Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Спросите читателей: родители

Если у вас есть вопрос или проблема – спросите наших читателей!

Спросите читателей: родители

Среди наших читателей оказалось немало тех, кто готов поделиться своим жизненным опытом на благо других. Вы задаете вопросы, и уже вскоре получаете на них несколько подробных ответов. Каждый из этих ответов пронизан чужим опытом и знаниями, а в итоге получается многогранная картина, которая помогает вам разрешить ситуацию.

Если вам хочется узнать, как в аналогичной ситуации поступил бы кто-то другой; если вам хочется поделиться своим жизненным опытом; если вы просто хотите понять, что ваша проблема знакома многим – спрашивайте друг друга!

ТЕМА СЕГОДНЯ: РОДИТЕЛИ

Родителей, как известно, не выбирают. Также известно, что любить родителей необязательно, а вот (с моральной точки зрения) уважать и (с юридической) заботиться – да.

Родители – если они люди нормальные – всегда о своих детях заботятся. Даже когда детям давно за …, и они уже сами родители. Нет, они искренне желают нам добра, поэтому звонят каждый день, а если вы сразу трубку не берете, звонят еще пару раз вам, а потом сразу в морг. Они учат нас распоряжаться деньгами, хотя мы давно уже обрели финансовую независимость и стали успешными. Они дают нам советы о том, как наладить личную жизнь, знакомят нас с потенциальными супругами, искренне переживают, когда мы расходимся со своими возлюбленными, и балуют наших внуков.

Однако и в наших отношениях с родителями частенько возникают трудности. Нам бывает трудно их понять и принять такими, какие они есть. И наверное поэтому так много в нашей стране брошенных, никому не нужных стариков, которые вызывают жалость и сочувствие не меньше детей-сирот.

А потом они уходят, и нам уже не у кого попросить прощения за все, что мы сделали и не сделали. И мы понимаем, что пока живы наши родители, всегда есть кто-то, кто стоит на краю нашего одиночества.  

А какие у вас отношения с родителями? И как сумели вы преодолеть все трудности и недопонимания?

Наталия Н.Ю.

я люблю моих родителей.
Сумела преодолеть все трудности и непонимания с Божьей помощью. Поняла заповедь о почитании родителей, осознала необходимость любить их, не спорить с ними и не раздражать их. А дальше всё уладилось, как только изменилась я сама!!!

Пётр

Рано или поздно, приходит время когда надо оставить отчий дом и начинать самостоятельное плавоние по просторам жизни, конечно лучше оставить в памяти родителей положительный след.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: