Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Недостатки фигуры: выдумка или реальность?

Комплексы есть у всех. Это нормально. Ведь комплекс – это сочетание чувств и эмоций, и он вовсе не говорит о том, что вы ущербны. Однако порой комплексы возникают на пустом месте. Чаще всего нас беспокоят недостатки фигуры. Мнимые недостатки. Как жить с этой проблемой?

Вы не слишком довольны своей внешностью? Вам кажется, что у вас есть недостатки фигуры? А знаете ли вы, что ваш случай еще не клинический? Дисморфофобия – вот настоящая проблема, которая требует серьезного беспокойства.

Дисморфофобия – психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Таким людям кажется, что у них выраженные недостатки фигуры. Обычно начинается в молодом или подростковом возрасте. Частота встречаемости среди мужчин и женщин примерно одинакова, сопровождается высоким риском самоубийства по сравнению с другими расстройствами психики. Больные могут жаловаться на несколько определенных «дефектов», один «дефект», неопределенную особенность или внешний вид, при этом страдают важные стороны жизни больного — способность работать, нормально функционировать в обществе, обслуживать себя. В тех случаях, когда идеи приобретают характер бредовых, с утратой критики и соответствующим поведением, целесообразнее говорить о вреде физического недостатка.

Недостатки фигуры: выдумка или реальность?

Дисморфофобов на свете не так много – большинство из нас все-таки могут контролировать свое недовольство собственным телом. Как правило, мы выбираем объектом совей ненависти какую-то одну часть тела и изводим себя мыслями на ее счет, изо всех сил стараясь приблизить ее к идеалу. Чаще всего страдает попа, грудь, нос… Удивительно, но, несмотря на более или менее терпимое отношение мужчин к собственной внешности, дисморфофобов среди представителей разных полов примерно одинаковое количество.

Люди, страдающие этим заболеванием, серьезно ограничивают свои возможности. Известен случай, когда молодой мужчина отказался от престижной высокооплачиваемой работы в пользу надомной, потому что не хотел, чтобы его коллеги видели его уродства (которых на самом деле не было). Самому младшему из известных науке больных, было всего шесть лет – мальчик считал, что у него слишком большой живот.

Переживающий из-за своего мнимого физического недостатка, такой человек испытывает сильнейший стресс: целыми днями смотрится в зеркало или наоборот – всячески избегает отражающих поверхностей, опасаясь увидеть там «этот ужасный нос» или «эти поросячьи глазки». Дисморфофобы наотрез отказываются фотографироваться, дабы не «запечатлевать в веках это уродство». Многие замыкаются в себе, отказываются от выгодных предложений работы, оставляют учебу, а то и вовсе перестают выходить на улицу.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: