Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Спросите читателей: подруга

Если у вас есть вопрос или проблема – спросите наших читателей!

Спросите читателей: подруга

Среди наших читателей оказалось немало тех, кто готов поделиться своим жизненным опытом на благо других. Вы задаете вопросы, и уже вскоре получаете на них несколько подробных ответов. Каждый из этих ответов пронизан чужим опытом и знаниями, а в итоге получается многогранная картина, которая помогает вам разрешить ситуацию.

Если вам хочется узнать, как в аналогичной ситуации поступил бы кто-то другой; если вам хочется поделиться своим жизненным опытом; если вы просто хотите понять, что ваша проблема знакома многим – спрашивайте друг друга!

ТЕМА СЕГОДНЯ: ПОДРУГА

В женскую дружбу верят не все. У них на то есть свои основания. Однако верим мы или нет, а подруги у нас все равно появляются время от времени. У кого-то есть даже закадычная, с детства.

Зачем женщине подруга? Ну во-первых, всем нужны друзья одного с ними пола. Это неотъемлемая часть нормального социума. Нам хочется выстраивать не только родственные (построенные на обязательствах) и любовные (построенные на страсти) отношения, но и близкие, не обременяющие связи, которые не вешают на нас обязательств, а приносят лишь удовольствие.

Во-вторых, подруга нужна женщине для того, чтобы служить дополнением к мужчине. Все то, с чем обычный среднестатистический представитель сильного пола не справляется, находясь в отношениях с девушкой, делает за него ее подруга: магазины, разговоры по душам, поездки в отпуск и в клубы. Еще она помогает сидеть с детьми, присматривает за квартирой во время вашего отсутствия (не забывая при этом поливать цветы и кормить кота), да и вообще делает много полезных вещей.

В-третьих, подруга – это наш бесплатный психолог. В России пока не слишком принято доверять свои проблемы профессионалам, наши родные нам ближе. Но если родителям и мужу мы сказать можем далеко не все (боясь встретить непонимание и неодобрение), то подруга примет нас такими, какие мы есть, потому что она такая же.

Но дружба часто заканчивается. Какой бы крепкой, длительной и доверительной она ни была, она может прекратиться по совершенно неясным для нас причинам. Вроде и ссоры не было, и делить нечего, а общаться больше не хочется. Просто пути разошлись.

У вас есть подруга? Или была? Тогда почему ее больше нет рядом? Что стало причиной разрыва отношений? Нужна ли вам подруга вообще?

азиз

теамо ,ру какая сайт вам это сайт нравится или…

Светлана

Подруга… да, была. С 7 лет и… вобщем долго дружили. Институты закончили… на моей дешёвой свадьбе отгуляла, а на свою не позвала — не то сглазить побоялась, не то перед новой роднёй постеснялась подругу показать. Информация всплыла случайно: она пришла показать фотки с последней поездки, да папки на флешке перепутала…. Даты на свадебных фотографиях стояли двухгодичной давности. Два года человек приезжал в гости, снимая второпях колечко с пальца — чтоб никто не догадался. Противно стало. Особенно оказались противны её расспросы о моей беременности, о родах — ощущение, что я какой-то подопытный кролик. Ибо… зачем тебе нюансы? Беременна? Нет, говорит. Тогда зачем выпытываешь — в сети полно подобных рассказов и профильной литературы. Ей до сих пор охота изображать дружбу, мне — давно нет. Обижена ли я? Да, обижена. Простила ли? Скорее — да чем нет. Нужны ли мне её извинения — точно — нет, но и общаться не хочу.

света

может она кольцо не от вас прятала,а от кого то еще,кольцо снимать свойственно гуляющим мужчинам)))) ну а если она вас не пригласила на свадьбу,то это явно не ваша подруга,обычно всем хочется,чтобы их друзья гуляли на свадьбе.

Светлана

От всех кто знал её с детства… увы. Просто у неё жизнь личная была скорее безличная, а замуж настолько хотелось, что сглазить боялась. А гулёна ли она — о, мне теперь сложно судить, раньше бы я сказала — нет, она пуглива и налево не пойдёт. А сегодня, вернее в настоящий момент, люди в моём окружении так стремительно стали меняться (а может это с моих глаз пелена спала?), что мне сложно сказать, а есть ли дружба вообще. Есть люди, которые подставят плечо в одном, но пройдутся по голове в другом, есть дружба годами, а затем пустяковый предлог для разрыва отношений. И это настолько очевидно, что мне проще не выяснять отношения, а просто согласиться с этим предлогом.
Я не знаю во мне ли причина, в событиях, в жизни, в самих людях, но в последнее время спираль событий закрутилась так резко, что я сама готова порвать дружбу сроком более 4х лет.

Светлана

поправлюсь… не корректно высказалась. Не порвать дружбу, а порвать дружеские отношения. Как бы так сказать… я почуствовала собственную ценность ущемлённой — меня задела претензия подруги. Обидно мне стало: попросили о помощи — помогла, а в ответ претензия о некачественности моей помощи. Сижу и думаю… уж больно это на повод для разрыва отношений похоже или меня уже настолько за свою приняли, что позволили себе претензии вместо спасибо.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: