Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мужские привычки, которые раздражают женщин

Мужчин и женщин многие считают существами с разных планет. Однако в конечном итоге мы оказываемся близкими соседями и вынуждены мириться с привычками друг друга, которые порой нам кажутся просто неприемлемыми.

Одним из основных мужских требований к женщине является просьба принимать его таким, какой он есть. Не пытаясь его изменить или улучшить, женщина должна согласиться со всеми недостатками, а точнее, особенностями своего избранника и научиться с ними жить.

Какие же мужские привычки больше всего раздражают женщин? Хит-парад – в нашей статье.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ

У каждого мужчины есть свои особенности, выделяющие его из тысяч других представителей сильной половины человечества. Они этими особенностями очень гордятся и изменять себе не собираются…

Громко чихает

Это самый страшный кошмар моего детства. Когда дед приходил с работы, мы с братом, как правило, уже были в кроватях. Часто даже спали. Вызвать неуемное чихание могло что угодно, и если причина все-таки находилась, дед мог чихать бесконечно. А главное громко. Это был не чих, а рявканье, переходящее в довольное рычание, за которым следовал обряд высмаркивания. Завершалось все умиротворенным почмокиванием, после которого следовало несколько секунд тишину. А затем все повторялось вновь. Однажды я насчитала 17 чихов подряд.

В принципе, мужчины правы, что не сдерживают свой порыв – чихать в ладонь, говорят, вредно для сосудов головы. Правда, чихать так, как чихал мой дед, было вредно для барабанных перепонок всех членов семьи. А бабушка вообще заикалась.

Ковыряет в носу

Все ковыряют. Только кто-то делает это наедине с самим собой, в туалете или ванной, а некоторые мужчины ковыряют в носу напоказ. Некоторые сексологи увязывают эту особенность с желанием мужчины показать свою мужественность и проникнуть в полость (ноздри в данном случае). По-моему глупая теория. Один мой знакомый до сих пор ест все, что достанет из носа. Другой важно разминает пальцами. Третий размазывает по двери в туалете. Делается все это демонстративно, тщательно, в присутствии второй половинки, а то и других членов семьи.   

Нюхает белье

Да, и такая странная привычка попала в наш хит-парад. Признаюсь, много раз видела этот ритуал, но никогда не задумывалась о его регулярности. Мне это казалось просто совпадением, шуткой… Выяснилось, что многие мужчины свое белье предпочитают обнюхивать. Трусы и носки, прежде чем отправиться в стиральную машинку проходят прямо-таки таможенную проверку.

По признанию самих мужчин, таким незамысловатым образом, они проверяют степень загрязнения одежды. По мнению некоторых психологов, этот способ позволяет им лучше запомнить свой запах. В любом случае, женщин такое поведение, откровенно раздражает.

Носит украшения

Массивное, но некрасивое, золотое кольцо на пальце. Странные бусики, которых едва хватает на то, чтобы застегнуться у него на шее. Кольцо в ухе. Тяжелый браслет. Голду. Цепь на шее с огромным крестом. И много других штуковин.

На вопрос: зачем? мужчина отвечать, как правило, отказывается. Иногда шутит, иногда хмыкает что-то под нос. Одним словом, всем своим видом дает понять, что эта вещь несет в себе значительную смысловую нагрузку. Тайный смысл. Это может быть амулет, память о ком-то или о чем-то, оберег. Может быть, ему эту вещь подарил прапрадедушка. Или друг, с которым он в пятом классе побратался на крови. Может быть он вставил серьгу в ухо, чтобы доказать окружающим и самому себе, что в свои 43 он еще ого-го!

Если вы точно знаете, что ваш мужчина далек от метросексуального облика, то будьте готовы с его украшениями мириться, какими бы безвкусными и аляповатыми они вам ни казались. Скорее всего, он не согласится с ними расстаться, а если вы будете настаивать, то никогда не узнаете тайну стального браслета.    

Ходит голым

Я долго думала, как назвать эту категорию привычек, чтобы не слишком шокировать руководство. Очень часто дамы жалуются на привычку своих благоверных ходить в костюме Адама. Чаще всего в таком виде мужчины любят стоять перед зеркалом. Подолгу. Внимательно разглядывая свое не всегда совершенное тело и искренне им любуясь. В этом же виде они смотрят телевизор и играют в приставку. В этом же виде орут на подчиненных по телефону. Одна дама жаловалась, что ее супруг любит сушить свое мужское достоинство: «выйдет из ванной, сядет на кухне, ноги раздвинет и теребит рукой – сушит. А я ем».    

БЫТОВЫЕ

Разбросанная одежда

Меня никогда не раздражала разбросанная одежда. Сама грешна, чего уж к другим придираться. Но, как выяснилось, многие женщины с трудом переносят вид стоящих в углу носков. А также неизвестно где раскиданных рубашек, футболок и брюк.

На самом деле в любом хаосе всегда есть логика. Своя собственная, знакомая только владельцу этого хаоса. Куда больше раздражает, когда кто-то этот беспорядок пытается разобрать, согласно своим представлениям о порядке. Это уже так сказать сугубо интимный вопрос, решение которого лично я не доверила бы никому.

Беспорядок женщину раздражает потому, что она чувствует себя хозяйкой данного жилища, а раскидав свои вещи, вы вносите сумбур в ее мысли, в результате которого она теряет контроль над вверенным ей владением.   

Заседание в туалете

Да, вот эта мужская привычка, пожалуй, по праву может считаться хитом среди всех женских недовольств. Туалет мужчина часто воспринимает как свой кабинет (если такового не имеется). У многих там оборудовано прекрасное место для работы и отдыха – есть откидной столик, подставка для книг и журналов, на стенах висят календари, плакаты и отчеты за предыдущий квартал, в специальном ящичке лежат письменные принадлежности. Есть интернет. У моего брата на бочке лежит мини-приставка (ну или как она там называется). В туалете мужчины читают, работают, разговаривают с друзьями, сидят в интернете. Некоторые даже едят.

Почему такая милая привычка раздражает женщин? Ну во-первых, потому, что туалет подолгу занят. Мы тоже не железные, там тоже иногда нужно следовать зову природу. Во-вторых, потому что женщины волнуются о здоровье любимых – долгое сиденье в определенной позе становится причиной различных проблем (геморрой там, все такое), а также размножения бактерий на коже и слизистой. Ну а в-третьих – просто неловко. Иногда приходят гости (друзья, знакомые, родители, соседка за солью), а из санузла, расположенного во многих типовых квартирах недалеко от парадной двери, под характерные звуки доносится пение, разговор по телефону, звуки работающего телевизора.      

Компьютер

Кстати про всемирное зло. Раньше таковым являлся телевизор, но сейчас дамы переключили свое внимание на нового монстра – компьютер. Развитие рыночной экономики и рост ВВП привели в итоге к тому, что практически в каждом доме есть PC, часто с выходом в интернет. Перед монитором мужчины всех возрастов проводят не только вечера, но и выходные. Некоторые экземпляры даже каникулы и отпуска умудряются потратить на прохождение нового уровня какой-нибудь он-лайн стратегии. Еще они там смотрят порно и знакомятся с девушками. Именно этот пункт и пугает большинство женщин.

Согласно опросам, мужчины интернет-флирт (и даже виртуальный секс) изменой не считают. В отличии от своих спутниц. Кроме того, сидение в компьютере отнимает массу сил и времени, которое может быть потрачено на семью. Однако если ваш избранник предпочитает вам железного друга, стоит завидовать – в виртуальной жизни мужчины ищут спасения от реальности, которая их по каким-то причинам не устраивает.    

СОЦИАЛЬНЫЕ

Постоянные звонки

У одной моей коллеги есть молодой человек. С ним она встречается уже довольно давно и считает его своим будущим мужем. Он, надо сказать, такому решению не противится, а даже наоборот – очень Катю любит. Катя его тоже любит, и поэтому старается не слишком тревожить его нервы. Так, например, недавно, я узнала, что она дала ему мой номер телефона. Мобильный, по которому я всегда доступна. И предупредила, что молодой человек может звонить, если она вдруг на полчаса опоздает. А еще она рассказала, что у него есть мобильные телефоны всех ее друзей и, о ужас, коллег. Даже начальника. А что самое главное – молодой человек не постесняется набрать телефон этого самого начальника в полночь, если Катя так домой и не явится.

Вот такая вот привычка – постоянно быть в курсе событий, происходящих в жизни избранницы, как выяснилось, очень раздражает женщин. А также их подруг! И не всегда это – патологическая ревность, порой – лишь желание все контролировать. Но все равно бесит.

Собираться чисто мужской компанией

Многие культуры и по сей день отрицают возможность равноправного общения мужского и женского коллективов, поэтому предпочитают их разделять. Во многих странах женщины коротают время в своем тесном кругу,  в то время как мужчины проводят свои дни в чисто мужской компании. В тех странах такое поведение считается нормой, и никто не обижается. Другое дело в России – испокон веков женщины были хоть не всегда полноправными, но неотъемлемыми участниками культурного времяпрепровождения. Однако время от времени русский мужик хотел оторваться на какое-то время от своей половинки и почувствовать себя в некоем элитарном клубе – только для избранных. Пусть и по половому признаку.

Женщин такая постановка вопроса не устраивает – им кажется, что мужчина предпочел ее компании других людей. Что они ему дороже. Что ему стыдно ее показывать, и он не верит, что она сможет разделить его интересы. А еще она боится, что чисто мужскую компанию может разбавить прекрасная незнакомка. В общем, много всяких страхов обрушивается на женщину, живущую с мужчиной, который регулярно практикует такие вот мужские посиделки.

Обсуждать вслух женщин

Да, вот это действительно крайне неприятная мужская привычка, делающая их больше похожими на неандертальцев, чем на рыцарей в блестящих доспехах. Обсуждать они могут как совершенно посторонних представительниц прекрасного пола, так и своих половинок. Некоторые прохожих женщин обсуждают не только в присутствии второй половинки, но напрямую с ней. Джон Грей, автор «Мужчин с Марса, женщин с Венеры» утверждает, что дамам в такой ситуации лучше всего поддержать своего суженого, переведя разговор в юмористическую плоскость. Однако не у всех нас хватит самоотверженности для такого поступка. Еще больше нас раздражает, когда мужчина обсуждает со своими друзьями не каких-то посторонних женщин, а нас самих. Но в данном случае стоит задуматься о патологии – как правило, мужчины стараются избегать бесед о женщине, с которой живут, потому что уважают и ее и себя. Если он о вас все-таки сплетничает – задумайтесь.   

СЕКСУАЛЬНЫЕ

Эгоизм в постели

Многим женщинам эгоистичные в постели мужчины нравятся. Признаюсь честно – я как раз к таким принадлежу. Правда, иногда хочется самой побыть эгоисткой… Большинство мужчин такое поведение устраивает, однако, есть и такие, которые хотят единолично получать удовольствие. А также есть дамы, которые в отличие от меня не готовы дарить всю себя, а желают хотя бы на паритетных правах получать свой кусочек счастья.

Кроме вопроса «кто сверху?» возникает и проблема выбора сексуальных игрищ – желая получить свою порцию оральных ласк, многие мужчины отказываются в свою очередь вернуть даме должок. Одним словом, женщин часто раздражает привычка мужчин полагать, что секс – это услада исключительно для мужских рецепторов.

Стриптиз

Казалось бы, совершенно милая привычка – многие мужчины имеют склонность развлекать своих женщин танцем токующего тетерева. Они искренне полагают, что их пивной животик выгодно подчеркивает мускулы, обтягивающие короткие волосатые ножки. И если первые пару сотен раз этот танец девушку действительно развлекает (она хотя бы от души смеется), то в дальнейшем ей все сложнее выдерживать это зрелище, которое, в зависимости от ее поддельного энтузиазма, может продолжаться сколько угодно.

Сказать мужчине, что он не слишком привлекательно приседает рядом с импровизированным шестом – значит, сильно его обидеть, ведь он так старается, а тут выяснится, что все 3 года совместной жизни вы ему лгали. Но и вытягивать из себя улыбку при виде его обнаженного торса все труднее. Тут уж решать вам…  

Секс в нетрезвом виде

Ну статус привычки такой секс может получить только если ваш избранник алкоголик. А это уже вопрос медицинского характера. Однако даже если ваш мужчина каждую пятницу празднует окончание рабочей недели в баре, а потом отдыхает на любовном ложе, то это можно считать привычкой. Плохой привычкой. Красное лицо, шумное сопение, глупое хихиканье – все это сильно портит впечатление о сексе с любимым. Лучшее, что в этой ситуации может сделать женщина, это настойчиво, но без обид (он имеет право отпраздновать окончание рабочей недели) отказать ему в любовных утехах. Задайте вопрос психологу на Теамо.ру

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: