Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Не было печали…

Каждый человек представляет собой очень многогранный комплекс – абсолютно плоских людей не бывает. Все мы время от времени по-разному проявляем себя, и одним из этих проявлений является печаль. Нужна ли она нам и для чего?

Печаль, одно из самых противоречивых человеческих чувств. С одной стороны, грустить не нравится никому – ведь для грусти всегда есть повод, и он никогда не бывает положительным. С другой стороны, печаль, не отягощенная другими эмоциями – чистая печаль, светлая – всегда идет нам на пользу, помогая разобраться в себе и в том мире, в котором нам приходится жить, выделить для себя главное и второстепенное. Справившись с печалью, мы ощущаем, что пережили определенный момент в жизни, смогли найти выход из сложившейся ситуации – стали сильнее.

Печаль требует определенной обстановки, в которой мы смогли бы ее пережить. Когда нам грустно, мы не хотим видеть рядом с собой никого, не хотим слышать ничьих советов. В такие моменты нам нужна обстановка уединения, в  которой мы смогли прочувствовать свою печаль до конца. Активная жизнь в такие моменты прекращается, и мы из участников превращаемся скорее в зрителей, а все самое главное в это время происходит внутри.

Почему мы грустим и что с этим делать?

Грусть никогда не бывает беспричинной. Даже если нам кажется, что вот сейчас нам просто грустно – ни с того ни с сего – это не так. Причина есть всегда, не всегда бывает повод. И в момент печали мы задумываемся о том, почему нам грустно. Чего не хватает нам в жизни, отчего нам тоскливо, хотя внешне все выглядит более чем хорошо? Печаль дает нам возможность задуматься о своей жизни. О том, что есть в ней главного, а что второстепенного. Расставить приоритеты.

Порой к светлой грусти примешиваются и другие эмоции – злость, обида, страх. Ни к чему хорошему такой коктейль нас не приведет. А вот когда печаль ничем не омрачена, она становится для нас целебной.

Правда порой печаль имеет очевидную причину – мы теряем что-то важное для нас: уходят дорогие люди, меняются ситуации. И все это нам очень трудно пережить, однако, и здесь печаль может сыграть для нас спасительную роль, если не перерастет в депрессию.

Михалыч

не надо печалиться — вся жизнь впереди

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: