Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Вредно ли воздержание?

Итак, секс. А вернее, его отсутствие. Такого развития событий мы в наше сексуально озабоченное время боимся, как черт ладана. В большей степени потому, что нам кажется, что это как-то не по-людски. А еще потому, что это опасно для здоровья. Вредно ли воздержание на самом деле — об этом в нашей статье.

Остаться на обочине активной, регулярной интимной жизни не хочет никто. Мы боимся этого, потому что не хотим казаться ущербными в первую очередь самим себе – ведь раз секса у нас нет, значит что-то с нами не так. Мы никому не нравимся. Или нам никто не нравится. Или нравится, но не хочется. Или хочется, но не можется. В общем, мы не любим оставаться без секса по разным причинам. И мы, будучи не всегда разборчивы в выборе партнеров, ищем для себя оправдание: жить без секса вредно. Так ли это?

…Троянская война длилась 10 лет. А потом еще сколько-то там лет Одиссей плыл домой. И все это время Пенелопа его ждала. И хранила ему верность. То есть секса у нее не было. Выжила же как-то…

И это не единичный случай – сколько раз мужчины и женщины, разделенные войной, тюрьмой, ссылкой оставались оторванными друг от друга на долгие годы. Но жили, ничем не болели и даже не умирали от отсутствия интимной жизни. Почему же сейчас – всего несколько десятков лет назад появилась идея о том, что воздержание вредно? И на чем основана эта идея?

Вредно ли воздержание?

Информационное общество держится на рекламе. Продать товар или услугу, не рассказав о нем сотням, тысячам и даже миллионам людей, невозможно. Но что заставит человека купить товар, который ему, по большому счету, не очень-то и нужен? Или что заставит человека сделать выбор в пользу именно этого товара, а не какого-то другого? Одной из движущих сил рекламы и стал секс. В самых разных его проявлениях – и открытая эротика, призванная шокировать и запомниться, и завуалированный намек, ничего общего с сексом вроде бы не имеющий, но дающий человеку (потребителю) понять, что вот именно этот образ и приведет его в итоге к желаемой цели – сексуальности.

Нам кажется, что все вокруг занимаются сексом и только мы, несчастные, этой цели не удостоены. Увы, это не совсем так. Даже наоборот – совсем не так. Всего за 30 последних лет, процент школьников, которые закончили обязательное среднее образование девственниками, значительно увеличился: в 70х годах таких было около половины, сейчас же уже более 60%. Хотя кажется, что все совсем иначе – молодежь со всех сторон обвиняют в разврате, а на деле оказывается, что с каждым годом подростки становятся все скромнее. Отчего так происходит?

Вы удивитесь, но именно зоркие взрослые, которые обвиняют детей в отсутствии моральных ценностей и раннем половом взрослении, и становятся причиной того, что их чады все дольше задерживаются в нежном возрасте. Завышенные ожидания и страх перед невозможностью их оправдать – именно это и становится причиной того, что половую жизнь современная молодежь начинает, когда им уже далеко за… 17.

Смотрите сами: о том, что сексом, судя по всему, занимаются все, знаем не только мы, но и наши дети. Они видят, что делать ЭТО лучше начать как можно раньше; что делать ЭТО нужно умело и качественно. Вокруг интимной жизни бытует масса мифов: и если взрослые могут отличить правду от выдумки, то дети на это пока не способны. Вот они и тянут с началом половой жизни – из-за страха быть хуже, чем актеры в телевизоре, из-за страха быть отвергнутыми более опытным партнером (который, на самом деле, еще даже не целовался). То ли дело раньше, когда слово «порнофильм» и произнести-то было стыдно, все познавалось опытным путем. По мере возникновения желания.

Натали

я тоже за.

Ваня

не знаю вредно или нет, но я считаю если хочеться значит организму это надо

Юрий

Знаю, что это абсолютно не вредно, если это не те кому за 40 или есть какие-то болезни.
Есть очень распространённое мнение, что для тех кто ещё девственник — это может быть и нормально, но для тех кто уже много лет вёл половую жизнь просто недопустимо и вредно. Многие одинокие люди «призывного возраста» решают проблему физического влечения по разному: либо это случайные половые связи, либо постоянные связи без обязательств, либо мастурбация. Каждый решает в меру своих моральных и эстетических норм. Для людей верующих или только приходящих к вере часто встаёт вопрос: если любой добрачный секс — это блуд, грех, то как же быть, особенно если за плечами «богатый жизненный опыт». Скажу так: если от полного воздержания останавливает лишь страх повредить какие-либо половые функции (особенно по этому поводу наверное беспокоятся мужчины), то могу в личной переписке полностью разубедить этих людей, что эти страхи на 100% ложны. Таким образом, выбор, вести чистый образ жизни в плане половых отношений или нет — это целиком вопрос воли и желания. Здоровью абсолютно ничего не угрожает! Я сам прошёл через эти сомнения, и хотелось бы помочь всем сомневающимся своим опытом, так как я видел на всех сайтах и форумах, где это обсуждалось только, что это вредно и что это абсолютно неприемлемо. Притом советовали так называемые «врачи-специалисты». Балбесы! ))
Итог: кто хочет встать на путь чистоты — дорога вам открыта. Только ваше желание, воля и вера! Бог в помощь таким людям! )

Мария

Согласна с Юрием! Воздержание — это не вредно, а наоборот, это — победа духа, победа над своими блудными страстями. Замужем 9 лет, 3 детей и, казалось бы, живи, люби и радуйся совместным отношениям сколько и когда хочешь. Но — это миф, часто бывает, что не хочется или не можешь по разным причинам. И обговоренное, обоюдное желание воздерживаться, особенно, если вы — человек верующий и, особенно, для поста и молитвы — только НА ПОЛЬЗУ! Зато потом, отношения и интимная близость воспринимается — как НАГРАДА и истинная РАДОСТЬ!

olaya7753

хочется узнать у форумчанинов какой браузер вы выбираете, я лично юзаю хром, он легкий и удобный, прямо как для домохозяйки как я!))).

Olya2239

Добрый день. Подскажите. Мой друг уезжает в другую страну, и я хочу узнать, как поддержвать с ним живое общение при минимальных затратах. Может, Skype? По сотовой связи выходит достаточно дорого.

Жду ваших предложений!
С Уважением, Оля

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: