Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Женская дружба: миф или реальность?

Дружбу принято делить на мужскую и женскую, и считать, что последней не существует. Чем же отличается дружба разных полов, и действительно ли женщины не способны на бескорыстную дружбу с себе подобными?

Я начну с собственных мыслей насчет женской дружбы. Я искренне уверена, что в мире существует лишь два великих социальных феномена – любовь и дружба. И на мой взгляд, они абсолютно равноценны. Настоящая дружба, как и настоящая любовь, встречается в жизни очень редко, иногда не встречается вовсе. И как и настоящая любовь, настоящая дружба строится на принципах более глубоких, чем те, о которых пишут в глянцевых журналах. Дружба существует на глубоком, почти родственном уровне, не являясь при этом таковым. Дружба, как и любовь, не имеет никаких правил и ограничений, она необъяснима.

Отчего же тогда возникает столько вопросов по поводу факта существования женской дружбы? По той же причине, по которой существует масса домыслов относительно истинной любви: во-первых, мы все понимаем эти чувства по-разному, и одним словом обозначаем разные понятия. А во-вторых, нам всем очень хочется прочувствовать и любовь и дружбу, и, говоря о них, придумывая их в своей жизни, мы заставляем себя поверить в то, что они у нас есть.

Подруг много не бывает. Более того, я искренне уверена, что дружба, будучи глубоко интимным чувством, может существовать только между двумя людьми. Все остальные – это уже друзья другого уровня. Их нельзя назвать знакомыми, они намного ближе. Но нельзя назвать их и родственниками, сестрами. Вторая половинка есть и в дружбе, и она, логично, может быть только одна.

Женская дружба: миф или реальность?

Итак, женская дружба. Чем же она отличается от мужской? Основным отличием считается приоритет друга над спутницей в мужском варианте. То есть мужчина всегда готов поступиться отношениями, чтобы сохранить дружбу. Ну или почти всегда – ведь в какой-то момент женщина входит в жизнь мужчины всерьез и надолго. Однако даже в этом случае она лишь становится на одну ступень с другом своего избранника. Женщина же напротив ориентирована на семью, и она никогда не пойдет наперекор своим родным ради сохранения отношений с подругой. Во многом поэтому и принято считать, что женская дружба существует лишь до определенного момента, вплоть до того, когда в жизни подруг не появится мужчина.

Анекдот на тему: жена не ночевала дома, на вопрос мужа «Где была?» отвечает «У подруги». Муж обзванивает 10 лучших ее подруг, и все говорят, что ее у них не было. Мужская дружба: муж не ночует дома, утром жена: «Где был?». Муж отвечает: «У друга». Жена звонит 10 лучшим друзьям мужа, все говорят, что он ночевал у них; 5 из них говорят, что он и до сих пор у них, и один говорит, что, скорее всего, и сегодня ночью он останется у него.

Итак, откуда же берутся в нашей жизни подруги?

Подруга детства.

Вы познакомились в детском саду или в школе, может быть, вы вместе играли во дворе. Потом вы прошли вдвоем подростковый возраст, и все у вас было в первый раз, и все – вместе. Вы делились друг с другом всеми самыми сокровенными секретами, вместе переживали первую любовь и разочарование, впервые вместе красились и ходили к гинекологу. Одним словом, у вас есть общее прошлое. Причем не просто прошлое, но самый лучший период жизни, прожитый совместно. И друг для друга вы навсегда останетесь молодыми, а это не может не радовать.

света

полностью согласна.и женская дружба есть.правда все зависит от самих людей и их отношения к жизни.у меня были подруги и в школе,и в институте и на работе.школьные уходят,т к меняется жизнь,обстановка,появляется работа.на работе проявляются наши характеры,потому и сходятся люди.я лучшую подругу нашла в компании,и кстати вся компания стала впоследствии как 1 общий друг.до сих пор мы все помогаем друг другу в трудную минуту,хотя видимся уже редко.и с моей подругой мы стали действительно родными,ссорились,но это мелочи,главное понимание с полуслова.и хочу сказать многие этому завидуют,многие ревнуют,со стороны родных недовольство.я так думаю многие мужчины могут позавидовать нашей женской дружбе.и не главное рассказывать друг другу интим подробности или же очень личные переживания.дружба,как и любовь,проверяется временем.

Снежа

определенно существует женская дружба, тем женщинам или девушкам, которые это отрицают просто не повезло
действительно есть и ревность, и зависть, но когда тебя понимают ещё до того как ты что-то сказала, или просто посмотрела, это дорогого стоит
я могу похвастаться, да и просто счастлива, что у меня есть такая подруга

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: