Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Как развить в себе харизму?

Харизма – загадочное, но очень важное явление человеческой психики. Мы все очень хотим, чтобы она у нас была, но большинству из нас кажется, что этот талант дается от Бога, и нас он обделил. Как развить в себе харизму?

Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.

Нам всем нравятся харизматичные люди – нас тянет к ним, мы заряжаемся от них энергией, идеями, верой в будущее. У харизматичных людей всегда все ладится – у них много друзей, у них крепкое здоровье, у них хорошая работа, они увлекаются всем подряд. Но следствие ли это наличия у человека харизмы? Или все-таки причина? И если харизму можно развить, то как это сделать?

Как развить в себе харизму?

Как бы вы ответили на вопрос: что такое харизма?

Результат генетических особенностей, обусловленных ДНК

Результат воспитания

Дар свыше

Социальный навык

Если вы выбрали один из первых трех вариантов ответа, харизмы у вас нет. И в ближайшее время шансов ее получить – тоже. Вы наверняка не раз оправдывали свои неудачи словами «Я просто замкнутый, необщительный человек», «Я люблю быть один и тихонько сидеть в уголке». Конечно, и в уголке сидеть можно так, что это останется в памяти у присутствующих на долгие годы, но раз вы читаете эту статью, это не про вас. Вы искренне полагаете, что пожизненные неудачи и провалы – это результат ваших личностных особенностей, а не того, как вы строите свою жизнь. Так часто жизнь била вас по голове, что вы теперь совсем не верите, что можно исправить ситуацию. Вам кажется, что вы окончательно застряли на стадии полного неудачника…

С другой стороны, если вы понимаете, что что-то не так в этой идее кармических неудач, или вам просто надоело раз за разом уходить с вечеринки в одиночестве, то вы не совсем потеряны. Быть харизматичным и нравится людям – это не дар свыше, это социальный навык, который при определенном усердии вы сможете выработать и у себя. Перестаньте бояться и возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки.

Вот несколько способов, которые помогут вам понять, как развить в себе харизму. Пусть вас не смущает кажущаяся легкость этих способов, вдумайтесь в их смысл и постарайтесь соблюдать, и вы заметите, как начнет меняться ваша жизнь.

Здоровье.

Харизматичный человек – это всегда здоровый человек. Лет 15 назад харизматичным считалось курить заграничные сигареты и пить не менее заграничный алкоголь. Спорт был не в моде. Сейчас отношение общества к своему здоровью меняется радикальным образом – люди всех возрастов признают маргиналами тех, кому наплевать на свое здоровье. Да, мужчина с сигаретой – это красиво. Да и женщина иногда тоже. Но мало кто из нас предпочтет иметь курящего партнера. Мало кто не хочет бросить курить ради себя и своих близких. Россия пережила период принятия заморской новизны – мы уже не считаем, что все, что сделано за океаном – хорошо. Мы начинаем вырабатывать свои принципы поведения. Посмотрите на молодежь – они все реже едят фаст-фуд, отдавая предпочтение домашней еде, они все больше увлекаются спортом (мне уже стыдно, когда на вопрос, катаюсь ли я на горных лыжах, мне приходится говорить, что нет). Эта молодежь обладает харизмой. Я не говорю о физической привлекательности. Вы можете быть каким угодно – высоким или низким, худым или толстым, лысым или волосатым. Вы можете носить очки или пирсинг, строгие костюмы или рваные джинсы, но если у вас одышка, если у вас плохой цвет лица, если вы не справляетесь с нагрузками, которые предлагает вам современная жизнь – вы не обретете харизму. Подсознательно мы всегда тянемся к здоровым людям: нам кажется, что, попади мы в беду, они найдут в себе силы нам помочь. Лично я страдаю мигренями, и в дальние поездки предпочитают отправляться с людьми, которые смогут просидеть со мной всю ночь, а наутро найти в незнакомом городе аптеку, вызвать, врача, такси, отстать от группы, потом эту группу догонять… Будьте здоровы!

Позитивный настрой.

Нытиков никто не любит. Нам нравится быть рядом с людьми, которые любят жизнь. Нам нравится, когда кто-то видит в ситуации то хорошее, чего мы не видим. Воспринимайте жизнь с юмором! Я не считаю себя харизматиком, но определенный оптимизм свойственен и мне: недавно на свидании с меня упала юбка. В торговом центре возле кинозала. Результат трехдневного голодания, утягивающих колгот и слабой трикотажной резинки. Мне хотелось провалиться. С ним я больше не общаюсь (не в юбке дело, конечно), но так, как тогда, я не смеялась уже очень давно. Надеюсь, что если у меня когда-нибудь будут внуки, эта история станет одним из моих хитов…

Смейтесь над жизненными проблемами. Когда беда действительно придет, вы поймете, как много слез было пролито впустую, ни о чем. Это умение нужно тренировать – вот вы опоздали на автобус (или пропустили уже 6 поездов в утренней толчее в Кузьминках). Вы ненавидите свою жизнь, работу, на которую нельзя опаздывать, и эту бабку с кульком, которая не идет, а ползет. Вот здесь остановитесь (будильник на телефоне что ль заведите примерно на это время) и посмейтесь – и над бабкой, и над собой, и над всей этой толпой. Поищите глазами какого-нибудь фрика с зелеными косичками, симпатично незнакомца (незнакомку), пальто, которое хорошо бы на вас сидело. И подумайте о том, что есть люди, которые не могут ходить, которым не на что есть, у которых тяжелое заболевание. Вы сразу ощутите как легка ваша жизнь. Заставляйте себя улыбаться – вот как вспомните этот совет, прямо сразу растягивайте губы в улыбке. Мозг начнет работать в обратном направлении – раньше вы видели что-то хорошее и начинали улыбаться, а теперь будете улыбаться и сразу вспоминать о чем-то хорошем. В общем – тренируйтесь.

Интересы.

Хороший совет для тех, кто хочет обрести харизму – сделайте так, чтобы в вашей жизни не осталось ни одной свободной минутки. Постоянно чем-то занимайтесь. Помните, как много всего нам хотелось узнать и сделать, когда мы учились в школе. А потом все куда-то пропало. Мы много работаем, и нам кажется, что на все остальное просто нет сил (это, кстати, к вопросу о здоровье). Но посмотрите на тех харизматичных личностей, которые находятся рядом с вами. Сразу после работы они идут на корт помахать ракеткой (вторник и четверг), в понедельник и среду они изучают суахили (на кой черт, спрашивается, но найдут ведь применение, обязательно найдут!). В пятницу приезжает U2, Рианна или Scorpions дают последний концерт, и они идут в клуб, а после клуба в караоке, хоть и не умеют петь. А по выходным они сплавляются по рекам, танцуют сальсу, прыгают с парашютом, заботятся о бездомных животных в приемниках или помогают больным в хосписе. Но удивительно, что даже при такой занятости они всегда найдут время, если вы позовете их куда-нибудь. И они не скажут «давай в другой раз», «ой, сегодня не могу», «очень устал, сил нет», они только спросят во сколько и где нужно встретится. Это кажется невероятным и очень трудным, но именно так и отвоевывают у природы харизму. Так что станьте заинтересованным и интересующимся человеком.

Щедрость.

Щедрость говорит окружающим о том, что вы не боитесь терять. Вы легко одалживаете деньги, потому что легко к ним относитесь (да и работаете вы много, потому что вам интересно и здоровье позволяет). Вы не скупитесь на эмоции, потому что не утратили детское умение удивляться миру и его особенностям, поэтому, когда вам начинают рассказывать очередную занудную (как им кажется) историю из жизни, вы широко открываете глаза и улыбаетесь до ушей, прямо-таки впитывая рассказ. Вам не жаль своего времени, потому что вы предпочитаете проводить его активно, получая новый опыт и информацию. Вот что думают люди, когда встречают широкого человека. И им хочется постоять рядом и подпитать себя вашей щедростью.

Дружелюбие.

Я не люблю гостей. К их приходу нужно убираться, готовить, надевать красивую домашнюю одежду. А незваных гостей я просто не выношу. Когда-то их у меня было много. А потом я разозлилась и перестала открывать дверь людям, которые пришли без приглашения или хотя бы предупреждения. И они рассосались. И как их теперь вернуть я не знаю – ведь никто из них никогда не жаловался на мой потрепанный халатик или неубранное белье в ванной. Гостеприимство очень важный пункт для харизматика. Дружелюбное отношения ко всем, кто подходит к вам с просьбой, готовность ответить на любой вопрос, подробно объяснив то, что непонятно, искренняя радость при встрече с людьми и все та же широкая улыбка – вот ваш секрет. Заставляйте себя радоваться людям, даже если они ломятся к вам среди ночи в будний день. А кто сказал, что лидером быть легко?

Сила.

Будьте всегда уверены в себе. Не копайтесь в прошлом и не стройте воздушных замков. Не оправдывайтесь – если вы совершили ошибку, признайте ее и идите дальше. Старайтесь не просить – всегда предусмотрите все возможные ситуации и будьте готовы встретить их во всеоружии. А еще будьте готовы защитить своих близких и друзей, оказать им помощь – одним словом, держите ситуацию под своим контролем.

Вот, например, у вас нет машины. На вопрос «почему?» вы говорите окружающим, что машины в Москве водят только дураки, что вы боитесь дорог или просто хотите купить что-то более важное. А когда вашей старенькой маме нужно со сломанной ногой доехать до больницы, или ваш 80-килограмовый кавказец прикусил язык и ни одно такси не соглашается пускать его в машину – вы начинаете судорожно искать помощи. Все, на этом пункте можете попрощаться с харизмой. Господи, вы даже девушку со свидания везете в грязном такси! Одним словом – вы ни от кого не должны зависеть.

Цель.

Хотите быть харизматичным – найдите цель. Это только кажется, что эти очаровательные люди плывут по течению и радуются жизни. Копните в них поглубже и вы обнаружите там мечту. Пожалуй, именно мечта дает им столько сил, чтобы обладать вот этим самым магнетизмом. Она может быть какой угодно – вполне себе земной или совершенно неосуществимой. Задумайтесь, есть у вас мечта (выйти замуж – не подходит). Подумайте, чего вы больше всего хотите. О чем вам даже неловко подумать. Один мой страшно харизматичный друг (он попадает подо все вышеперечисленные пункты) хочет остров. Одно время я крутила пальцем у виска, а он упорно копит деньги (нашел какой-то островок за $45 тысяч). И это так здорово, когда у человека в жизни есть цель. Найдите себе цель!

И еще один противоречивый момент. Считается, что у мужчин харизма есть, а вот у женщин – нет. У женщин – обаяние. Я с этим утверждением согласна. Задайте вопрос психологу на Теамо.ру

Александр

Секс — это максимум, который могут дать друг другу нелюбящие люди, и минимум любящие…

Женя

Чтобы попасть в поезд в сторону центра, нужно с Кузьминок вернуться на одну станцию назад — на Рязанский проспект, там почти никто не садится в поезд))

Катя

Это советы для богачей прежде всего.
Момент про то, что нужно думать о больных и калеках, когда вам плохо (то есть, ставить себя выше других), вообще просто умилил. Да и про собственную машину тоже.
Но все же я считаю, что харизма — прежде всего врожденное. И зависит от типа темперамента и типа характера. Какому-нибудь шизоиду, например, было бы крайне трудно ломать себя.
Надеюсь, автор статьи сам следует своим советам.

Юля

Мужчины часто недооценивают «силу» женщины, ее стремления, целеустремленность, мудрость и многое другое. Пусть так дальше и считают! Главное, что их тянет именно к таким женщинам, а на их фоне, чтоб не ударить лицом в грязь, мужчины тоже стремятся к хорошему, светлому, доброму.
Харизма, на мой взгляд,- это самовоспитание, разносторонние интересы, стремление стать лучше. Одним словом, чтоб глаза горели. И причин для этого…. Ой, как много!

Юлия

Насчет позитивного настроя полностью согласна :)))) случай с юбкой — супер 🙂 думаю стоит прислушаться к этим советам.Хорошее настроение и улыбка помогают многим от многого 🙂 ну и конечно увереннсоть в себе залог успеха, а также вера в мечту-вот для чего стоит жить и радоваться жизни!

Наталия Н.Ю.

Алёна! Даже в Википедии вариант номер три! (здесь я подмигиваю правым глазом и улыбаюсь ЛЮБЯ!!!)))

Наталия Н.Ю.

P.S. Просто всегда стараюсь полагаться на более древние источники, проверенные, так сказать, тысячелетиями!!!

Ольга

Обаяние — это женская харизма? )
Женщина, приятная во всех отношениях, и есть харизматичная женщина. Не находите? )

Nataly

Харизмой обладают не все, согласна, но человек не обязан быть харизматичным и абсолютно здоровым, чтобы успевать всё на свете. Харизма, скорее, свойственная человеку особенность быть не таким, как все. Весельчак не всегда обладает завидным здоровьем, наоборот, сколько мы видим примеров людей, которые заряжают окружающее пространство оптимизмом, вопреки всему! А потому харизма — это во-первых, внутренний стержень, а во-вторых, вера в лучшее и только потом — здоровье, которое необходимо для реализации жизненных планов, в которых нет скуки, серости и пессимизма! Прошу не путать харизму с позёрством ;)))

ahtamar

Харизма-это талант.А талант, как известно, это 5%- от рождения и 95%- труд.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: