Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Спросите читателей: «идеальная» внешность

Если у вас есть вопрос или проблема – спросите наших читателей!

Среди наших читателей оказалось немало тех, кто готов поделиться своим жизненным опытом на благо других. Вы задаете вопросы, и уже вскоре получаете на них несколько подробных ответов. Каждый из этих ответов пронизан чужим опытом и знаниями, а в итоге получается многогранная картина, которая помогает вам разрешить ситуацию.

Если вам хочется узнать, как в аналогичной ситуации поступил бы кто-то другой; если вам хочется поделиться своим жизненным опытом; если вы просто хотите понять, что ваша проблема знакома многим – спрашивайте друг друга!

ТЕМА СЕГОДНЯ: «ИДЕАЛЬНАЯ» ВНЕШНОСТЬ

Современная жизнь предлагает женщинам суровые условия: мы должны выдерживать невероятную конкуренцию не только в личной жизни, но и на работе. Одной из составляющих успеха является наша внешность.

К сожалению, представление об идеальной внешности у современной женщины сильно искажено. Виной тому сильнейшее влияние СМИ и рекламы на мнение мужчин о том, какой должна быть женщина, а следовательно и на мнение женщины о том, какой должна быть она сама, чтобы понравится мужчине. Мы хотим весить не больше 50 кг, независимо от своего роста, у нас непременно должна быть хорошая кожа, причем желательно – приятного золотистого оттенка, у нас должны быть шелковистые волосы, мягкая, вечно молодая кожа, без намека на морщины. Никаких следов усталости на лице, сверкающие глаза, только хорошее настроение.

И никто не задумывается о том, как трудно поддерживать этот образ постоянно – и на работе, и дома. Никогда не «отпускать» себя, никогда не расслабляться, постоянно играть какую-то роль. Как трудно выдерживать конкуренцию, которая с каждым годом становится все сильнее.

Почти у каждой женщины к зрелому возрасту развивается масса комплексов. Это так называемые «мнимые недостатки», в борьбе с которыми многие женщины проводят очень много времени, напрочь забывая о том, что пока они борются за свою внешность, их жизнь проходит мимо.

А как вы относитесь к своей внешности? Есть ли у вас комплексы, и кто, на ваш взгляд, виноват в том, что они у вас появились?

Натали

Что делать женщине после 40 лет ,если мужчины обходят такие знакомства стороной ?

Марина

Мне кажется вы себя не цените. Именно таких женщин мужчины обходят стороной даже если им 20 лет. Прежде всего нужно любить себя и быть самодостаточной…ну нет мужика, и фиг с ним..сегодня нет, завтра будет. Вот таких женщин мужчины не пропускают.

Наталия Н.Ю.

Мне скоро 34. Внешность меня устраивает, потому что я выгляжу на 34 и это прекрасно!
Уже появляются первые седые волоски на висках (их бывает больше от стрессов, но их становится меньше от мира и покоя). Естественно, уже есть проблемы с зубами. Сейчас стоматолог стоит дорого, так что если бы могла вернуть вчерашний день , не курила бы в молодости и вовремя пломбировала крошечные повреждения эмали, чтобы не развивался кариес.
Но что смотреть на такие мелочи, если внутренний мир становится богаче!!! Мне нравится всё, меня радует мой возраст!
Я не крашусь и не замазываю лицо средствами от морщин, чего и всем желаю — это ведь не главное.
Есть ли комплексы? Да, однозначно. Комплекс вины за то, что не родила ещё детей.

Натали

У меня торе детей, не пью, не курю, не крашусь-волосы вообще никогда не красила- пока не седею-хорошая наследственность- выгляжу не старше своего 27-летнего жениха, а когда в линзах, а не в очках и того моложе Худею постоянно после каждых родов.вес от 100-до 68(сейчас опять приближаюсь к своему идеальному

Марат

Это не главное, но и немаловажное! Лучше все равно по мере возможности стараться казаться наиболее привлекательно.

Светлана

А для кого что идеально? В смысле… что есть идеальный образ основанный на особо любимом человеке, есть экранный персонаж, есть воспоминания из детства. Так что же брать за основу идеальности?

Лиза

За идеал надо брать саму себя, ведь чаще всего вы видите именно этого человека, и если вам не нравится ваше отражение тогда сторайтесьизменится.

Марат

Есть конечно свои стандарты красоты, идеальные образы, но, как я заметил, часто мужчины избегают знакомств с чересчур красивой девушкой, потому что считают, что, скорее всего, завести с ней отношения, а потом удержать ее будет чересчур проблематично.

Наталья

У меня конечно же есть комплексы по поводу моей внешности, хотя мне часто делают комплименты, я все равно всегда в себе сомневаюсь. И наверное отчасти это из-за того, что модно быть худой, с гладкой кожей, с длинными густыми волосами… Но в жизни этого сложно добиться. Я стараюсь выглядеть хорошо, чтобы самой себе нравиться, но конечно вижу свои недостатки так сказать «под увеличительным стеклом». Как избавиться от этих комплексов я не знаю…

Айза

Это вполне нормальные комплексы, главное, не говорить о них другим, тогда люди их и не заметят)
я тоже достаточно самокритична, но при понравившемся человеке никогда не позволю себе сказать о своих…. особенностях 😉

Кот Одиночества

Забавно.. 🙂
Странно вообще говорить об идеальной внешности.

То разнообразие вкусов и пристрастий, которые я встречал наблюдая за своими знакомыми, друзьями и их выбором женщин, даже в сравнении с моими предпочтениями убивает само понятие идеала…

Lena

А мне при весе 50 кг (+/- 5) всегда хотелось поправиться и чтобы грудь подросла, хотя от мужчин всегда слышала комплименты по поводу своей внешности, стройности и размера груди — вечный ноль! Мне казалось, что они мне льстят, чтобы чего-то от меня поиметь. Мне кажется идеальная внешность — когда вы мало-мальски пропорциональны и не сильно поражены целлюлитом (уж очень неприглядно смотрится вблизи), на лице носите улыбку и (шутка) внимательно рассматриваете свои фотографии, чтобы, как говорит Тайра Бэнкс, знать свои правильные ракурсы. Т.е., если хотите нравиться окружающим — увидите то же, что видят они. А если хотите нравиться себе — пользуйтесь и радуйтесь тому, что у вас есть, вместо того, чтобы страдать по тому, чего у вас нет, а то ведь в этих страданиях и жизнь пройдет.

Лера

точное определение идела никто не давал и не даст, потому что просто напросто его не существует в природе… Наталья, зря вы так=) худых щепок модельной внешности тоже далеко не все любят.. да, им посмотрят в след со свисающей слюной изо рта, пообсуждают с друзьями, но это все настолько поверхостно.. улыбайтесь=) сходите в магазин, купите новый наряд, пару туфель и может по пути в салон? влюбитесь в саму себя, балуйте себя и тогда может кое-что в вашей жизни изменится 😉 долой комплексы)

Безымянная Слеза

Здравствуйте!!!
Мне трудно писать о своей проблеме, но очень очень xочется советa! Как поступить?
Мне 24. Шесть лет тому назад у меня началось облысение(волосы, бровьи, ресницы).Я начала носить парик…После разныx лекаpств вид волос немножко улучшилось, но не пройдя год все началось заново, и я снова вынуждена была носить столь ненавидящий мною парик…. Сейчас, так скажем, я совсем искуственная: Волосы- парик, брови- татуировка, а ресницы – накрашиваю так, чтоб xоть не было видно иx отсувствие……
Вся проблема в том, что я безумно..безумно xочу создать семью, любить и быть любимой, жить только для одного, но…. Ведь жизнь не сказка, все любят натуральныx, а я живу лсовно как золушка: на балу красивая, жизнерадостная, приобретаю поклонников, но как только наступает полночь, снимаю парик, смываю краску и станoвлюсь той же самой «Слезой»…
Знаете, я благодарна Бога даже за такое положение, ведь бывает и xуже. Ведь я не совсем лысая, просто иx у меня очень мало. Благодарна Бога еще за то, что сегодня могу поделиться с вами и получать совет.
…Порой, кажется, так мало нужно для счастья… всего лишь волосы, которые есть у всеь… А ведь до этой проблемы у меня были изяшные волосы, мальчики часто признавались меня в любви, а я ни на кого не обращала внимание, потомучто мне казалось, что мне еще рано думать об этом. Но не понимала, что для счастья никогда не бывает рано, для счастья бывает только поздно!
Может, это наказание с выше…незнаю, но самое больное- это то,что я парням нравлюсь даже сейчас(я так досконально все делаю, что никто не замечат мои недостатки и что это парик) , а сама не знаю что делать: сразу же отвергать?а ведь сердце же xочет чувствовать….. Или же любовь все-таки побеждает всякие преграды?(если честно, этому я вообще не верю, у мужчин любовь наступает только через анализа разума, все мужчины любят либо жить в королевстве, либо с натуральной красавицей.. и это не новость)….Я рада тому, что парни всегда xотят общаться со мной только всерьез, а я не знаю как отреагировать на это: сразу же сказать им о своиx проблемаx? или все-таки общаться?(но я слишком чувствительная, сердце не выдержит разлуку).
…Иногда задумываюсь над вопросом: есть ли жизнь после смерти? Думаю, после смерти наступает та жизнь, о которой мы мечтаем в этой жизни.. то еть для меня- семья, любовь, волосы, натуральность….. Порой бывают мысли- а чего же я жду?ведь там же будет!?… Такие мысли лезут в голову лишь потому, что бывают моменты когда твердо чувствую, что Надежда умирает не последней, а умирает она на моиx же глазаx….А время же не ждет, молодость не вечная, а жизнь любит новыx…..
Вот так думаю о всяком, передумываю, оставляю эти дурные мысли и прогоняю иx прочь от меня только за то, чтобы продолжать верить в Бога…

ЛЮДМИЛА

Само выражение «Идеальная внешность»- кажется нелепым. Мне кажется идеален тот, кто индивидуален и не пытается «подстроиться» под , так называемые, «общепринятые» параметры и критерии.Хотя сама стараюсь всегда следить за своей внешностью. Мне уже 50, но об этом знают только те , кто хорошо меня знает-для остальных я еще «вполне» молода. Это чертовски приятно слышать(ко мне все обращаются-девушка), но специально такой задачи не ставлю. Просто мне комфортно самой выглядеть достаточно молодо, так как образ жизни у меня очень «суетной», «подвижный», «насыщенный»- я успеваю всегда и всюду.

света

люди иногда все же живут стереотипами.мне даже мой парень говорил,что я одеваюсь не так,как надо.чтобы выглядеть идеально,нужны средства или самой шить,нужно посещать салоны или же уметь ухаживать за собой самой.но когда ты работаешь,на это не всегда есть время.хотя
.если задать планку и уделять себе время больше,то можно достичь для себя самой свой идеальный образ.мой парень-сноб(хорошо ,что бывший)ему не нравилась моя одежда,а сам ни разу не подарил ничего.но если внутри сидит хорошее настроение,оно переплюнет идеальный штамп.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: