Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Вечеринка: девичник

Итак, оно свершилось – вам сделали предложение руки и сердца. И вы (немного подумав) ответили согласием. Вашей радости нет предела, и вы уже планируете будущую свадьбу. Но до нее вам предстоит еще одна вечеринка: девичник!

Свадьба – дело хлопотное. Во многом, потому что со свадьбой сопряжено много других событий: знакомство с родственниками, торжество, свадебное путешествие. А еще со свадьбой сопряжена главная дамская вечеринка: девичник (ну и мальчишник, конечно, но об этом в другой раз). Как провести женский день, чтобы потом не было мучительно больно?

Традиция девичника уходит корнями очень глубоко. Издавна девичник был свадебным обрядом, в ходе которого к невесте приходили подруги, которые помогали ей шить подарки жениху и его родным и пели свадебные песни.

Современность от этой традиции решила не отказываться – девушки по-прежнему встречаются перед свадьбой, чтобы как следует отметить последние деньки своей «холостой» жизни. Конечно, девичник сейчас сильно отличается от того, что делали наши прабабушки, но от этого не становится менее желанным и запоминающимся. Хотя сделать его запоминающимся в ваших силах.

Кто планирует?

Поскольку невеста и так сильно занята приготовлениями к свадьбе, организатором девичника становится ее подруга или подруги. Вместе с невестой они оговаривают некоторые детали, после чего подготовка к празднику ведется уже без невесты. Если вечеринка должна стать сюрпризом для невесты, то помогать подругам в организации торжества будет семья невесты.

Бюджет.

По традиции платить за девичник должны подруги невесты, однако, сейчас все чаще бывает так, что расходы берет на себя именно невеста. Пожалуй, идеальным вариантом на сегодняшний день станет финансовая ответственность семьи невесты.

Список гостей.

Список гостей, конечно же, должен быть согласован с невестой (при условии, что это не сюрприз). Если же все-таки вы решили организовать все тайно, то стоит учитывать вкусы невесты – неприятные люди могут не только испортить праздник, но даже стать причиной серьезного конфликта – ведь будущие жены очень суеверны.

Приглашения.

Приглашения на вечеринку могут быть совсем неформальными, вроде телефонного звонка, например, или наоборот – очень формальными, то есть отпечатанными на бумаге и разосланными адресатам. Решать вам – все зависит от бюджета, времени и вашей фантазии.

Вечеринка: девичник

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: