Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Интервью со звездным фотографом Владимиром Широковым

Знаменитый звездный фотограф Владимир Широков дал интервью Теамо.ру и рассказал о своем отношении к браку, любви и изменам.

Интервью со звездным фотографом Владимиром ШироковымЯвляется ли благосостояние залогом крепкой семьи?

Нет. Я думаю, что это такая составляющая, необходимая для счастья. Но знаете, такая есть пословица: с милым рай и в шалаше. На самом деле, мне кажется, что если есть настоящее чувство, и людям хорошо вместе, то как-то возможно просуществовать на какой-то минимум… Но, конечно, если при этом счастье будет и достаток, то это будет совсем уж зашкаливающее счастье. То есть было бы здорово, если б это было, но и без этого, наверное, можно прожить.

Есть главное – радость существования вместе. Мы же не думаем, когда нам хорошо – просто есть желание, магнитит и хочется быть рядом с этим человек. Тебе хочется быть рядом и все: в шалаше, во дворце, уже не важно где. А если есть плюс к этому еще и деньги, то, конечно, это здорово.

Когда мужчина тратит деньги на женщину, это вынужденная мера или удовольствие?

Ну, я бы не стал говорить о том, что это необходимость. Когда девушка любима, не возникает мыслей о том, почему я вообще должен ей подарки покупать. Наоборот, в предвкушении того, что ей будет приятно, и это становится одним из самых ярких и запоминающихся моментов. Это просто красиво. Но это только, когда все по-настоящему. А когда этот брак или отношения по расчету, то, конечно, ты начинаешь думать, вот я сейчас куплю ей лимузин, а она потом будет со мной нежнее. Ну, это бред, согласитесь. Но когда есть желание обрадовать человека, то это никакая не вынужденная мера, это радость, это удовольствие.

Многие женщины считают, что если мужчина до 40 лет ни разу не был женат, значит, он закоренелый холостяк и вряд ли когда согласится расстаться с одиночеством. Стоит ли его рассматривать на роль супруга или нет?

Конечно же, это очень специальный вариант, потому что к этому возрасту у мужчины уже все сложилось в голове, и любая новая составляющая, семья, например, сломает весь уклад. И конечно, тут должны быть очень сильные чувства, чтобы мужчина мог пожертвовать всем тем комфортом, который он нажил себе до этого возраста и впустил в свою жизнь любимый девушку. Любовь творит чудеса, и я думаю, что нет какого-то единого решения, потому что с кем-то лучше не связывать свою судьбу, потому что там это да, диагноз – человек дожил до сорока лет совершено один. А кто-то может поменяться, и в нем проснется то, что уже давно спало. Поэтому нет однозначного ответа.  Это не хорошо и не плохо, это и опасно и не опасно. Поэтому не знаю, очень индивидуально все.

Стоит ли омрачать любовь браком?

Если это любовь, то ее, мне кажется, может омрачить только расставание. А вообще в этом ничего нет плохого. Настоящее чувство ничего не боится: ни расстояний, ни разлук. Официальные печати не могут ничего испортить, если это настоящее. Если это временное желание быть друг с другом, безусловно, это может напрячь одну или другую половину и, в итоге, развалить отношения.

Почему людей держат прошлые отношения?

Потому что там было что-то сильнее, чем сейчас. И мне кажется, именно потому, что нет настоящего, то люди что-то такое себе вспоминают: а вот там было лучше, а вот с той было веселее. И, наверное, потому что сейчас – это не есть финальная половина.  Мне кажется, что в отношениях очень важно жить так, чтобы рядом была девушка, которая вот… твоя половина. Тогда  это самый гармоничный брак. Собственно, я думаю, что все разводы происходят тогда, когда люди живут вместе, но они абсолютно не должны быть вместе. И вместе они только потому, что у них дети, квартира, хозяйство, машина, дача… И это, конечно, трагедия. Это вообще такая общечеловеческая трагедия. Потому что люди не живут со своей половинкой, они живут со случайными людьми, потому что в школе это была за соседней партой девочка, и мы после школы создали семью, и так пошло-поехало, а потом уже поняли, что это вообще чужой мне человек. Но, тем не менее, все продолжается. Есть гармония, в этом нет идеального существования, поэтому измены и целый комок проблем. Когда это твоя половина, то это настолько притягивает, и это настолько гармонично, что какие-то проблемы, которые могут возникнуть в семье, в которой это не половины, легко проживаемы.  Вообще гармония – это всегда прекрасно и красиво. Увы, в жизни все немножко по-другому. Но я знаю такие случаи, когда да, вот это половины. Это знаете, когда при венчании для Бога два человека становятся единым целым. Вот это, мне кажется, и есть гармония, когда они становятся единым целым. Когда вот эти пазлы сошлись, и мы видим уже не Сашу и Свету, а мы видим уже нечто единое. И вот они чем-то похожи, они как-то дополняют друг-друга, и вот это все так красиво. Это редко, но бывает.

Может ли мужчина влюбиться в женщину, которая не совсем в его вкусе?

Ну, мне кажется, это какой-то пьяный бред или какое-то пьяное помешательство. Если притягивает совсем другое, если нравятся умные, маленькие и худенькие, и вдруг  мужчина выбрал хабальную, большую женщину с красной помадой – конечно, это какая-то пьяная аномалия. Я не знаю, как можно любить белое вино, но пить водку… Как-то странно, не понимаю, зачем.

Если один из супругов, будучи в браке, влюбился в другого человека, нужно ли  подавать на развод?

Мне кажется, тут же надо подавать на развод, потому что это доказательство того, что все это время человек с тобой жил по каким-то разным причинам, но там не было любви. Потому что любовь, настоящее чувство все-таки предполагает всецело отдать себя другому человеку. И мне кажется, что это уже какой-то знак – а что дальше? Не знаю, мне кажется, что это ужасно. Это как бы перечеркивает все то, что было, даже если до этого все было хорошо. Потому что отношения – это отношения, это не может быть всегда пляжный отдых, все равно это жизнь, там много-много всего. И если человек как бы устал от этого всего, то, наверное, он не готов к отношениям, или там нет любви, или все вместе. Как бы это такой очень серьезный знак. Мне кажется, нужно тут же расставаться и все. Может быть, это слишком кардинально, но это какой-то знак, какой-то разговор и предупреждение, что так все-таки не должны проистекать отношения. Но, на мой вкус, это какое-то предательство, и когда предательство просто в дружбе, наверное, это как-то можно еще перешагнуть. Но когда это в отношениях двоих людей, я думаю, что это такое серьезное препятствие, чтобы дальше шагать вместе.

Назовите самый глупый вопрос, который вам когда-либо задавали об отношениях.

Я думаю, что самый глупый вопрос, это есть ли любовь с первого взгляда. Ну как может быть любовь с первого взгляда? С первого взгляда может быть только страсть. Но страсть к любви не имеет никакого отношения.  Поэтому, с первого взгляда —  только страсть.

Каким советом о построении романтических отношений вы бы хотели поделиться с нашими читателями?

Мне кажется, счастье в браке очень важно закрепить таким обрядом, как венчание. И тогда две души становятся одной. Это мудро, и важно, и глубоко. Вот в самом начале мы молодежь, и нам весело, у нас еще нет детей, и до глубокой старости, когда людям уже за 80. И от этого порхающего вот к этому состоянию, когда пара — единое целое. Решение венчаться – правильное решение.  Это мудро и  красиво.

Александра

Все правильно сказал. Плюсую.

Beyza

That’s celaerd my thoughts. Thanks for contributing.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: