Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Не простой разговор

Детство – неповторимая пора. Самая счастливая и светлая. Для большинства детей. Однако даже в эту счастливую пору могут случаться недетские проблемы. О которых ребенок имеет право знать. И это совсем не простой разговор.

Когда мне было лет 10, у меня тяжело заболела бабушка. От своей болезни она спустя несколько лет скончалась, но я до сих пор не знаю до конца, чем же она болела. Однако на протяжении всех лет, что она жила со своим недугом, я чувствовала тяжелейшее напряжение в доме и боялась спросить, что происходит. А вернее не знала, как в словесную форму облачить свои переживания. Новость о том, что бабушка умерла, стала для меня шоком – вот так вдруг, ни с того, ни с сего…

Время от времени в нашей жизни происходят грустные и порой трагические события. Уход и болезни близких, финансовые и жилищные трудности, разводы и новые свадьбы. И все это порой происходит на глазах у наших детей, которых мы любим, но часто недооцениваем, считая, что способны скрыть от них все проблемы, о которых им пока рано знать. На деле все оказывается сложнее.

Не простой разговор

Дети обладают уникальной способностью понимать настроение в семье. Они чутко улавливают перемены в отношениях между родными, чувствуют тревогу и страх взрослых, их нарастающее беспокойство. По тихим разговорам, по вымученным улыбкам, по слишком частому или наоборот слишком редкому появлению в доме  тех или иных родственников ребенок начинает догадываться, что что-то не так. И для него нет ничего хуже, чем жить в неосознаваемой тревоге, чувствовать, что что-то не так и не понимать, что. Для ребенка нет ничего хуже, чем вид растерянных и испуганных родителей.

Ребенок, несмотря на свой возраст, является полноценным членом семьи и имеет право знать, что происходит с дорогими для него людьми. Доказано, что дети, с которыми разговаривают о самых сложных проблемах, дети, которые не бояться задавать вопросы и знают, что получат на них ответы, вырастая, больше доверяют своим родителям, не стесняются просить о помощи и высказывать свои страхи, что сказывается на их психике крайне положительно.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: