Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Под старость, или как правильно стареть

Мы все постареем рано или поздно. И даже умрем. Правда пока мы молоды, нам это время кажется невероятно далеким. А вот тем, кто уже достиг солидного возраста, приходится учиться принимать себя. Под старость лет.

Под старость, или как правильно старетьКогда мы были маленькими, нам страшно хотелось поскорее повзрослеть. Сначала – для того, чтобы быть, как родители. Потом – для того, чтобы получить права, иметь возможность жить отдельно, посещать ночные клубы. И даже потом – для того, чтобы нас больше уважали на работе и не считали неопытными новичками. И вот нам уже 30, у нас есть машина, отдельная квартира, нас уважают на работе… и нам больше не хочется взрослеть. А спустя еще немного времени мы этого уже боимся. День рождения становится грустным праздником детства, нам не хочется его отмечать, нам страшно представить, сколько свечей на него могут поставить наши родные.

А потом появляются проблемы со здоровьем – сначала вы понимаете, что бессонная ночь, которая раньше на вас никак не отражалась, теперь огромной светящейся вывеской у вас на лбу говорит всем, что вы не выспались. Мужчины начинают лысеть, а женщины седеть. Вы считаете каждую морщинку, а потом забрасываете и это дело. Обмен веществ уже не такой, каким он был в 20 лет, и каждая лишняя калория ложится на бедра парой килограммов. Вам уже не хочется спать сутки напролет, но и выходить лишний раз дома желания не возникает.

А потом ваш социальный статус окончательно фиксируется с появлением внуков. Уже ушли родители, и теперь вы стали самым старшим членом своей семьи. Вы все чаще думаете о смерти, а о личной жизни вам думать неловко, потому что теперь время молодых, считаете вы. Нечего под старость лет заниматься ерундой. Так ли это?

Вы, конечно же, все знаете, что мы стареем телом, но главное, чтобы не старела наша душа. И то, сколько нам лет на самом деле, зависит от того, на сколько мы себя чувствуем. Сказать легко – трудно сделать. Давайте попробуем разобраться, как же нужно достойно встречать старость, и ответим на неоднозначные вопросы, связанные с элегантным возрастом.

Будьте открыты для нового опыта.

Не помню, чья это мысль, но суть ее в следующем: мы живы, пока сохраняем возможность удивляться. Так много вокруг людей молодых телом, но старых душой – увы, это примета времени. Молодые люди очень рано попадают в условия взрослой жизни, очень рано сталкиваются с суровой реальностью, когда им приходится бороться за выживание, за свое место под солнцем. А соответственно очень рано теряют веру в жизнь и в людей, становятся циничными и разочарованными.

Даже если в молодости вы принадлежали к таким вот нигилистам, постарайтесь вернуть себе радость жизни хотя бы сейчас, когда вы уже достаточно мудры. Да, может быть, прыгнуть с парашютом в 65 страшно (это и в 20 страшно). Но почему бы не поехать в путешествие? Если у вас есть такая возможность, не бойтесь трудностей. Не бойтесь устать, попасть в неловкое положение из-за незнания языка, опозориться в незнакомой обстановке. Не думайте, что дальние поездки – только для молодых. Вы уже наверняка слышали, что в Европе старость – это время путешествий и знакомства с миром. Давайте становится европейцами! Если вы что-то упустили в молодости, наверстывайте это сейчас – вспомните, что жизнь одна! Не стесняйтесь вспомнить о том, чем любили увлекаться в юности – танцы, пение, живопись. Сейчас много возможностей заниматься творчеством, развиваться, расти. И это стоит не так дорого, как может показаться.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: