Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Семейный бюджет: как поделить деньги с самыми близкими

Семейный бюджет в современном мире стал прямо-таки камнем преткновения. А все из-за того, что теперь женщины работают наравне с мужчинами и хотят иметь свою долю в общих деньгах.

Совсем недавно в России появилась тенденция к подписанию брачных договоров между супругами. Поначалу новая мода приживалась тяжело, но с каждым годом желающих обезопасить свое имущество от нечистоплотных партнеров хотят все больше людей. И все больше людей нормально воспринимают просьбу своего партнера подписать брачный контракт.

Однако во время совместной жизни семейный бюджет становится неотъемлемым понятием для партнеров. Особенно если они успели обзавестись детьми – в этом случае они при всем желании уже не могут быть «каждый сам за себя».

Так каким же образом выстраивать семейный бюджет, чтобы все были довольны? Давайте рассмотрим разные варианты.

Общий бюджет.

Общий бюджет предполагает наличие конвертика, куда все работающие члены семьи складывают деньги, а потом берут оттуда столько, сколько нужно.

Наличие общего бюджета говорит о высоком уровне доверия партнеров. Если никого из вас эта ситуация не тяготит, значит вы смогли найти золотую середину. Неважно, кто в данной ситуации зарабатывает деньги, если оба вы понимаете нужды своей семьи и уважаете труд друг друга.

Однако и в наличии общего бюджета есть свои нюансы.

Так например, если у вашей половинки есть заначка, это может говорить о необходимости предоставить ей больше свободного пространства. Финансы – это сугубо интимная вещь, и если эта интимная вещь перестает быть общей, значит, пришла пора немного пересмотреть ваши отношения, ведь если человек не хочет брать деньги на личные нужды из общего «котла», значит, он не хочет, чтобы вы знали, что у него есть такие нужды.

Если вас «заначка» вашего партнера не слишком беспокоит, тогда все в порядке – вы доверяете ему и не видите ничего страшного в том, что он хочет иметь личные средства. Однако задумайтесь – он то вам судя по всему не доверяет, раз не готов делиться с вами своими мелкими расходами.

Если заначку прячете вы, это тоже довольно значимый звоночек – вы не до конца доверяете своему партнеру, не готовы положиться на него во всем и постоянно готовите почву для отступления. Что ж, если ваши отношения изначально были такими, тогда все в порядке, а если привычка прятать деньги появилась совсем недавно, значит, что-то пошло не так.

Бывают ситуации, когда при наличии общего семейного бюджета, кто-то из партнеров тратит столько денег, сколько посчитает нужным. Ставя другого в порой безвыходные ситуации. Такой расклад не устроит никого, кроме человека с сильно развитым отцовским или материнским чувством. Если ваш партнер относится к такому типу – вечно опекающему и ответственному, если ваше инфантильное поведение позволяет ему повысить свою самооценку, тогда все в порядке, такие отношения могут оказаться очень даже крепкими. Однако если ваш партнер не готов пока обзаводиться ребенком, пусть даже в вашем лице, то стоит пересмотреть свое поведение.

Сергей

Эта проблема тоже с потолка взята. Когда у вас семья, то есть общие дети, общее домашнее хозяйство, с чем вы вместе должны управляться, помогая друг другу, то какая разница, у кого какая доля, и кто сколько зарабатывает?! Вы просто делаете одно общее дело!

уш

Сергей, это уш, которая «не разбирается в женщинах», но делила финансы. Вы правы, если оба активны в одинаковой мере.

наталья

ПРоблема взята не с потолка. Просто СЕргей Вам не приходилось с ними сталкиваться с счастью.

Сергей

Да, не приходилось. Потому что я со своей подругой умею ладить. А умею потому, что выбирал ее по себе, долго и тщательно. Она делала то же. Мы два года кружились друг вокруг друга, приглядывалиь «принюхивались», медленно сближались. Правильный выбор — залог взаимопонимания. Взаимопонимание — залог мира . А мир — залог счастья. Я делаю так, чтобы было хорошо моей подруге. Чтобы у нее не было бытовых проблем. И деньги здесь имеют небольшое значение. От нее взамен получаю уважение и вообще все, что хочу получить от женщины. То же и вам желаю. Научитесь ВЫБИРАТЬ — и все у вас будет как в сказке. Это точно. Тогда многие проблемы будут выглядеть для вас взятыми с потолка.

уш

Отличный совет! Кто бы его дал лет дцать назад.

Сергей

Да мне тоже никто не давал советы. Сам всему учился.

уш

Вот и мы всегда сами. Да еще и чужие проблемы взвалили на себя. Конечно, сами виноваты. Выводы сделаны. Мужчинам, наверное, проще.

Сергей

В чем-то — да, а в чем-то и нет.

уш

интересно, в чем мужчинам сложнее?

Сергей

Мне было сложнее найти ту, рядом с которой успокоилась бы моя душа. Я искал ее долго-долго, принимая во внимания множество критериев. А женщинам, которые со мной знакомились, кажется, было по большому счету все равно, что я из себя представляю. Весьма легкомысленный подход к знакомству. Иной раз создавалось такое ощущение, что мое объявление читают лишь наполовину, не вникая в суть написанного. Грустно от этого. Потом нашел, ту, которую искал. Так хорошо все складывалось, и я радовался : ну, думал, наконец-то. Сочинял для нее стихи, они ей нравились, мы мечтали о будущем. А потом у нее обнаружили рак… Мне понадобилось несколько лет еще, чтобы, потеряв ее, прийти в нормальное состояние и снова найти «свою» женщину, ту, что сейчас со мной. Вы думаете, это все просто?

уш

Это вы со мной разговариваете? Вы правильно подметили, что молодые девушки редко разбираются, какой мужчина человек, а потом платят за это разочарованием. Но их репродуктивный возраст быстрее проходит, а детей хочется очень в молодости. Я помню, как , проходя мимо детской песочницы мечтала о детях. А мужчины все были озабочены либо сексом, либо своей персоной. А рак — это болезнь. У меня мама от него умерла, так что мне тоже не легче

Сергей

А вы все деньги, деньги, деньги… Как делить, с кем делить…Злитесь на кого-то от того, что сами же свою жизнь толком устроить не умеете( это я не лично о вас, а о многих здешних писателях). Какая это чепуха на самом деле! Потерять любимого человека, и вновь найти — вот это действительно проблема.

уш

Как раз деньги и нужны для личного обустройства. С их помощью можно отлично обустроиться… На помощь мужчины лично я не очень-то рассчитываю. Она может очень дорого обойтись. Вообще, с трудом верю, что после 40 можно построить гармоничные отношения. Мне уже пятый десяток.

Натали

А если просто объединить две фразы…На помощь мужчины не рассчитываю.поэтому не верю что можно построить гармоничные отношения. «Дорого обойтись»—это скорее всего.то что мужчина просто поставит на место под собой. гармония-это именно когда мужчина не под .не рядом.а именно над женщиной. Именно в таком положении мужчина лоялен,снисходителен.великодушен.потакает женским слабостям и капризам и в итоге носит свою женщину не руках.

уш

Наташа, я тоже люблю, когда меня носят на руках, но, обратите внимание: если мужчина несет, то он СНИ-ЗУ!!!!!! А если он сверху, то по всем законам физики несу его я — женщина!

Натали

Если женщина сознательно ставит мужчину над собой ,то он в знак любви и всего такого сам прогибается и идёт женщине навстречу-навстречу её пожеланиям.просьбам и капризам.
Так должно быть в теории, меня на руках никто ещё не носил—веду себя никак настоящая женщина, придётся вырабатывать в себе эту слабость и пускай будь что будет.
Хотя один пункт на себе испробовала. Иду по улице и наслаждаюсь собой—смотрю и мужчины двери придерживают и заинтересованно смотрят—раньше на мужчин я вообще внимания на улице не обращала.они смотрят и у меня настроение ещё больше поднимается.не тянет на конфеты

Сергей

Так и мне тоже. Но мои гармоничные отношения только-только и начали-то, строиться, когда мне перевалило за 40. А до того ничего не ладилось.

Сергей

А Натали верно пишет. Вникните в ее слова , думаю, решатся серьезные проблемы личной жизни.

Натали

Вот именно ,Евгений, всё в личной жизни складываться начинает не сразу ,у кого к 30.а у кого и к 40 как у Сергея.

Nataly

Когда денег хватает только-только, делить бюджет смысла нет. Каждый делает, что может и оба живут на то. что в данный момент заработали. С милым рай и в шалаше.

тигра

Если милый — атташе! Мои мужья почему то считали, что те деньги, которые заработала я — общие, а заработанные ими — их личные и они могут распоряжаться своими средствами как угодно!

уш

прямо женская психология у таких мужчин! Они, может, жену с мамой перепутали? Надо таким сразу разъяснять, что жена это не мама. А то мальчики в детстве задержались.

Сергей

Таких мужей вы сами себе выбирали — с тем и живете.

уш

Когда выбирали, сами еще были детьми.

Nataly

У каждого свои запросы и потребности, хотя .когда у меня появляются лишние деньги по словам Лопеса. мой характер сразу начинает портиться.

уш

Мне мой бывший тоже так говорил, когда я до чего-нибудь хорошего дорывалась. Это не любовь, а эксплуатация какая-то типа: У меня есть ты, но очень хорошая, а тебе ничего не нужно, а то еще станешь плохой, зачем ты мне тогда будешь нужна… Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит.

тигра

Подписываюсь под каждым словом!

Nataly

Не всякая жена -не мама. женщины в этом плане тоже делятся на мам, детей, подарков,вамп и т. п. Очень сложно из роли мамы сразу занять партнёрскую позиции. Хотя,соглашусь— с собой надо работать-нечего мужика портить. Включать стерву надо периодически, а то совсем избаловывается…

уш

Наташа, мне кажется, надо просто свои желания исполнять и пробовать много нового, не ограничивать себя, а то даже в театр сходить может стать проблемой. Нужно тренировать себя на хорошее. Захотела — сделала. А деньги очень нужны, как же без денег. Деньги так приятно тратить, аж жуть!

Nataly

Я что совсем дура? Я деньги люблю,но как видно секс люблю больше…. Конечно надо работать и вылезать из этого дерьма.когда все развлечения только в интернете.все фильмы.книги оттуда…. А театр….. У нас во Пскове в театр ходят только на местных .где билеты по 100-300 руб, на приезжих по 800-1500 мало у кого рука поднимается.

уш

Я тоже раньше любила домашнюю жизнь, секс и т. д., замкнулась в 4 стенах, причем, сознательно себя приучала сидеть дома, растеряла самых лучших подруг. Молодая еще, а лень с ребенком пойти на развлечения, все по накатанному маршруту, по делам. Даже от бывшего уйти сразу и быстро не способна, раньше бы в такой ситуации, как у меня сейчас — убежала бы мигом. А теперь рассуждаю, а как же я с 10 летним ребенком в неотремонтированную квартиру пойду и брошу его там одного, а сама деньги на ремонт зарабатывать… сначала накоплю, сделаю ремонт и т. д. Это мне еще несколько месяцев мучиться в его квартире, смотреть на человека, от которого настроение сразу портится. Да еще подсела на этот блог, время теряю, но тут бывает весело и приятно.

Сергей

Согласен. Я за такие деньги лучше куплю 8 мешков цемента и что- нибудь построю, чем смотреть на какого-то шута заезжего и оплачивать ему красивую жизнь.

уш

Какие здесь единомышленники собрались! Я тоже раньше так рассуждала, лучше натурального хозяйства ничего нет, зачем платить, когда без многого можно обойтись, многое самому сделать… А это все — от нехватки денег. Хорошо бы и построить и на артиста сходить, заплатить, если хочется, конечно.

Сергей

Вы меня не поняли. Мне этот артист просто НЕ НУЖЕН. Потому что для меня «поход на него» — просто бессмысленная трата прежде всего времени, ну и денег конечно тоже. Да будь у меня денег больше, я бы все равно не стал бы оплачивать его труды, а купил бы еще больше тех самых мешков…И у меня вовсе не натуральное хозяйство.

уш

Сергей здесь еще художник был с животными и натур. хоз-вом. Ну про себя-то я думала, что люди разные, может, не интересно вовсе… У каждого свои интересы. Я вот, когда мой бывший муж мешки с цементом покупает, хочу скорее из дома бежать. Но вы совсем другой человек и у вас все по-другому. Надеюсь, вы удобны для близких. Жить на стройке … очень тяжело.

Сергей

Согласен. Я, знаете ли, тоже люблю больше комфорт, уют, чем стройку с этими самыми мешками. Но, к сожалению, когда хочешь иметь первое, то приходится проходить через второе. Да, неприятно, лучше бы я на диване полежал, книжку почитал — их у меня тьма, — подружку помял. А строить-то кто будет? Комфорт ведь не создашь в лачуге. И она эта понимает, но тоже хочет жить хорошо, поэтому из дома не бежит, помогает, чем может. Такие вот дела.

уш

Денег хочу! И побольше, побольше, побольше! Все потрачу, чахнуть над ними как кощей не буду.

Натали

…. как поделить с самыми близкими…. Вот и думаешь хорошо это или плохо.когда есть.что делить?

Сергей

Это всегда хорошо. В смысле, хорошо, когда есть, что делить. Но вот сама дележка того, что вы создали вместе,вряд ли доставит хоть кому-то удовольствие. Вам доставляет? Если нет, зачем тогда что-то с кем-то делить? Вообще не понимаю я здесь многих. Что вы там друг с другом все делите, делите? Что вам не живется спокойно, не занимается созидательным трудом вместе? Это же такое удовольствие — вместе что-то придумывать, в жизнь претворять. Разве не так? Разве не для того мы себе пару ищем, чтобы жить общими делами? А если мы начнем что-то делить друг с другом, то зачем мы тогда друг другу нужны? Тогда лучше жить самому по себе и не морочить друг другу голову.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: