Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Насилие в семье: не делом, но словом

О физическом насилии в семье слышал, пожалуй, каждый взрослый человек. Но мало кто знает, что домашнее насилие не ограничивается побоями и угрозой для жизни. Оно может принимать и другие формы, менее опасные для жизни, но более унизительные и обидные.

Согласно статистике, 58% российских женщин хоть раз в жизни подвергались агрессии со стороны кого-либо из близких мужчин. При этом каждая пятая женщина в России находится в ситуации регулярного жестокого обращения и унижения со стороны мужей. Почти 90% опрошенных женщин и мужчин являлись свидетелями сцен супружеского насилия или среди своих родителей, или среди своего нынешнего окружения. При этом от трети до половины опрошенных готовы оправдать мужа, ударившего жену.

По данным НИИ МВД России, насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье. 81,6% преступлений в семьях совершается мужьями. Основные мотивы: 46% преступников хотели таким образом утвердить свой авторитет, 65,7% – вымещали на женах обиды от различных неудач, 21% преступлений мотивировался ревностью, 22% – аморальным поведением потерпевшей.

Насилие в семье: не делом, но словом

Источником насилия над женщиной в 50% случаев является муж, в 17% – бывший супруг, около 3% пострадавших – матери, к которым насилие применяют взрослые дети.

Российский менталитет и российская традиция таковы, что люди склонны если не оправдывать, то, как минимум, стараться избегать чужих внутрисемейных отношений. Мы считаем, что «милые бранятся, только тешатся», абсолютно не придавая значения масштабам брани. Причем такой же позиции придерживаются и органы правопорядка: несмотря на то, что убийства на бытовой почве составляют львиную долю криминальной статистики, полиция по-прежнему редко вмешивается в семейные «разборки».

Мало кто задумывается, что перед тем, как поднять руку на члена своей семьи, человек проходит несколько стадий насилия, одной из которых является психологическое насилие. В чем его суть?

Власть, в том числе тирания, сродни наркотику. С каждым разом мы хотим получать все большую дозу. Поэтому рано или поздно оскорбления словесные перерастут в оскорбления физические. Покорность женщины, которая согласна на все, как раз и доводит истязательства до побоев.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: