Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Спросите читателей: хочу замуж за иностранца

Если у вас есть вопрос или проблема – спросите наших читателей!

Спросите читателей: хочу замуж за иностранца

Среди наших читателей оказалось немало тех, кто готов поделиться своим жизненным опытом на благо других. Вы задаете вопросы, и уже вскоре получаете на них несколько подробных ответов. Каждый из этих ответов пронизан чужим опытом и знаниями, а в итоге получается многогранная картина, которая помогает вам разрешить ситуацию.

Если вам хочется узнать, как в аналогичной ситуации поступил бы кто-то другой; если вам хочется поделиться своим жизненным опытом; если вы просто хотите понять, что ваша проблема знакома многим – спрашивайте друг друга!

ТЕМА СЕГОДНЯ: ХОЧУ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА

Недавно я прочитала одну очень интересную научную статью (на основе которой еще обязательно напишу свою) в которой говорилось о русских женщинах, уезжающих замуж в другую страну. Статистика, приведенная в статье, увы печальна. Оказывается в другие страны уезжает так называемый супер-этнос, то есть чисто русские женщины, которые составляют основу нашей страны. Кроме того, они еще, как правило, довольно умны и находятся в самом детородном возрасте.

А недавно в Америку уехала моя подруга. Ей 26, у нее два высших образования и она хочет детей. Возвращаться она не планирует – свою неуемную энергию Инна теперь будет вкладывать в развитие заокеанской экономики.

После ее отъезда о заграничном будущем невольно задумалась и я. Отечественные мужчины сильно избалованы женским вниманием и пока не пережили постперестроечный кризис ценностей. Может быть, через пару десятков лет что-то к лучшему и изменится, но я к тому времени планирую воспитывать внуков.

А как вы относитесь к этой тенденции – массового вывоза ЛУЧШИХ российских женщин за рубеж? Что движет вами, когда вы мечтаете стать женой иностранца? Приходилось ли вам сталкиваться с такими историями, и чем они в итоге закончились?

Jill

Статейка весьма в тему. Так уж случилось, что порой большую часть дня приходится говорить на английском, да и культура (европейская, в частности) достаточно близка. При этом замуж всегда хотела за русского, чтобы «кормить» детей «Серебряным веком» (это про стихи), нашей историей… Чтобы думать с супругом на одном языке…
Но…

Первое.
По последней переписи вроде как вышло, что в России 68% женщин – и только 32% мужчин. Если взять свою возрастную прослойку, вычесть уже женатых, а также геев, ну и наркоманов… В общем, в статьях на эту тему русским женщинам давно рекомендуют обратить внимание на зарубежье. В смысле, куче народа явно не достанется. Отбивать себе что-то получше, оставляя кучу женщин несчастными… Неприятно как-то. Да и не женственно это: нужно, чтобы мужчины за нас бились, а не мы за них.

Второе.
Это уже не по переписи, а личное наблюдение.
За рубежом нас ценят больше, что ли. В России как будто бы запросы у мужчин выше и удовлетворять их сложнее. В Европе я постоянно привлекала внимание (сложно было пройти по улице, не подхватив хвост), а в России таких, как я, — миллионы. Там, если худая и высокая, — то уже красавица. А здесь это настолько привычно, что нужно постоянно чем-то выделяться. А хочется быть просто собой. Здесь тоже есть внимание, конечно… Но когда сравнишь, понимаешь, насколько там – больше.

Ну вот и как быть?
Мама говорит, что важнее человеческие качества, чем национальность, и на последнее можно махнуть рукой.
Как думает народ?

Надежда

народ согласен. я тоже хочу за бугор. но для начала про статистику Джилл: такой перевес получается из-за ранней смертности мужской. насколько я знаю, лет до 45 мужчин и женщин приблизительно одинаково, а потом они начинают рано умирать, и поэтому у нас стариков мало, старушки одни. так что найти в принципе можно.
русские мужики перекормлены — это правда. я тоже заграницей ни одного дня без внимания не оставалась. а еще в россии сейчас жениться не модно, это как-то не мачо. так что даже если и достанется, то не факт что женится.
ну а главное — заграницей (Европа, Америка, Австралия) уровень жизни выше. где детей растить не все равно. +1 к статье и Джилл

Мэри

Действительно, народ согласен)))!!! Главное чтобы человек был хороший, а там какая разница, иностранец он или наш, отечественный)))

Таня

Jill пишет: «По последней переписи вроде как вышло, что в России 68% женщин – и только 32% мужчин»

ТИХИЙ УЖАС!!!! я верю…
После 35-ти в России выйти замуж практически нереально, особенно, умной и развитой женщине, даже красавице… Ну, разве что в Москве или Питере, где есть выбор…
За рубежом (в нормальных странах) женщина в 40 лет — юная особа, в 50 — интересная леди, в 60 — очень даже ничего, в 70 — друг и любовница… А у нас?!
Девушки и женщины! Не сидите здесь, учите язык и уезжайте! Это окупится не только статусно или материально, вы ещё будете Женщинами с Большой буквы до самой глубокой старости. А в ней вы будете — Леди!

Ольга

Не знаю статистики, но кажется стала её прямым свидетельством) Мне 38 лет я не замужем, — по многим причинам. Вероятность встретить хорошего человека уже после 28 лет уменьшается с большой вероятностью до 0, если ты не обладаешь, конечно, выдающимися способностями, качествами и средствами)… У нас страна восточно-европейская и главная ценность женщины её красота и молодость, на другие качества внимание противоположного пола редко можно привлечь. Поэтому полностью соглашусь с Вашей мамой! Мы, рожая детей, должны думать о их будущем — о здоровье, благополучии, возможностях, образовании. Выбрать мужчину, чтобы прежде всего быть счастливой самой, ориентированного на семью, любящего. Тоже мучаюсь сомнениями — как жить в чужой стране, чем заниматься, как не скучать по родным…

Полина

сейчас это не проблема! Глобализация, границы размываются, люди мигрируют. Так что если есть настрой и готова к переменам — нужно действовать.Знаю много вышедших замуж за иностранцев и уехавших, живут хорошо.

Наталья

Я замужем за иностранцем… Иногда кажется, что лучше бы вообще была не замужем! Хотя… С отечественным мужчиной тоже такое возможно…. Но с иностранцем непонимание гарантировано! Отсюда и сложности….

Алина

А какого характера проблемы? Бьет что ль?

заки

я против. у иностранцев мышление не по нашему. мы смеемся тогда,когда они бы рвали на себе волосы.Да лучще нас вы всеравно не найдете, потомучто мы вас поймем всегда,и поймем так,как вам хочется.

Евгений

Не только мышление, но и образ жизни чужой. Я всегда нормально общался с иностранцами, вроде и уровень жизни в Европе выше и жить комфортнее, но это не своё, не родное, люди чужие, страна чужая, всегда тянет назад, на родину, к тому к чему привык с детсвтва. Всех мучает ностальгия, все живущие за рубежом ищут соотечественников для общения, или сидят в интернете в свободное время, потому что им с иностранцами не так интересно как с родными привычными людьми. По мне так лучше жить на родине но немного скромнее (в материальном плане) чем всю жизнь мучаться в чужой стране.

Надежда

… написал Евгений из-за бугра)))

Jill

Метко, Надежда:) Неубедительно, Евгений:)

Наталия Н.Ю.

Для ясности картины достаточно сделать простую вещь: в интернете набрать «датчане» или «англичане», или другой какой народ, и посмотреть, чем они там живы, какие у них традиции, какое вероисповедание. Что вы должны будете в обязательном порядке приветствовать в другой стране, даже если будете в шоке или скажем в глубоком обмороке. И всё!!!

Jill

Кстати, Наталия, на деле там далеко не всё из написанного в интернете выполняется. Например, в Лондоне нет пресловутого чая «файвоклок» и почти нет «классических рыжих англичан». Улицы полны черными, турками и немного арабами. Все бегают по улицам с кофе из старбакса, а обедают в тайских кафешках. Ну не только, конечно (я обобщаю).

Вероисповедание?
Опять же, в Лондоне нашла я свою церковь, сравнила с русской — знаете, там намного больше процент мужчин в церкви. Если, например, хочется верующего супруга (как мне), то там выбор больше.

Я не призываю за бугор. Мне самой немного грустно видеть отток наших женщин в «чужие руки»… Но даже если мне достанется русский муж, половине россиянок все равно придется либо куковать в одиночестве, либо ждать чьего-нибудь развода, чтобы хоть по очереди замужем побывать, либо создавать семьи с иностранцами…

Что же выбрать?

Евгений

А ничего что забугорный муж мыслит по-другому, он не всегда поймёт Вас, а Вы его, что Вам прийдётся всю жизнь разговаривать на чужом языке? Я так понял Вы были только в Лондоне и то не долго, поживите хоть с пол года в любой чужой стране и Вы поймёте о чём я, хочется послать всё к чертям собачьим и уехать назад к своим привычным друзьям, родственникам, к тому к чему привык с детства. Я бывал в разных городах и видел много рыжих и конопатых настоящих англичан, мне даже их противный акцент не нравиться, и по образу мышления они сильно отличаются от нас)))
Вы не на количество мужчин в церкви смотрите, а на качество. Вы готовы всю жизнь спать с этим человеком в одной постели? Родить от него детей? Или Вы хотите пожертвовать своей счастливой жизнью ради тех половины росиянок которым прийдётся куковать (хотя я думаю Вы слишком преувеличиваете в этом отношении)?

Jill

Я понимаю, Евгений, о чем Вы. Эти вопросы и меня беспокоят.
Чужой язык – не слишком большая проблема. Я на нем частенько думаю и иногда даже молюсь:) Больше волнует, что в этом случае дети не выучат русский. А дети – это важно.
Спать в одной постели – тоже не так страшно. Наверное, страшнее просыпаться:)) «Качество» мужчин – нормальное. Я не встретила ни одного плохого. Ну, может быть, мне, как всегда повезло, — я часто вижу в жизни хороших людей (интересных, благородных, вежливых). Наши не хуже, конечно. И жить с «нашим» было бы проще. Но сойтись проще – там.
Я не то, чтобы ХОЧУ пожертвовать… Но я как бы готова к этому. Мне в детстве всегда не доставались конфеты, если их было меньше, чем детей. И я предпочитала не бороться, не вставать в очередь. Не слишком разумно, наверное, сравнивать мужчин с конфетами. Но есть в этом что-то…
Да, кстати: я была не только в Лондоне, он просто запал в душу больше всего. Зацепил как-то.

Евгений

Jill, я имею ввиду не качества характера, а внешнюю привлекательность. Что в начале кажется не так страшно и преодолимо потом может вызывать отварщение. Не знаю… я никогда не хотел жениться на иностранке, а если муж иностранец — ещё хуже, ведь он глава семьи и Вы будете «плясать под его дудку».

Jill

Ну, привлекательность — отдельный разговор.
Часто впечатление о мужской красоте меняется по ходу общения с ним. Если он нагл или груб, то его внешность начинает казаться какой-то склизкой, а если вежлив — девушка начинает воспринимать его как рыцаря. Особенно зажигает в мужчине живой ум — тогда он кажется молодым, энергичным, «сочным». В общем, любая новая черта характера меняет восприятие внешности.

PS Одного МЧ (высокого спортивного брюнета) мама считала раскрасавцем, а мне он (в сущности, достаточно самодовольный и скользкий тип) казался большой обезьяной. Тошно было в одном лифте с ним ехать…

PPS Привлекательных ТАМ я тоже встречала, но что это меняет?

Татьяна

Я была замужем за итальянцем 9 лет. Там хорошо и после 2 ух лет я начила привыкать. Ментальность другая , но с временем она у Вас тоже изменится. Но: для местных Вы всегда останетесь русской девушкой (которые имеют частенько не очень хорошую репутацию) и каждый раз надо доводить до сведения , что вы нормальная ; если у Вас есть диплом о высшем образовании, приготовтесь еще раз закончить институт ( я так сделала 3 года); а если муж не очень богат, то увы придется потрудиться не по специальности; но если амбиции высоки и хотите добиться чего либо (а там конкуренция больше, чем в России), то надо работать в 3 раза лудше чем местные! Итог: если повезет с мужем прожить всю жизнь и не работать (хотя тоска смертная) тогда супер, а если разведетесь? Ребенка может забрать и квалификацию потеряете! в общем не так все просто! Хочу еще раз иностранца но как с работой?

Павел

я жил в Канаде несколько лет пока обучался. Там настолько не интерестные женщины что любая обычная Русская девушка которая умеет одеватся во что нибудь кроме пижамы и джинсов с футболкой там королева красоты. И это нормально. я за них только рад. Но это настколько портит людей, похуже чем какое то мифическое изобилие женского внимания мужчин в России. Автор реально перегнул палку как и в статистике так и в своих выводах

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: