Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Спросите читателей: благотворительность

Если у вас есть вопрос или проблема – спросите наших читателей!

Среди наших читателей оказалось немало тех, кто готов поделиться своим жизненным опытом на благо других. Вы задаете вопросы, и уже вскоре получаете на них несколько подробных ответов. Каждый из этих ответов пронизан чужим опытом и знаниями, а в итоге получается многогранная картина, которая помогает вам разрешить ситуацию.

Если вам хочется узнать, как в аналогичной ситуации поступил бы кто-то другой; если вам хочется поделиться своим жизненным опытом; если вы просто хотите понять, что ваша проблема знакома многим – спрашивайте друг друга!

ТЕМА СЕГОДНЯ: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

В современном мире благотворительность становится все более распространенным явлением. А главное – явлением все более модным. Помогать нуждающимся становится престижно – это говорит не только о вашей доброте и отношении к окружающим, но и о ваших возможностях, в том числе финансовых.

Благотворительностью сейчас не занимается только ленивый. Со страниц глянцевых журналов нам сообщают о том, что та или иная мировая звезда в очередной раз жертвует многомиллионную сумму денег на помощь жертвам цунами, на спасение амурского тигра и на лечение больных раком детей. Все это хорошо, все это правильно – пусть и сделано больше для рекламы себя любимого. Ведь помимо того, что эти деньги действительно кому-то помогут, такая реклама станет хорошим стимулом заняться благотворительностью для тех, кто ей никогда не занимался.

Психологи говорят, что желание помогать другим приходит не просто так. Любой альтруистический поступок всегда эгоистичен – мы делаем только то, что нравится нам. И иногда нам нравится помогать другим.

Потребность в помощи испытывают те, кто хочет заглушить свою собственную боль. Удивительно, но помогая другим, мы видим, что есть те, кому хуже, и нам от этого становится легче.

Иногда мы помогаем для того, чтобы наша совесть была чиста. Нам неловко быть слишком счастливыми – ведь мы знаем, что где-то есть те, кому не так хорошо, как нам. И мы помогаем просто для того, чтобы поставить галочку – я сделал все, что мог.

Еще мы помогаем из благодарности. Часто волонтеры в благотворительных организациях – это люди, пережившие на себя все то, что переживают сейчас их подопечные. Это не может не изменить отношение к жизни. И человек становится благодарен: Богу, жизни, тем, кто помог ему в трудную минуту, судьбе. И чтобы хоть как-то отплатить за то, что все закончилось удачно, человек начинает помогать другим.

А вы помогаете? И зачем?

Светлана

Здравствуйте!Как быть,мне так плохо.Мы расстались с мужем.В тоже время,знаю,что любим друг друга.От кого ждать реальной помощи?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: