Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Спросите читателей: быть инвалидом

Если у вас есть вопрос или проблема – спросите наших читателей!

Спросите читателей: быть инвалидом

Среди наших читателей оказалось немало тех, кто готов поделиться своим жизненным опытом на благо других. Вы задаете вопросы, и уже вскоре получаете на них несколько подробных ответов. Каждый из этих ответов пронизан чужим опытом и знаниями, а в итоге получается многогранная картина, которая помогает вам разрешить ситуацию.

Если вам хочется узнать, как в аналогичной ситуации поступил бы кто-то другой; если вам хочется поделиться своим жизненным опытом; если вы просто хотите понять, что ваша проблема знакома многим – спрашивайте друг друга!

ТЕМА СЕГОДНЯ: БЫТЬ ИНВАЛИДОМ

Во всех развитых странах инвалиды считаются полноценными членами общества: города проектируются с расчетом на то, что ими будет удобно пользоваться абсолютно всем. Увы, в России инвалиды и по сей день остаются оторванными от нормальной жизни – им трудно передвигаться по улицам, трудно ездить в общественном транспорте, трудно даже подняться в квартиру собственного дома. О работе для таких людей нечего и говорить – найти ее практически невозможно (несмотря на специализированые ярмарки вакансий для инвалидов, которые, правда, проходят далеко не во всех городах страны), людям с ограниченными возможностями крайне тяжело трудоустроиться. А даже если это и происходит, то условия труда крайне далеки от тех, что прописаны в ТК.

А насколько инвалиду сложно устроить свою личную жизнь? Как преодолеть страх и недоверие со стороны окружающих? Как донести до людей, что он мало чем отличается от всех остальных?

Есть ли у вас опыт общения с людьми с ограниченными возможностями? Или лично у вас есть инвалидность? Как вы боретесь с предрассудками? Как устраиваете свою судьбу? Готовы ли вы принять в свои ряды человека, который отличается от вас? Расскажите свою историю, задайте вопрос и дайте совет нашим читателям.

Евгения

К сожалению, сейчас данный вопрос стал актуальным для меня. После несчастного случая пришлось провести некоторое время в ивалидной коляске. Как бы не пародоксально звучало, но удобнее всего мне было передвигаться по различным ТЦ, где и для таких людей все оборудованно вполне достойно и удобно. В больницы же и поликлиники нереально попасть без посторонней помощи. Возникало ощущение, что данные учреждения специально созданы для того что бы подобные люди их не посещали.
Сейчас я хожу с бадиком, но все равно никак не могу победить комплекс неполноценности. В связи с этим не могу наладить личную жизнь (боюсь ходить на свидания). Мне кажется что на свидании смотреть будут не на меня (хотя и внешность и внутренность у меня относительно качественные), а исключительно на мои дефекты, компенсируемые бадиком. Не представляю как объяснить человеку, что это все временно и когда нибудь я точно стану как раньше. Может кто то был в подобной ситуации? Буду рада любому совету…

Надежда

относитесь ко всему с юмором. не стоит усугублять ситуацию — если вы точно знаете, что это временно, тогда вообще проблем нет — это ж как перелом. хотя, признаться, я не знаю, что такое бадик..

Евгения

Надежда, спасибо Вам за ответ. Бадик — это трость. И «временно» — это и неделя и не месяц, а еще минимум год (1.5 года я уже в подобном состоянии и одинока). Пробовала относиться с юмором и делать вид, что все ок. На словах для окружающих все в порядке, все поддерживают, но вот больше чем дружбу мне никто не предлагает…Хотя говорят что со мной интересно общаться. Мне нет еще и 25, а ощущение такое, что дряхлая старуха. Грядет весна и хочется уже обрести любовь.

Руслан

Евгения! Полностью поддерживаю Deeper-а, хотя и не был в подобном положении. Ни в коем случае не прекращайте ходить на свидания. Согласен — многие отсеются, но тот которому вы действительно станете милы и по душе, даже не обратит внимания на бадик, хромоту (если таковая присутствует) и пр. «дефекты».

Deeper

Евгения! Не бойтесь и обязательно ходите на свидания! Нужно бороться с комплексами. Будьте чуточку смелее и не вешайте нос, действуйте доказательством от противного: «ах я боюсь идти? Значит вот возьму и наперекор всему пойду на свидание!!!»
Не бойтесь быть ЖЕНЩИНОЙ, от замыкания в себе все беды, поверьте я через это прошел, правда тоже по сей день без половинки, но тем не менее. Тем не менее бороться с этим надо! И не опускайте руки.
Любовь придет, обязательно придет только нужно бороться и ждать! Даже если вам еще 5 лет (главное чтобы вы действовали и нашли человека который вам нужен!), с тростью ходить, не беда!!! Просто мило и непринужденно обыграйте ее как предмет вашего туалета, например эээ…. как сумочку или шляпку! Главное Смелее! И все будет хорошо!
Ну я вас всегда поддержу тем более что и сам в похожей ситуации =) Так что обращайтесь если что! =)

ЗЫ: я бы пошел бы с вами на свидание 🙂

Дмитрий

Добрый вечер!
Самый лучший способ побороть страх — сделать то, чего боишься!
Боишься ходить на свидания — иди на свидание.
Делюсь личным опытом — у самого был период не очень комфортного существования, связанного с физическим недостатком. Однако от подобного восприятия меня вылечила любовь к жизни вообще и к девушкам в частности.
Определенная степень предубеждения у людей, конечно, есть, но она сохраняется очень недолго — до того момента, пока они не видят, что ты такой же, как и они… Люди разные, но большинство вполне нормальные и воспринимают людей с ограниченными возможностями (при сохранении способности к самостоятельному передвижению и обслуживанию), по себе смотрю — вполне адекватно. Могу делать подобные выводы, поскольку имею довольно большой круг общения — только за последние пять лет колледж, институт (еще не закончен), автошкола, работа, связанная с оказанием услуг и предполагающая большой круг общения, спортзал, друзья и коллеги из других городов (знакомства в служебных командировках). При этом на особенности было обращено внимание только один раз — засомневался в моих возможностях экскурсовод, когда я направился в составе группы в горы (основное фото на этом сайте как раз с того похода). Поход одолел успешно.
Так что с любыми физическими особенностями можно жить полноценно, за исключением, разве что, двух категорий инвалидов: прикованных к постели и колясочников. Остальным — вперед, к вершинам. Любите жизнь и к Вам потянутся люди, в том числе и противоположного пола.
Главное не акцентируйте внимание на временных проблемах. Просто живите и получайте от жизни удовольствие.
Если есть желание — пишите в личку, могу подробнее ответить на более конкретные вопросы. Удачи:)

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: