денег на который родители вам не дают. Будьте честны, и если какие-то истории из вашей жизни не понравятся вашему потенциальному партнеру, то стоит задуматься: зачем он вам такой вообще нужен.

«А когда поженимся?». Неужели есть такие, кто спрашивает о свадьбе на первой же встрече? Есть, и таких много. Но помните – как бы хорошо вам ни было с этим человеком здесь и сейчас, не стоит обескураживать его таким вопросом, а также разговором, вроде «О Боже, да ты же просто идеально мне подходишь!». Сохраняйте дистанцию и никогда не забывайте, что сидящий рядом с вами человек может чувствовать совершенно иначе, чем вы.

«Я думаю, мы станем хорошими друзьями». До тех пор, пока вы окончательно не решите, что с этим человеком у вас могут быть только дружеские отношения, или же до тех пор, пока вы не станете хорошими любовниками, а пункт о том, что вы еще и отличные друзья озвучить не успеете, не стоит говорить таких фраз, потому что после этих слов вы навсегда останетесь с этим человеком «отличными друзьями». И уже не потому, что вы так захотите, а потому что он решит, что не интересует вас, а второй шанс вам могут и не дать.

«Я все еще люблю своего бывшего». Вам может показаться, что вы просто откровенно признаетесь человеку в своих сугубо личных чувствах. А на деле вы выкидываете большой красный флаг, предупреждающий, что тратить время на вас не стоит, потому что вы ничего не сможете дать взамен. Да к тому же, вам может и не стоит ни с кем встречаться, раз уж все так запущено?  

«Не против если мы пойдем в кино через недельку, когда там будет акция?». Конечно, это ваши деньги и вы имеете полное право поступать с ними, как считаете нужным. Но все-таки, экономя на свиданиях, вы таким образом показываете, что деньги для вас важнее человека, который уделяет вам свое время. Безусловно, если у вас будут и последующие свидания, то проявить экономию, если таковая необходима, стоит, но лишь после того, как человек будет заинтересован в экономии ваших денег.   

«Может, поедем ко мне?». Конечно, если вы встретились для того, чтобы ваш вечер плавно перетек в ночь, то эту фразу в ваш захватывающий диалог вставить стоит. Однако, если вы решили, что с этим человеком у вас непременно должно случится что-то более серьезное, чем секс на первом свидании, то забудьте эти слова. Вплоть до того момента, пока ваши отношения не подойдут к логическому продолжению сами.

«Ненавижу свою работу». Сведите негатив к минимуму. Поверьте – никому не захочется связывать свою жизнь с пессимистом, который вечно чем-то недоволен. Чувство юмора и легкое отношение к жизни – вот главные критерии множества людей, которые ищут себе партнера на долгий срок. Задайте вопрос психологу на Теамо.ру

Любовь

Что полезное в этой статье есть…

Den

Ой это же такая глупость, как можно на первом свидании сказать ( один из примеров ) «А когда поженимся?» Это ужасно.
Я думаю, на такое способен человек выпивший более одной бутылки водки или одной, вдруг он слабый. =)

Иван

Человек, выпивающий хотя бы половину бутылки водки на первом свидании может говорить что угодно — ему уже ничего не поможет 🙂

jak

Как думаете а разговаривать о тех с кем Вам действительно было хорошо и комфортно в этой жизни, но кого уже нет в силу ряда причин, можно или не стоит?
Добавлю ещё, что глупо встречаться с человеком если хотя бы немножко не настроился на его волну. Но я наверное пишу с точки зрения своего возраста и ощущений.

Надежда

если этот кто-то ваш родственник, то можно. а вот если ваш бывший МЧ, то я бы обиделась, честно говоря…

Сергей

На первом свидании надо быть ласковым и обходительным

Martina

Неужели и правда есть те, кто говорить о перечисленном на первом и даже третьем свидании?! Сразу начинаешь сомневаться в адекватности человека..

Надежда

лично мне говорили про кошмарную бывшую девушку и про алкоголизм… сама однажды (в шутку правда) спросила про свадьбу. он напргяся, я сказала, что шучу, а он собака так и не расслабился…
про финансы мне никогда не говорили, но однажды, спустя 2 дня после свидания попросили вернуть деньги за такси (типа невежливо)…
ну вот как-то так

Екатерина

Мне однажды на первом свидании рассказали все о нашей будущей совместной жизни: про комнату (в квартире его мамы), цвет стен, о будущих детях (трое), даже про торшер, который будет стоять у кровати. И это было не шуткой. От дальнейших свиданий я отказалась.

Кирилл

Да о чем надо разговаривать, о жизни! о своем отдыхе т.к. как ты отдыхаешь это своего рода лакмусовая бумажка на человека, да согласен переступать через себя придется но не на 2 и 3 свидании точно)) а про свадьбу можно шуткануть кстати) если с ЧЮ у собеседника нормально, я думаю ответит согласием)) а про бывших заикатся вообще не стоит) т.к. девушки вопринимают что их автоматом сравнивают))) это уже из собственного опыта)) ляпнул не подумав, потом 15 минут бегал прощения просил)))

Сергей

На первом свидании не надо говорить о том, на что реакцию своего знакомого вы не можете наверняка определить однозначно. Помните : он вас абсолютно не знает, следовательно, будет делать выводы, основываясь исключительно на своем жизненном опыте, судить о вас по себе. А это значит, что какая-нибудь с вашей точки зрения незначительная мелочь, им может быть воспринята отнюдь не как мелочь, у человека сложится о вас вовсе не то впечатление, о котором вы мечтали. Мы ведь в собственных глазах выглядим совсем не так, как в глазах окружающих.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: