Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Как мы выбираем друг друга

По каким критериям мужчины и женщины делают первые выводы в отношении друг друга? Что становится изначальным стимулом нашей симпатии к представителям противоположенного пола? И как мы выбираем друг друга?

Больше всего я не люблю, когда оценивают мою внешность. Мне это кажется унизительным. А мой друг начинает прямо-таки закипать, когда я заговариваю с ним о его работе и заработке, который эта работа приносит. Почему мужчин и женщин так раздражают именно эти темы?

Посмотрите на форумы, в которых обсуждаются отношения мужчины и женщины. Или послушайте разговоры своих близких, друзей, знакомых, коллег. Да просто прислушайтесь к тому, о чем разговариваете вы сами, когда обсуждаете личные отношения.

— Как тебе эта девушка?, — спрашиваю я своего коллегу.

— Ну симпатичная. Ниче такая: ножки, ну и все остальное…, — цедит он.

И ведь заметьте – я не спрашивала о ее внешности, я спросила мнение о человеке. На тот же вопрос женщина ответит совершенно иначе: «приятная, милая» или «по-моему, стерва».

— Как тебе новый программист из соседнего отдела? — спрашиваю я коллегу, но теперь уже женского пола.

— Явно умный. Ведет себя так странно – все умные себя так ведут. Но ему можно: у него зарплата до небес, – рецензирует она.

Женщины часто обижаются, когда их оценивают по внешности. Они искренне не понимают, почему мужчина готов связать жизнь с красивой, но совершенно неадекватной девушкой. С годами эту истину начинают понимать и мужчины, и женская красота становится для них хоть и важным, но не первостепенным пунктом при выборе партнера. Однако до определенного момента представители сильной половины человечества стремятся искать себе привлекательных спутниц.

Получившие в начале ХХ века равноправие и свободу женщины вновь оказались несвободными. В первую очередь в своей природе. Я уже не раз говорила, что во многом наш выбор основан на тех канонах красоты, которые кажутся нам непогрешимыми. Авторитетом во всем мире пользуются средства массовой информации, поэтому они каноны и задают. Где-то на задворках своего сознания мужчины уже начали догадываться, что таких женщин, какие смотрят на них с рекламных баннеров, в природе нет. Как нет и тех трехмерных девиц, затянутых в латексные костюмы, которые бегают по экрану их монитора во время очередного уровня WarCraft (ну или во что там играют). Однако пока глянцевая красота позиций сдавать не собирается: мы по-прежнему должны быть вечно молодыми, вечно худыми, с нестареющей кожей и не седеющими волосами. И мы, несмотря на ярое сопротивление организма, очень стараемся.

Основу женского обвинения в адрес мужчин составляет идея о том, что мы-то уж точно смотрим вглубь и никогда не сделаем выбор на основе поверхностных качеств.

Увы, но дамы оказались не правы.

Недавнее американское исследование показало, что каждый пол имеет свой ярко выраженный критерий при выборе партнера. Так, у мужчин это – женская привлекательность. А что же тогда можно назвать основным критерием при выборе женщиной мужчины? Доброта? Верность? Интеллект? Как мы выбираем друг друга?

Нет. Заработок.

Да, если мужчины хотя бы оказались ценителями красоты (пусть и сильно искаженной), то женщины любят в мужчинах деньги.

Здесь имеет смысл сделать небольшое лирическое отступление. Лично я с таким корыстным отношением к мужчине согласна. То есть не согласна с корыстным отношением, но согласна, что оно в женщинах есть. Однако барышни делятся на два типа:

Женщины, которые любят в мужчинах деньги

Женщины, которые любят мужчин, у которых есть деньги

Разница существенная: первые хотят от мужчины только финансовой поддержки, а то и полного обеспечения. Вторые готовы работать и обеспечивать себя самостоятельно, готовы вкладывать в развитие семьи, но для них принципиально, чтобы у мужчины деньги были. Причем желательно больше, чем у нее.

Ну что ж, при таком раскладе мы (женщины) не имеем права обвинять мужчин в том, что они как-то неэтично ведут себя по отношению к нам.

Однако не трудно увязать эти наши критерии выбора партнера с самыми древними и примитивными инстинктами, которые и по сей день руководят нами в нашей жизни.

Действительно ли мужчины ищут красивую женщину, потому что красота говорит им о том, что эта женщина способна принести здоровое потомство, даже если он вовсе не собирается становиться отцом?

Действительно ли женщины ищут обеспеченного мужчину, потому что его финансовое состояние говорит о том, что он сможет взять на себя ответственность за нее и ее детей?

Это важные вопросы, однако, как известно, все в жизни относительно. Конечно взрослая состоятельная женщина вовсе не нуждается в финансовой поддержке, однако, она продолжает придавать этому вопросу важное значение. Именно такое – «нелогичное» на первый взгляд, поведение и позволяет психологам обращаться к нашему подсознательному.

Однако все оказывается не совсем так просто. Современная жизнь привнесла свои изменения во влияние темных участков нашего мозга на поведение. В конечном итоге оказывается, что, когда дело доходит до реальной жизни, оба партнера начинают ценить и физическую привлекательность и финансовое состояние друг друга.

Так, женщины все чаще обращают внимание на внешний вид мужчины. Это касается и физического здоровья и одежды. Сегодня внешний лоск говорит о высоком статусе, успешности, умении себя преподнести.

В свою очередь мужчины все чаще желают видеть рядом самостоятельную подругу, которая не будет воспринимать их как кошелек на ножках. Они хотят быть уверены, что привлекли внимание именно своей личностью, а не финансовыми возможностями.

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? Увы, но дамам, чтобы привлечь внимание мужчины, придется быть красивыми. И да, мужчинам придется зарабатывать, если они хотят обратить на себя внимание понравившейся девушки. Конечно, если дело доходит до любви, то ни ваша внешность, ни ваше финансовое состояние не будут иметь никакого значения. Но если вы понимаете, что не испытываете к этому человеку сильных чувств, но он подходит вам в качестве супруга, тогда, придется потрудиться.

Наталия Н.Ю.

Женщины (по природе своей) хотят обеспеченности, а не денег. Это важно. Почему — это ясно, как белый день. Мы созданы для рождения детей. Муж кормит семью (приносит мясо и шкурку на шубку жене). Мы можем не хотеть обеспеченности, но тогда и нечего просить что-нибудь поесть у нас, и уж тем более чистые носки или там стиранное бельё. Пока мужчина здоров и дееспособен, надо. О тех мужчинах, кто по состоянию здоровья не может я сейчас не говорю, т.к. все мы не застрахованы от различных бед.

Но я не понимаю, почему мужчины ценят длинные ноги. Талию. Крашеные волосы и лицо.
От природы женщина ширококостная как-то более фундаментальна в плане деторождения, я бы так сказала. Что ноги-то? Ну ладно там на их количество смотреть, и чтоб оттуда росли. Ну а в остальном-то? (у меня ноги и талия, и поверьте, счастья они мне никогда не добавляли, только завистники случались).

Навязанные с экрана стереотипы могут как-то сбить с верного пути юных, но когда речь о зрелых одиночках???. Что, разве не модно сегодня думать головой, когда мы выбираем друг друга? Например, о чём мы спрашиваем себя, когда видим » объект»? «Вау, хачу!!!» Или «А зачем? мне это надо?» Ну ноги. Ну деньги. Отпадут завтра ноги, пропадут завтра деньги, и что? А-а-а, тогда развод, да? Думать надо.

Иван

Не знаю как остальные, я сначала смотрю на лицо (должно нести отпечаток разума и искру мысли в глазах) и силуэт в целом (должен быть гармоничным и пропорциональным)ю
А ноги, руки, уши, хвосты и прочие части тела — все второстепенно и во многом индивидуально.

Надежда

Господи, ну почему?? Почему бабы такие ленивые?? Нет, Наталия, это я не про Вас, но поспорить хочу, хотя этот вопрос уже мусолила с одной тут. Почему вы считаете, что женщины не должны работать? почему вы считаете, что нужно сидеть у мужа на шее? Посмотрите на современных мужчин — они прекрасно готовят и стирают САМИ. они без особых проблем справляются с холостяцкой жизнью сколь угодно долго. так зачем им жена, которая будет делать то, что они и так прекрасно умеют делать, но при этом будет отбирать у них заработок, который дается ой как непросто.
ок, дети, но дети же растут. ну посидите вы с ними до школы, а потом вы им вообще не нужны будете: ребенок с утра в школу ушел, потом на дополнительные занятия какие-нибудь и приходит домой чуть ли не позже родителей. а «хранительница очага» ЦЕЛЫЙ день страдает ерундой (ибо не во дворцах живем, а в маломерных квартирках, и убрать их можно за пару часов раз в неделю).
ну вот откуда в женщинах эта ленивая потребительская философия?

Добрых

Ура!, тот кто писал ништяк написал!

Набойщиков

Мне кажется очень полезная штука

Наталия Н.Ю.

Надя, я не считаю, что женщины не должны работать. Много женщин прекрасно справляются со своими обязанностями на работе и украшают коллектив. Но я беру шире: родила женщина ребёнка, она идёт в декрет. Родила второго, она дома. Родила третьего, дома. Понимаете, Надя, это так надо жить. Рожать детей. Мне не нравятся женщины, которые упорно считают, что они конкурентки мужчинам. Это чушь. Такого не может быть и надеюсь никогда не будет. Пусть мужчины имеют возможность работать и зарабатывать, а женщины будут иметь возможность не работать в случае рождения детей (дай Бог не одного, а нескольких). Что там много рассуждать. Посмотрите фильмы документальные с кинофестиваля «Семья России» или подборку документальных фильмов «Божьи люди», Вам всё станет понятно. Потому что ТАКИХ счастливых женщин встретишь редко. Им удалось выполнить то, для чего живут на свете: растить детей. Своих, приёмных — какая разница? Дети+мать под защитой отца и с Богом. Формула семейного счастья.

Надежда

вот скажите мне: мы что с вами в разных странах живем? я в одной — бедной, социальнонеориентированой России, а вы в каком-то идеальном государстве?
посчитаем:
муж — кормилец — 1 штука.
иждивенцы — я, трое (пятеро, семеро) детей, мои родители, его родители. итого по минимуму: 9 человек (с ним вместе), которых надо содержать.
расходы:
жилье (съемное, покупное или построенное), детский сад (школа, институт), поесть, нормально одется (нормально — это не до тех пор, пока не порвется, а до тех пор пока не надоест), транспорт (а это дорого на столько народу-то), лечение, отпуск.
вы скажете, что жить можно и без излишеств: не ездить в отпуск за границу, не покупать дорогих вещей. ок. в моей домашней библиотеке 4000 книг, собираю я ее всего 5 лет. мне лень мситать, но вложено туда явно не мало денег. заграница позволяет учить иностранные языки, посещать музеи, узнавать новые культуры. а нормальное жилье, еда и окружающая среда (согласно теории про базовые потребности) позволяют человеку не думать о трудностях и расти духовно. ну то есть: люди думают не о том, чего бы поесть и на что купить зимние сапоги, а о том, что почитать и куда пойти учиться.
вот скажите мне: это разве плохо? неужели вы не понимаете, что аскетизм пораждает косность?
а теперь скажите мне: в России так много абрамовичей, которые потянут духовное развитие 9 человек?
почему нельзя родить, посидеть пару лет с ребенком, отдать его в детский сад и пойти работать (ну хорошо, пусть их будет пяток, но все равно они рано или поздно достигнут младшего дошкольного возраста). почему вы не хотите жить достойно? почему вы не поймете, что вот такие проповеди никогда не позволят нашей стране стать развитой? почему вы не готовы работать, да что там — вкалывать, чтобы иметь возможность познавать? вот хоть убейте, я не понимаю эту логику.

Олюшка

согласна с Вами. есть мужчина или его нет … но о себе каждый человек заботится самостоятельно, если сил хвататет то и еще о ком то …, а то, что многие женщины не хотят работать, …. так и ладно, больше рабочих мест достанется жаждующим …. вне зависимости от половой принадлежности.

Мэри

Надежда — респект!!!! Еще сюда можно добавить одну вещь: Мы все под богом ходим, а если не дай бог, что с кормильцем приключится?! и останутся одни иждивенцы! и кто всю эту бригаду содержать будет?! А женщина не работала никогда, ничего не умеет и что знала забыла?! как тогда?! нового кормильца искать? или побираться, или не дай бог вспомнить о древнейшей профессии! Неее девушки, работать надо! как говорится: На бога надейся, а сам не плошай!

Наталия Н.Ю.

1. Бог даёт детей, даёт и на детей. А если бухать и не работать, тогда то, что Бог даёт на детей, пропивается.
2. Надя, найдите в словаре слово «мшелоимство», это интересно.
3. «Праведник никогда не бывает оставлен Богом и потомство его не просит хлеба». Праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).
4. «Как богат не тот, кто во многом имеет нужду, но кто ни в чём не нуждается, так и славен не тот, кто ищет славы, но кто презирает её.» Святитель Иоанн Златоуст. (IV-V век)
5. Умом Россию не понять.

Надежда

Мшелои́мство (от древнерусского мшель — вещь, имущество; в церковнославянском — мзда, корысть, прибыль) — страсть к вещам. В современном языке слово используется в религиозном контексте, как порочная (греховная) страсть к собиранию ненужных вещей. Это может иметь форму от взяток вещами (мздоимство), пристрастия к подаркам, бесполезного коллекционирования до собирания хлама.[1][2]

Мшелоимство упоминается как вид греха в молитвослове в «Исповедании грехов повседневных». Молитвословы составлялись применительно к монашеской жизни. В таком контексте это слово обозначает собирание монахом в своей келии ненужных ему в обиходе красивых, ценных предметов, накопительство. В уставе Свято-Троицкого мужского монастыря указано:[3]

ух ты! одна православная назвала меня холодной циничной дурой, вторая считает, что библиотека — это греховное собирание хлама.
скажите, а кроме мыслей, которые вы почерпнули в немногочисленных религиозных писаниях, у вас своих идей нет?
ой, ладно, мне не хочется с вами спорить и ругаться

Шельма

между людьми должна пробежать искорка,разгореться огонек без этого не получиться настоящих добрых отношений и тогда уже не важна зарплата и внешность

Илья

Согласен с вами уважаемая Шельма.
Истинные чувства и любовь независят от уровня дохода и благосостояния.

Полина

Дамы! Почему столько злобы? Зачем воевать? Мы все разные и мужчины, и женщины.Каждый пусть живет так, как хочет или может, главное чтобы его и его близких это устраивало.Затем мы и ищем именно свою половину, чтобы быть счастливыми.Жить в гармонии с собой и с миром.Каждый выбирает для себя и под себя,один рецепт здесь не подходит.

майя

Полная ерунда что мужчин любят за деньги. Женщины такие же люди как и мужчины и тоже ценят в мужчинах привлекательность. И не только это. А вы администрация — провокаторы, раз пишете такую чушь. Никакие деньги не привлекут такую как я , если мужчина неинтересен.

Лана

Согласна полностью, жить не с пачкой денег

васёк

А за что ещё можно полюбить,кроме как за бабки?

Гала

Вы, видимо, еще очень молоды

Мужчина-41

Интересно услышать все что тут уже сказали (до 11.03.2011). Правы и дамы и мужчины, у каждого свои взгляды как на жизнь, так и на отношения. По своему опыту скажу, что не так давно прочитал книгу об отношениях в которой говорится отчасти в том числе — по каким моментам женщина (девушка) выбирает для себя понравившегося ей мужчину.
Мне было интересно узнать, что у образ своего (нужного ей) мужчины у каждой дамы свой — у кого-то он зависит от того какой у неё отецЮ у кого-то в силу чтения литературы и при выборе мужчины (как написано в книге) многие девушки подсознательно для себя определяют — с кем из из мужчин она могла бы спать. а значит довериться ему. Я был удивлен, когда почитал об этом.
Но самое главное впереди… )) Слушайте дальше, если интересно ))
В 2009 году я (как разведенный) познакомился в девушкой, Ей было 31 год,она была как полгода разведена, а бывший находился в другом городе — был под следствием за причастность к незаконному сбыту наркотиков.
Начав встречаться, я серьезно влюбился в неё и моим чувствам не мешало никак, что у неё от брака было 2 детей — девочки (9 лет и 5 лет). У нас начали складываться классные отношения и с детьми тоже. Через какое-то время я сказал ей о своих серьезных чувствах к ней и её детям. Но она сказала, что это ей очень приятно, но она пока не готова за 2 месяца знакомства сказать мне, что любит тоже меня, сказав мне, что может время покажет. Шло время, мы продолжали общаться, но жили отдельно. как-то раз в разговоре она сказала, что её отец для неё — как бы образец мужчины — широко

refrigerator repair los angeles

Аз просто добавя емисията на моя любим. Аз наистина се насладите четене вашите мнения.

forex broker review

Беше много интересно за четене. Искам да цитирам публикува в блога си. Тя не може? И et сметка на Twitter?

appliance repair south Santa Ana

Благодаря много за писане на това, че е unbelieveably информативни и ми каза един тон

металлоконструкции

Мислеше дека ќе коментираат и велат дека уредно тема, да не ви го направи за себе? Тоа е навистина страшно!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: