Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Статус «жена» в понимании современного мужчины

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А иногда не женятся. Только женщинам этот вопрос принципиально важен, а вот мужчинам – нет. Или все-таки важен?

«Штамп в паспорте ничего не значит» – эту фразу, как правило, говорят мужчины. Но тогда возникает логичный вопрос: почему, раз штамп в паспорте для них ничего не значит, они не хотят жениться? Пусть уж поставят этот незначительный оттиск и живут дальше. Но они тем не менее, стараются сохранять свой статус холостяка как можно дольше. Зато встретив ту единственную и неповторимую, моментально забывают о том, что «штамп ничего не значит». Так в чем подвох?

Как выяснилось, штамп в паспорте для мужчины значит отнюдь не меньше, чем для женщины, а может быть, даже наоборот. Ведь если для женщины с появлением штампа в паспорте заканчиваются годы одиночества, то для мужчины с появлением этого штампа начинается самый серьезный и ответственный период в жизни.

Да, действительно, мужчина прекрасно разделяет понятия «девушка» и «жена». И действительно относится к жене намного серьезнее и ответственнее, чем к девушке. В чем, помимо юридических тонкостей, выражается это разделение?

Статус «жена» в понимании современного мужчины

«Жена одна, а девушек много» – так мужчины отвечают на вопрос в чем разница между двумя этими статусами. В этой уникальности супруги и состоит ее отличие от девушки. Жена становится тем единственным человеком, которому мужчина готов доверять свою жизнь – свои тайны и страхи, планы на будущее, корпоративные секреты. Ставя штамп в паспорте, мужчина выдает своей жене безграничный кредит доверия, ожидая от нее лояльности и поддержки в любой жизненной ситуации. В своей жене мужчина хочет видеть не только любовницу, но и верного соратника, а найти соратника намного сложнее, чем любовницу.

Статус «жена» для мужчины практически всегда тождественен статусу «мать», так что если брак мужчина выбирает осознанно, то, скорее всего, он ищет не только друга и соратника, но и будущую мать для своих детей, а это, как вы понимаете, дело серьезное.

Жена для мужчины становится членом его семьи, то есть: дочерью для его матери, сестрой для сестры, внучкой, племянницей, а иногда даже и новой мамой. Безусловно, найти просто девушку легче, чем человека, который сможет войти в семью и стать родным не только для мужчины, но и для дорогих ему людей.

Жена должны быть «лицом» своего мужа, его визитной карточкой. Любовницу, подругу можно просто держать при себе – жену от окружающих не спрячешь. Супруга должна быть представителем своего мужа перед друзьями, коллегами и родственниками; она должна уметь понравиться, уметь отстоять интересы мужа, уметь донести его желания.

Такое количество функций, которое должно содержаться в одном человеке, ставит перед мужчиной непростую задачу, поэтому представители сильного пола и не торопятся ввязываться в официальные отношения, ведь любить и правда можно без штампа в паспорте, а вот возлагать определенные социальные обязанности можно не на каждую женщину.

Ирина

Не только мужчина боится всех вышеперечисленных нагрузок, которые прилагаются к штампу в паспорте, но и женщина, после первого неудачного брака, начинаешь понимать, что это ответственность, которая не имеет ни какого отношения к бумагам и штампам. если ты любишь и тебя любят, в этом нет необходимости, ну если только общих детей зарегистрировать и возможно как высокая мера доверия.
Все сводится к тому насколько для тебя данный человек важен.

Оля Ш

В современном мире женщина в зависимости от своего статуса, успешности, уверенности в себе и тд. ищет спутника следующего типа: 1. Питомец (сынок, игрушка); 2. Добытчик (папочка); 3. Компаньон (друг). Как только находится необходимое — возникает желание жениться. Не исключено, что мужчины исходят из этого же, т.е из своих внутренних потребностей, амбиций (как компенсация собственных «кукушек»).
P.S. У некоторых, может быть, сначала возникает желание жениться, а топом мы ищем требуемый типаж.

Александра

Женщина ищет мужчину, а не один из трех типов. Точнее уже поумневшая женщина, а не девочка. Причем от возраста это не зависит. Понимание приходит с опытом или из природной мудрости. Женщина без мужчины(настоящего мужчины) — не женщина.
И если женщина ищет кошелек, производителя или друга, то она не понимает самой сути мужчина — женщина. Мы созданы разными для дополнения друг друга. А социальный статус — это понты и ничего больше.

Сергей

Правильно

Игорь

Всё-таки для мужчины штамп в паспорте тоже много значит, без штампа отношения не полностью открыты, несколько раз жил Г.Б. , так много раз выскакивали фразы, не нравится вали, а ты мне кто, муж что-ли и т.д, в общем для полноценной семьи, штамп в паспорте обязателен.

Nataly

в общем для полноценной семьи, штамп в паспорте обязателен.——большей глупости в жизни не слышала. Для полноценной семьи нужен секс,деньги и дети. А штамп можно и перед смертью поставить при желании.

Александра

Для полноценной семьи нужно желание и силы создать и удержать семью на плаву. А уж детьми удерживать брак — вообще позорно.

Галя

Полностью согласна. а обычно получается берут тебя замуж и превращают в бесплатную домработницу и не денег и не любви- лишь упреки и унижения. штампы в паспорте нужны идиотам. лучше заключать договора у натариусов кто что кому должен и кто что кому даст за то и другое. а то рожаешь им детей дома помогаешь строить машины покупать — потом соплячек находят и видали они тебя пинком под зад а все на свекровь и свекра оформлено и в конечном итоги еще XXX обзовут.

Александра

Игорь, если возникает вопрос: «А ты мне кто, муж?» Это уже не ГБ, а просто соседство. С таким отношением даже со штампом ничего не измениться. А наоборот, даже может усугубиться. «И за кого я вышла замуж?», «И куда я смотрела?» «Ты расслабился после женитьбы, и не даришь мне цветы!» ну и тд. Вариантов много. Дело не в штампе, а в ярлыках — муж — не муж.

Евгений

Александра, извините заминусовал Вашу реплику — промахнулся хотел плюсануть.
Подпишусь под каждым Вашим словом.
Есть между людьми только одно : я хочу быть с данным человеком и, если это взаимно, то глупо обращать внимание на
какие-то условности.

Maritana

Штамп в паспорте — это как подпись в письме. Нет подписи — значит анонимка, автор — трус или негодяй. И не надо называть официальную регистрацию брака «какими-то условностями». Это далеко не условности. Это уровень вашей самооценки, граждане и гражданки.

Nataly

Почему автор трус? А если женщина не хочет? Один раз в жизни замуж выйти надо,чтобы были свадебные фото и всё такое, и если этот замуж не сложился в последствии вопрос штампа не актуален,только если собрались венчаться. А вот договор заключить не помешало бы и тут действительно женщина должна знать себе цену.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: