Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Как сказать избраннику, что вам пора заводить детей

Когда вы понимаете, что вам уже пора иметь детей, мужчины становятся в первую очередь способом достижения желаемого результата. Как сообщить новому знакомому, что вы не можете долго ждать с рождением детей?

Жизнь меняется и меняется наше отношение к браку. Мы создаем семьи все позже, совершенно забывая о том, что это не может длиться вечно – женские биологические часы дают совсем немного времени для того, чтобы создать крепкую пару и завести ребенка.

Нет, я не считаю, что 30 лет – это поздний срок для первого ребенка. В этом возрасте на женщину еще не давит ни природа, ни общественное мнение. Но если вы подошли к созданию семьи ближе к 40 годам, то вопрос о детях может стоять очень остро. И велика вероятность, что каждого нового мужчину вы будете воспринимать в первую очередь как отца своего ребенка.

Увы, но мужчины, которым отпущено куда больше времени на то, чтобы стать родителями, такое отношение воспринимают как оскорбление и чаще всего уходят к тем, у кого времени еще навалом. Так как же поставить мужчину перед фактом, что вы хотите – нет, вам нужны – дети, не обидев его и не оттолкнув?

Как сказать избраннику, что вам пора заводить детей

Главное – это понять, чего вы хотите от мужчины. Если вам просто нужны его… услуги для того, чтобы забеременеть, то ему вовсе необязательно об этом знать. Конечно при условии, что вы готовы воспитывать ребенка в одиночестве и не будете в дальнейшем предъявлять мужчине претензий. А вот если отец для ребенка вам нужен на всю жизнь, то важно наладить с мужчиной контакт.

Во-первых, он должен сам решить, что хочет детей. А главное, что хочет их именно от вас. В противном случае ничего хорошего не получиться: он либо уйдет, либо – если у него достаточно уважения к вам и хорошо развито чувство ответственности – жениться, но будет всю жизнь вас тихо ненавидеть.

Это нужно еще и для того, чтобы мужчина не ощущал себя автоматом по производству детей. Психологи утверждают, что «отцовского инстинкта» не существует. Отцовство – это феномен. Лишь когда ребенку исполняется около трех лет, отец начинает ощущать свою любовь к нему, привязанность, необходимость помогать и быть рядом. Таким образом, отцовство проявляется к моменту, когда у ребенка начинает проявляться интеллект, когда он начинает интересоваться миром в более широком смысле этого слова. Когда он, в конце концов, уже может говорить. Так что не обманывайтесь, убеждая себя, что как только мужчина увидит вашего общего кроху, в нем проснется отеческое чувство, даже если он и не хотел иметь детей. Не проснется.   

Сделайте вид, что время еще есть

Несмотря на то, что времени у вас становится все меньше, не стоит бить тревогу. Это ваша жизнь, вы сами так когда-то решили и сегодня все по-прежнему в ваших руках. Главное, что вы должны понять – мужчине интересна в первую очередь женщина, а уже потом семья. Так что вам требуется высокая самооценка, развитый интеллект, жизненный опыт, чувство юмора и спокойствие. Ни в коем случае нельзя показать мужчине, что вы зависите от него, даже если он – ваш последний шанс (хотя я в это понятие не сильно верю).

Да, вы хотите детей, но вам не все равно от кого их рожать. Мужчина важен для вас так же сильно, как и дети, которые могут от него появиться. Как только вы смените свои жизненные ориентиры и уберете со лба надпись «Мои часы тикают! Нужно спешить!», мужчины сразу же отреагируют на это. Согласитесь, вам было бы неприятно осознавать, что мужчина не интересуется вами, но вы ему подходите для каких-либо целей и он снизошел до вас.

Примите его решение и не боритесь с ним

Не обманывайте себя мыслью о том, что мужчина, который ясно дал вам понять, что детей не хочет или пока к ним не готов изменит свое мнение под вашим чутким руководством. Это только с виду кажется, что мужчины многого в этой жизни недопонимают – в частности, того счастья, которое могут подарить дети. Но на деле все куда банальней: просто у мужчин другие представления о счастье. Нет, ценности у них те же: рано или поздно они тоже начинают понимать, что карьера, какой бы успешной она ни была, не спасет их от одиночества; что нет большего счастья, чем близкие люди, которые искренне любят. Просто, как правило, происходит это существенно позже, чем у женщин, и куда медленнее. Так что в ваших интересах не тратить время на переубеждение, а поискать мужчину, который все уже в жизни понял.

А если пресловутая химия все же возьмет свое, тогда вам придется сделать непростой выбор: любить и быть любимой без гарантии получить долгожданное потомство или же рвать ненужные связи, как бы больно это ни было.

Говорить нельзя молчать

Ваше желание иметь ребенка должно быть озвучено. По всем вышеуказанным причинам. Но когда и в какой форме сообщить об этом мужчине? Найти верные слова и не испугать своего избранника будет непросто.

Конечно, это непросто разговаривать с мужчиной, которого практически не знаешь, о том, чего хочется больше всего. Именно поэтому имеет смысл сделать это до того, как ваши отношения перешли в более серьезную стадию, иначе в итоге вы расстанетесь со взаимными обидами и упреками.  

Для начала не нужно произносить фразу «Мне нужно с тобой поговорить» (как вариант «Мне нужно тебе кое-что сказать»). Считайте, что всего, что будет сказано после этой фразы, мужчина не услышит, поскольку само ожидание «серьезного разговора» уже наносит ему тяжелый моральный вред. Спросите его, как он относится к детям, и если он не считает их спиногрызами, то можете смело закидывать фразу «Я хочу четверых». Он удивится, посмеется, захочет покурить и успокоится. А добить можно фразой «Нет, я серьезно. Я хочу детей. И не хочу с этим тянуть». Для первого раза достаточно. Дальнейший разговор отложите на момент, когда между вами уже возникнут более тесные отношения. И ни в коем случае не драматизируйте – мужчины этого не только не любят, но даже боятся.  

А если он сбежит?

Вероятно. И скорее всего, сделает это трусливо так, как делают многие представители сильного пола – просто перестанет звонить. Ну и прекрасно – он сделал вам большое одолжение. Вы поплачете от обиды пару вечеров, но на этом дело и закончится. А ведь все могло быть хуже – ваша боль могла быть в разы больше, если бы он решил побыть рыцарем и остался бы с вами на более долгий период времени. Не стоит горевать о нем – дело не в вас, а в том, что ему не подходит ваш взгляд на жизнь. В общем, не переживайте.

Наталия Н.Ю.

Избранник — избранный из многих, да?
Для того, чтобы любить и разделить свою жизнь с ним, да?
Допустим, втретился нам избранник, который настолько гадок, что и детей-то от него мы не хотим, и вообще он какой-то весь…Так куда же мы лезем, а?
А-а-а, у нас пппполовой инстинкт, да?
Нам просто хоца, да?
Так, посожительствовать, а дети не нужны, да?

Ребята, а не лучше ли пользоваться головой и по назначению в момент создания пар?
Если семья создаётся для продолжения рода, это уже должно быть учтено при завязывании отношений.
И если всё же не мил/не мила кто-то, так честно будет заявить об этом по факту понимания, съев вместе если не пуд, то хоть сто граммов соли до первой близости, а там глядишь и не надо будет ломать голову над вопросами, которые в принципе решаемы должны быть до, а не после.

Светлана

Я живу с мужчиной полгода, знакомы год. Когда познакомились, он был женат, я сначала не хотела этих отношений, но он настойчиво добивался наших встреч и общения. (У меня есть маленький ребенок 1,5 годика, мужчина от которого я родила — погиб.) Спустя полгода нашего общения он развелся, и мы начали жить вместе, у него начались проблемы с работой, пришлось и мне выйти на работу, чтобы хватало на жизнь. К финансовым проблемам добавилось еще и то, что ему названивала его бывшая жена, с просьбами вернуться, с упреками, с шантажом, что он не увидит их общего ребенка(его дочке 7 лет). Он жутко переживал, все это передавалась нашим отношениям. Плюс ко всему, его бывшая жена писала на почтовый ящик мне письма, с угрозами, что у меня и моего ребенка будут проблемы, мы не будем счастливы, что я разрушила их семью. После всего этого у нас начались ссоры, скандалы, а последние ссоры стали заканчиваться тем, что я прогоняла его, забирала ключи от квартиры, ругалась я, а он молчал или улыбался, или язвил, что еще больше заводило меня. Дошло до рукоприкладства с моей стороны, я находилась в таком бешенстве, что не могла управлять эмоциями, я унижала и оскорбляла его, упрекала всем, и стала колотить его кулаками. После всего этого, я чувствовала себя как выжитый лимон, я себя ненавидела, мне было больно и стыдно за свои поступки, я раскаивалась, но все продолжается так же. Я не знаю, как мне выйти из этой ситуации, потерять этого мужчину я боюсь, но понимаю, что своим поведением ничего хорошего не добьюсь, подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спасибо заранее

Натали

Как сказать что хочешь детей?А так и сказать при первой же встрече—- Я нормальная женщина и не важно сколько мне лет,моё предназначение рожать,если ты не хочешь детей по каким -то причинам.то не надо агитировать меня и в постель с тобой ложиться. Я не буду ждать.когда ты сам запросишь у меня детей(хотя могла бы легко это устроить). Или ты нормальный.полноценный мужик и хочешь продолжится в веках или нам с тобой не по пути.
Всякая совместимость там.изучение интересов.создание общего бизнеса—это дело третье. Что не может женщина сделать без мужчины? Только детей не может.а со всем остальным может и сама справиться.
А то получается тратишь на него своё время.свою последнюю молодость.угождаешь всячески.льстишь его самолюбию.а он оказывается не готов стать папой.сперматозоиды свои пересчитывает.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: