Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Teamo.ru представляет проект «Разговоры о любви» с Сергеем Жуковым

Сергей, существует масса причин, по которым женщины хотят выйти замуж, и все они известны: ради праздника, чтобы надеть красивое платье, ради того, чтобы официально возложить финансовые и бытовые проблемы на плечи мужчины, статус опять-таки важен. А мужчине-то для чего жениться?

В большинстве случаев это безысходная ситуация, которая происходит в жизни… назовем ее под кодовым названием «ребенок». Уверен абсолютно, то есть точно знаю статистику, что процентов 50 мужчин женятся в своей жизни только из-за такого случая, потому что уже вроде бы нужно. Когда девушка беременеет, когда ты понимаешь, что тоже вроде долго живешь с ней, и вроде бы уже и надо… хотя конечно ты бы еще гулял и гулял… и в общем-то тебя все устраивало абсолютно в жизни, но сейчас уже нужно.
Вообще потеря свободы для мужчины – это страшная штука, честно говоря. И если женщина эту свободу стремиться потерять как можно быстрее, то уж мужчина точно будет цепляться за жизнь всеми своими местами, для того, чтобы подольше постараться остаться в статусе завидного холостяка… И у многих получается, между прочим.
Вы правильно задали вопрос, сказав о том, что у женщин есть, допустим, три слова, как охарактеризовать свадьбу. Вот если девушку спросить, она скажет: белое платье, романтическое путешествие и например, дети, образно говоря. У мужчины будет другое: где взять бабла на свадьбу (где мне все это брать, где занимать). Второе: о Господи, приедет теща! (с ней жить какое-то время, а то и всегда). А где мы будем вообще жить? Это нужно квартиру больше покупать. Еще нужно ремонт делать, а еще детскую… Господи, сколько это трат! Мужчина чуть более, наверное, все-таки меркантилен в плане будущих трат, и он это начинает понимать. И вот тут ужас и начинается для него. Он идет к друзьям, садится и говорит: о Господи, братцы, что мне делать? Те говорят, да ладно, салатиков пожрем! А друзьям только и нужен вот этот один день застолья, а все остальное – это уже его проблемы теперь, он ведь женится. Поэтому в данном случае у мужчин нет мужской солидарности, так чтобы все пришли и сказали: молодец, правильный выбор, давай – женись! Такого нет. Это девчонки все наоборот садятся, успокаивают: молодец, правильно, давно пора, ну и все такое.
Поэтому, наверное, мужчины вот этой категории – первой – на самом деле, и не собирались и даже не думали об этом, но вдруг решили.
Есть, конечно, такие, как я – замечательные мужчины, которые осознанно вступают в брак и понимают, ради чего это. И детей вроде не было в тот момент, и не намечалось даже. Просто в тот момент мной решение было принято осознанно, потому что я отлично понимал, что это даст мне некое стремление двигаться дальше. Потому что когда начинаешь привыкать к какой-то свободной жизни, когда ты даже не думаешь о том, что будет завтра, этот шаг позволяет тебе взять себя в руки и твердо знать: так, теперь мне нужно вот это, теперь мне нужно вот то. На ближайший год планы такие-то: заработать на квартиру, что-то еще. С каждым годом эти планы все сложнее строить, потому что просто так заработать на квартиру не получится… Поэтому тогда я абсолютно четко знал, на что иду. И сейчас я очень рад и счастлив.
Так что есть и такие люди, которые относятся к этому шагу совершенно положительно. При этом постаравшись сделать шикарную свадьбу, постаравшись угодить не только жене, но и гостям, и родителям, чтобы после свадьбы все сказали: какой он молодец! Это тоже хороший стимул.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: