Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

День доброты

Дать определение понятию «доброта» очень непросто – с этой задачей до конца пока не справился ни один ученый, в какой бы области он ни работал. Однако именно доброта понятна абсолютно каждому хотя бы на интуитивном уровне. Давайте почаще устраивать себе день доброты.

Без доброты наш мир немыслим. Все мы это прекрасно понимаем. Но удивительно, что, не сомневаясь в нужности доброты, мы совершенно не представляем себе, что же это такое. Попробуйте ответить себе на вопрос что такое доброта, вряд ли у вас это получится. Как на этот вопрос отвечают ученые?

Философы выделяют ряд явлений, которые называют «безосновными», то есть возникшие в нашем сознании без основания на то – мы не знаем, откуда берутся эти понятия, и почему мы с ними живем. К таким категориям относится, например, понятие совести и человечности. К таким понятиям относится и доброта. Мы рождаемся с добротой в душе, с определенными, довольно яркими представлениями о том, что это такое. К сожалению, общество вполне способно заглушить или даже полностью разрушить в нас эту данность – в зависимости от воспитания, условий жизни и даже прочитанных книг человек становится злым или добрым.

День доброты

Кстати о книгах. В советских словарях невозможно найти слова «доверие» и «милосердие» – понятиях напрямую связанных с добротой. Ученые-языковеды утверждают, что когда понятие исчезает из языка, оно исчезает и из умов. Так что неудивительно, что доброта в современном мире – явление редкое. Однако оно по-прежнему играет немаловажную роль в нашей жизни.

Доброта и доброжелательное поведение – вещи разные. Поведение – это норма, которую нам прививают, это наша привычка, набор этических правил, которые мы соблюдаем. Однако все это далеко не всегда означает доброту. Если человек уступил бабушке место в автобусе, помог подняться по лестнице женщине с коляской или не нагрубил замешкавшемуся на дороге водителю, это вовсе не означает, что он добр. Он может быть просто хорошо воспитан. Уступая место в автобусе, он может тысячу раз пожалеть о том, что общество навязывает ему эти правила; он может тысячу раз выругаться на нерадивого водителя, который не умеет правильно перестраиваться. Доброта – это внутреннее состояние, а не то, как мы ведем себя во внешнем мире. Истинно добрый человек ХОЧЕТ уступать место, помогать на улице, он не злится на окружающих – он по-настоящему терпим.

Психолог Пьеро Феруччи выделяет несколько составляющих доброты:

Терпимость. Добрый человек понимает, что его окружают разные люди, с разными потребностями и возможностями. Добрый человек терпим к окружающим, признавая за ними право на уникальность. Если вы умеете быстро и аккуратно ездить, это не значит, что так умеют все. Если вы молоды и здоровы, значит, у вас есть возможность уступить место тем, у кого молодости и здоровья уже почти не осталось. Быть терпимым – значит быть сильным.

PRIVET

PRIVET…………..I

Полина

В наше время доброту воспринимают как слабость или глупость, к сожалению.

Ольга

Добрый человек не тот, который делает добро, а тот, который не делает зла!

ЛЮДМИЛА

Совершенно не согласна-доброта это не слабость и не глупость. Только доброта исходить должна из самого сердца, не всегда из «разума». Вообще само понятие — доброта это нечто то, что нельзя ни с чем сравнивать и сопоставлять. Человек «добро творящий» никогда не будет задумываться над тем, как это воспримут другие и никогда не станет ожидать какой-то ответной «реакции».Настоящая доброта свойственна только сильному духом и с «большим» сердцем.

Александра

Доброта — это понятие непостоянное. Вот вы едете в метро, у вас замечательное настроение, и тут бабушка проезжает по вашей новой туфле тяжеленной грязной тележкой и смерив вас взглядом продолжает свой путь. Вы весь такой добрый с хорошим настроением…чувствуете что еще немного,и вы превратитесь в халка)) доброта сразу испаряется. Так что нет добрых и недобрых людей…есть настроение.

Юрий

Доброта-это жизнь! Тот, кто не умеет быть добрым, не знает что такое настоящая жизнь!

Алена

доброта — это жизнь, нормальная, такая какая и должна быть )

Будьте добрее и вы будете счастливее.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: