Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Гражданский брак: за и против

Говорят институт семьи переживает кризис. Я в это не верю. Кризис переживает не институт семьи, а институт брака, а это совершено разные вещи. Почему люди все чаще отказываются от официального подтверждения их любви?

Я абсолютно, совершенно точно уверена, что все гетеросексуальные женщины, никогда замужем не бывавшие, замуж хотят. Что бы они там ни говорили. А вот мужчины (гетеросексуальные и в браке не состоявшие) жениться не хотят. Вечный конфликт.

С некоторых пор в России стало появляться все больше пар, живущих в так называемом гражданском браке. Правда, не все понимают под этим словосочетанием одно и то же…

Согласно теории юриспруденции, гражданским браком является официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Однако в России гражданским браком чаще всего называют сожительство, то есть фактический, но не зарегистрированный брак.

Гражданский брак впервые появился в Европе в XVI веке как альтернатива браку церковному. В России гражданский брак появился после революции 1917 года. Однако в последние несколько десятков лет все больше людей гражданским браком называют сожительство, неузаконенное государственными органами. Что же это за явление такое – гражданский брак?

Удивительно, но согласно статистике, 85% мужчин, живущих с женщиной в фактическом браке, считают себя неженатыми, а 92% женщин, находящихся в той же ситуации, считают себя замужними. Таким образом, получается, что «гражданский брак» выгоден в первую очередь мужчине. Но почему на это соглашаются женщины?

Со времени начала сексуальной революции прошло совсем немного времени, но его вполне хватило мужчинам, чтобы понять, что теперь на женщине вовсе не обязательно жениться, чтобы переспать с ней. Женщин такой расклад поначалу вполне устраивал, однако, очень скоро стало ясно, что от вседозволенности выигрывают только мужчины, а замуж по-прежнему хочется всем. Так и возник конфликт под названием «гражданский брак».

Сергей

Гражданский брак — это когда люди идут в ЗАГС (это ведь и расшифровывается как запись актов ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ!!!) и официально регистрируют там свои отношения. Когда просто живут друг с другом, то по-русски это называется СОЖИТЕЛЬСТВОМ, а люди, живущие таким образом вовсе не «гражданский муж» и «гражданская жена», а СОЖИТЕЛИ. Народу уже до того голову задурили средства массовой информации, что многие понятия в нашей жизни не только с ног на голову поставили, но еще и наизнанку вывернули, так, что уже не поймешь, что же в начале-то было.

Nataly

Надо надо расписываться и вступать в семейные отношения особенно.когда у тебя всё в первый раз— расписались.занялись сексом—всё честь по чести…… А вот когда уже нажились.с последующим браком можно не торопиться. если живёшь с человеком душа в душу,то Бог простит.отсутствие у обоих штампа в паспорте, тем более.что некоторые верующие в наше время вообще в оппозицию к государству становятся—в связи с введением идентификационных номеров(печать дьявола и всё такое)

Сергей

Еще надо заметить, что политика государства такова, что быть сожителями в материальном отношении выгоднее, чем заводить нормальную семью.

Nataly

А государство здесь причём? Если не хочется при разводе делить всё 50-50,можно изначально заключить брачный договор.

мебель из сосны

Я впечатлен! Реально информативный сайт blog.teamo.ru , просто хотел покомментить и поддержать качество работы.

сосновая мебель

что-то комментарии на blog.teamo.ru у меня вправо сносит — что это может быть?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: