Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Спросите читателей: чужие дети

Если у вас есть вопрос или проблема – спросите наших читателей!

Спросите читателей: чужие дети

Среди наших читателей оказалось немало тех, кто готов поделиться своим жизненным опытом на благо других. Вы задаете вопросы, и уже вскоре получаете на них несколько подробных ответов. Каждый из этих ответов пронизан чужим опытом и знаниями, а в итоге получается многогранная картина, которая помогает вам разрешить ситуацию.

Если вам хочется узнать, как в аналогичной ситуации поступил бы кто-то другой; если вам хочется поделиться своим жизненным опытом; если вы просто хотите понять, что ваша проблема знакома многим – спрашивайте друг друга!

ТЕМА СЕГОДНЯ: ЧУЖИЕ ДЕТИ

Если вы влюблены и любимы, если ваша пара со стороны кажется идеальной, а друзья вам откровенно завидуют, то вы, пожалуй, вытянули счастливый билет. Если бы не одно обстоятельство – у вашего нового партнера есть дети от предыдущих отношений. Поделитесь своим опытом общения с детьми избранников – положительным или отрицательным. Удалось ли вам стать для них хорошим другом или ваша пара распалась по причине несовпадения характеров с маленькими членами семьи? Спросите совета у наших читателей или дайте свой собственный совет, как быть в такой ситуации. Задайте вопрос психологу на Теамо.ру

jak

Ну вот тема мне наверное близка.
Предстоит встречаться с человеком.
У меня ребёнок. От него трудно что-либо утаить!
Прознал что мама хочет построить отношения с чужим дядей(с отцом ребёнка не живём и разведены).
Сначало это ему даже нравилось. А теперь начал меня ревновать.
Боюсь что ревность может зайти далеко.
Кто нибудь поделиться опытом?

Алена

Дети всегда ревнуют. Но если завоевать их симпатию, то все сложиться отлично. Конечно имеет значение возраст ребенка. Чем старше, тем сложнее, но если мужчина любит женщину, он и ребенка будет ее любить.

Светлана

Пожалуй соглашусь. Один мой знакомый, беря приёмного ре в семью, где и свои кровные есть сказал так: «Когда в роддоме тебе выносят кулёк и говорят — на, это твоё — люби… берёшь и любишь. С приёмным то же самое, только как правило он немного старше. » Ситуация ребёнком, который есть у любимого тобой человека, несколько проще… адаптация проще и легче, главное хотеть и стараться наладить контакт. И если тебе хорошо в этой семье, то и ре примешь за своего, и контакт наладишь, ИМХО: к кому-то мудрость прихоит с годами, а к кому-то никогда.
А что до вдоворота вокруг ребёнка…. так хроша была бы женщина, которая спихнула своего ре на родню и рванула утирать сопли мужчине-инфанту. Он бы её первый и пнул…. раз с первенцем та, то и мою кровиночку так же забросит — шалава она и есть шалава: прыгнула к мужику и деть по боку.

Надежда

в свое время я очнь боялась, что мама повторно выйдет замуж. в подростковом возрасте никого чужого дома видеть не хотела. а теперь я очень жалею, что мама меня пощадила и не построила свою жизнь — ее оставить теперь и не с кем. мой совет — обязательно устраивайте личную жизнь! когда придет время вашему ребенку уходить в свободное плавание, он будет обременен вашим одиночеством. это очень тяжелое чувство, когда вместо выходных с друзьями нужно ехать к маме, потому что она там одна.
что касается дитяти… подготовьте мужика к борьбе за симпатию, но будьте всегда готовы выступить арбитром. это как в отношениях свекрови и невестки — они часто жалуются, что мужчина при конфликте устраняется, а должен обеих поставить на место — вот ты жена, ты мать, так было, есть и будет. так и вы будьте готовы отстаивать каждого перед каждым, не пуская ситуацию на самотек. еще важно, чтобы у ребенка была своя комната (это правда очень важно). и вранье, что подарками не подкупить — подкупить еще как! только нужно реально знать, что он хочет

Петя Васечкин

Вот у меня двое своих, и мне за 30. Детей больше мне не надо. Женщину без детей я не найду скорее всего. Бывает так, чтоб у обоих были свои дети и мирно уживались?

Ольга

Конечно бывает! Надежда права — главное, чтобы не ущемлялись права детей, если будете съезжаться, они очень болезненно переносят вторжение в личное пространство. И если будет назревать конфликт, стоит все-таки поддерживать каждому своих, но однозначно вставать на чью-то сторону, не стоит, даже если один откровенно не прав. очень чувствительный возраст, обиды вплоть до ухода из дома, а то и похуже. если скандалит без причины — у этого все равно всегда есть причина. я вам советую почитать Ю.Гиппенрейтер, это опытный деский психолог, пожилая такая, она пишет хорошие книжки (Общаться с ребенком. Как? и там дальше продолжение есть, поищите). Полезные книжки..

Моро

чужие дети это проблема,сам столкнулся, 14 лет жили но пришлось разойтись, сейчас все устаканилось ,но уже поздно пить боржоми наломали дров на всю зиму хватит

Алексей

Чужих детей не бывает, но только не в этом случае — зачем смотреть на напоминание того как кто-то имел твою избранницу. 🙂
Зачем сходиться с той у кого есть дети? Есть много и без детей, а себе сделаю сам.

Сергей

Чужие дети это просто жуть. Вся жизнь их мамаши вращается вокруг любимых чад. И все, что попадается на ее пути, она тоже старается бросить в этот водоворот. Короче говоря, не связывайтесь, мужики, с семейными. Все, что вы получите от такой любви — куча обязанностей ( главным образом материальных) по содержанию вобщем-то совершенно чужого и ненужного вам потомства. Хотя у него есть мама, папа, дедушки, бабушки — целая шобла родственников, которые в силу своих родственных связей и должны поить, кормить, учить, обеспечивать жильем…Не связывайтесь, ну их… Поищите лучше ту, которая родит вам ВАШЕГО ребенка — и относитесь к ней достойно, с уважением и любовью.

Алена

Какие гарантии, что бездетная женщина Вам родит ребенка? Она обязана? нет. Она способна? кто знает. Женщина с ребенком или детьми реально способна на рождение еще детей. И скорее всего захочет.

Алексей

Перечитай еще раз что написал я или Сергей. 🙂
Типа бери с ребенком — гарантия качества? :)))
ЧУЖИЕ ДЕТИ ЭТО ЧУЖИЕ ДЕТИ. Кем бы ты ни был — ты всегда будешь конкурировать с этими ЧУЖИМИ детьми за внимание женщины. У нее дети всегда на первом месте, на втором она, на третьем мама, на четвертом сестра, на пятом подруги и если повезет ты будешь хотя бы в конце этой десятки, но ты никогда не будешь номером один! И кому это надо? Только бабе, которой надо найти дурачка который будет содержать ее и ее детей и еще молчать при этом и радоваться. Ну и три раза КУ при виде любых ее родственников…

участница шоу

Да все индивидуально. Я не имею такого опыта, но знаю не один пример, когда мужчина бросал жену с двумя своими детьми, уходил к другой женщине с двумя чужими детьми и жил в новой семье, не платя алиментов и скрывясь от жены и своих родителей, пока жена не нашла себе другого и в суд на развод и алименты не подала. Брошенная жена в итоге еще лучше с новым мужчиной устроилась, но на беглого мужа высказывала мне возмущение, что он в новую семью телевизор дорогой и прочие вещи покупает чужим детям, а своим даже игрушки не привез.

Алексей

В принципе вывод один и тот же что из вашего поста, что из моих измышлений: тут мужик тоже не мужик — зачем связался с чужими детьми когда своих родных двое? 🙂

Иван

Грустно, но это ближе всего к правде, как мне кажется.

Nika

Родной отец умер когда мне было девять,через 3 года мама встретила другого мужчину, сначала и ревновала и обещала с ними больше не общаться и ругались с ним до хрипоты. А сейчас я так рада что мама встретила этого человека,я его очень люблю, он мне как родной.

ТОРИ

Слушаю народ и просто немею. Что значит не связывайтесь с теми у кого дети? Я не пойму, если у меня ребенок и так сложились обстоятельство, что я воспитываю одна, что я теперь не человек? Что я не заслуживаю любви? Мне очень обидно. А эти статьи писал человек, у которого нет детей! Чужих детей не бывает. ПОВЕРЬТЕ МНЕ Прилоскайте полюбите, и Вам вернется в двойне! Любите девушек с детьми, им очень этого хочется!

Сергей

«Девушка» с детьми — это вовсе не девушка, а СЕМЕЙНАЯ ЖЕНЩИНА, у которой на первом и десятом месте ЕЕ ДЕТИ. Уж это я познал не единожды. Ваша позиция банальна и десятки раз повторяема: чужих детей не бывает, приласкайте, полюбите… Как просто. Очень удобная для вас позиция, вот вы ее и защищаете. Да бывают чужие, вот ваши — они и есть чужие для постороннего человека. Вы-то сами не из детдома детей набрали, сами родили — они ВАШИ, любимые. Значит, и для вас есть разница между чужими и своими. Так не призывайте других не видеть и не чувствовать эту разницу. Мужчине тоже нужны ЕГО дети, а не от чужого… И почему, уважаемая Тори, вы одна воспитываете своих детей? А папа где? Договаривайтесь с ним и воспитывайте вместе — это и есть ваше счастье, которое вы сами выбрали.

Светлана

Вы так смело высказываетесь на тему приёмных детей…. , Сергей, я не уверена, что вам близко эта тема? Пожалуйста будьте осторожнее высказываниях.

Светлана

А вообще… в рай за рога никого не тащат и вы имеете полное право на свою позицию. Главное имейте силы сказать о своей позиции сразу, чтобы женщина с ребёнком не строила на вас романтических планов. Раз у вас имеется многоразовый опыт… то это наводит на разные мысли.И ещё раз повторюсь: ре из ДД тоже своим становится. Да, да… и больной, и кривой приёмный так же любим, как и кровный — нет разницы. И хороня ребёнка одинаково плачешь и над своим и над приёмным… ибо разницы на самом деле нет.

ТОРИ

Отвечаю Вам Сергей! Соглошусь со Светланой, Вы любите себя и только исебя. И врят ли кога то постигали истенную любовь. А папа малыша умер. А я и не говорю , что будушему мужу я не рожу ему его сына. Научитесьлюбить окружающих, и видеть со круг себя. Мир крутиться во круг Вас, а не вокруг Вашего носа.

Наталия Н.Ю.

Все точки зрения изучила.
Предлагаю вот что.
Закрыть глаза.
Представить себя ребёнком девушки (к примеру той самой).
Угадайте, что он чувствует?
Радость от того, что мама с папой (а был ли вообще папа?) не вместе?
Счастье от постоянных маминых нервов в поисках того самого настоящего мужчины, который уж точно не будет таким негодяем и не бросит и не обидит?
Он (ребёнок) что, понимает, что мама слишком ещё неопытна и не имеет элементарной житейской мудрости, сил, терпения, умения быть мамой (потому что, скажем, это её первый ребёнок, а сама она не из многодетной семьи).—и не говорите, что все должны первенца рожать в 50 лет, будучи очень умными.
Он (ребёнок) знает, что мама, даже самая курящая, пьющая и гулящая на свете, она одна с ним рядом, и он рассчитыват только на неё, т.к. сам он пока ещё не выживет.
Он (ребёнок) понимает, что она на самом деле добрая, это просто ей сейчас так тяжело.
Он примет и признает человека, который по-настоящему, раз и навсегда, полюбит ИХ, семью из них ДВОИХ, а не отдельно взятую маму.(а если наоборот, у него навсегда останется волчий взгляд и ком в горле от материнского предательства, так что не берите лучше грех на душу).
Таких мужчин не много, как и женщин, способных идти к мужчине с детьми. Но они есть. Иначе и быть не может.
А если не встретится такой, живите вот как я — годами без мужчины, зато в моего ребёнка пальцами не тыкают со словами «Имел я твою маму».
Да, P.S. Те, кому всё-таки посчастливилось в детстве, и у его мамы ищущей появился-таки хороший муж, который в результате научил ребёнка не то чтобы папой его называть, а прежде всего мастерить, уметь за себя постоять и за свою семью, уважать и беречь маму, бережно относиться к природе, рыбачить, разводить костёр — такой парень не станет плевать в спину матерям-одиночкам. Извините, но те, кто поддаётся на женский соблазн до брака, хватают женщину или девушку жадно, ещё не успев узнать как её зовут и что она сегодня ела (а может ничего, оттого и таскается за 5 рублей),- меньше всего думают о порядочности и своём мужском преимуществе в принятии решений.

Алексей

Чет вот только не понял: а кто виноват что девушка одна? Мужик был козел? Допустим был, а раньше не видела что он козел? Зачем рожать сразу после свадьбы? Я вот это никак не пойму!!! Если вместе не получилось пожить гражданским браком (вот когда я женился первый раз, то у нее родители были категорически против этого), то посмотреть и перетереться в нормальном браке год-два… К концу первого года будет понятно кто и чего стоит и что от него ждать… Я вот для своей первой был козлом, но я не делал ребенка, потому что знал, что во-первых, она потом нормальному мужику нафиг не нужна, а во-вторых и мне потом будет проще.
У самих мозгов нет, потом находят себе без мозгов, делают детей, разводятся и начинается: «чужих детей не бывает», «я же имею право на второй (третий-пятый-десятый) шанс» и т.д… :))

Сергей

То есть сначала вы кашу сварите, а уж потом будете учиться готовить. В самом деле, не наоборот же делать! Эдак лет до 50 проучишься. Уж лучше варить, как получится.Ну а вы закройте глаза, войдите в положение каши — если ее сварили, то кто-то же должен есть! Так что подсаживайтесь к столу, берите ложку, и наворачивайте, что дают, с любовью и уважением. Да кушайте, дорогая Наталия Н.Ю. вы сами такое варево, я его уже не раз пробовал и теперь всеми доступными мне способами буду не советовать повторять подобный эксперимент. Уж лучше голодать, чем что попало есть.

Nur

Мне всегда так интересно наблюдать за жаркими речами мужчин, высказывающихся против женщин с детьми. Странно))), но почему-то как раз у них отношения — попытки отношений именно с женщинами с детьми. Вот и Сергею (и таким как он) не сидится и не молчится когда дело или просто речь заходит на эту тему. Может есть в этом что-то? А?
В любом случае, хорошо, чо мы все разные и каждый хочет, думает, рассуждает, ищет чего-то своего и находит, конечно.

участница шоу

Я сочувствую Сергею, но дети здесь не при чем. Может, и родной папаша ребенка сбежал от этой женщины по той же причине, что и Сергей. Она срослась с родственниками…

Наталия Н.Ю.

Сергей, Вы очень добрый.

Катерина

Я вот смотрю — мужчины то все какие категоричные…
Мне показалось, что, к примеру, Алексей — ой как не уверен, что сможет победить в каком-то первенстве на приз «Внимание женщины». При этом навешивает на ребенка ярлык «Противник» и не принимает в расчет, что участвуют то они в разных «номинациях» и внимание достанется в итоге каждому. Еще непонятно, почему Алексей считает, что если у женщины есть ребенок, то их непременно нужно содержать? т.е. если сложилось так, что она осталась одна с ребенком, то все… неудачница. необеспеченная. лишь бы дурачка найти какого-нибудь. (этот пост реально искренне повеселил, спасибо))))
Сергей же не с первого раза, но жизнь не со своими детьми все-таки распробовал. Теперь следуя его рекомендациям — все должны быть умными и учиться на его, я так поняла, не совсем положительном, опыте. Потому что то, что не пришлось по вкусу Сергею, ну абсолютно точно не устроит и всех остальных.
У парней, как я поняла, детей своих нет, да и серьезных отношений, может быть, тоже. (я просто предполагаю)
Я это к чему — было бы интересно узнать отношение к ЧУЖИМ детям мужчин, у которых есть любимая с НЕ его ребенком и совместное проживание с ним (сейчас или в перспективе).
Еще хотелось бы узнать мнение по теме мужчин, которые ушли из семьи, от своих детей… Их кто воспитывать должен? Или лучше расти в неполноценной семье? И какие эмоции они испытывают предполагая, что новый «папа» воспитывает его РОДНЫХ детей? Что его родные дети кому-то чужие.

(высказала сугубо личное мнение. С тем, что людям свойственно ошибаться, во мнениях в том числе, — ознакомлена ;)))))

Алексей

Интересно, а как можно жить в одном доме с чужим ребенком и его не содержать? Покупать себе отдельно продукты и отдельно их готовить? И даже если ты ему покупает все мама, то значит то что она потратила на него фактически ты же и компенсируешь. Так что тут я вообще не понимаю о чем речь… Хотя понимаю — обычная женская логика. Моя тоже как-то гордо заявила что одевает себя сама при зарплате в 4330. :)))
Я воспитываю своего ребенка 10 лет и при этом живу гражданским браком 12 лет.

Сергей

Нет, Катерина, вы не совсем правы. Да был опыт негативный, но я не утверждаю, что он у ВСЕХ мужчин будет такой же. Здесь предложили высказать СВОЕ мнение, исходя из СВОЕГО опыта, если я правильно понял суть рубрики. Вот я и высказал. А что там у других — так то другая жизнь, в которую я не лезу. Может, кто-то, напротив, кайф ловит, живя в чужой семье — ну и слава богу. А у меня сейчас все на своих местах, не жалуюсь, я наконец-то нашел ту, которая не пытается осчастливить меня достижениями своей безмозглой юности. Кстати, о детях. Вообще проблема- то не в детях, а в железобетонном нежелании их мамаш понять, что если они самозабвенно любят свое драгоценное чадо, то это вовсе не значит, что и посторонний дядя должен воспылает к нему такой же любовью. А Наталии Н.Ю. большое спасибо за похвалу. Действительно, так: что есть, то есть. Вы тоже по-своему интересная.

Васё

Дети счастье!
меня напрягает только материальная сторона вопроса.
как-то это заставляет чувствовать себя лохом когда кормишь чужих пусть и очень любимых детей.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: