Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мужчины ищут формулу любви

О том, как найти настоящую любовь, хотя бы раз в жизни задумывался каждый человек. Но большинство женщин искренне считают мужчин бездушными похотливыми животными. Однако последние, оказывается, тоже ищут половинок!

Несколько лет назад какой-то парень из Штатов рассчитал вероятность встретить девушку своей мечты. Вероятность оказалась ничтожно мала, а расчеты невероятно популярны. Они и стали основой для исследования британского экономиста Питера Бакуса, преподавателя Ворвикского университета, который с помощью знаменитого уравнения Фрэнка Дрейка в очередной раз доказал, что мужчины безынициативные существа и готовы скорее написать диссертацию на тему того, почему у них нет подруги, чем просто подойти к симпатичной девушке и познакомиться с ней. Шутка.

Итак, что же такое уравнение Дрейка? Уравнение Дрейка — формула, с помощью которой можно определить число цивилизаций в галактике, с которыми у нас есть шанс вступить в контакт. Согласно этому уравнению, выведенному в 1961 году, вероятность межпланетного контакта для землян составляет 0.000003%.

Уравнение Дрейка в своем первоначальном виде выглядит вот так:

G = R⋅ fP ⋅ ne ⋅ fl ⋅ fi ⋅ fe ⋅ L

где:

G — количество разумных цивилизаций, готовых вступить в контакт;

R — количество звезд, образующихся в год в нашей галактике;

fP — доля звезд, обладающих планетами;

ne — среднее количество планет (и спутников) с подходящими условиями для зарождения цивилизации;

fl — вероятность зарождения жизни на планете с подходящими условиями;

fi — вероятность возникновения разумных форм жизни на планете, на которой есть жизнь;

fe — отношение количества планет, разумные жители которых способны к контакту и ищут его, к количеству планет, на которых есть разумная жизнь;

L — время жизни такой цивилизации (то есть время, в течение которого цивилизация существует, способна вступить в контакт и хочет вступить в контакт).

Именно этим уравнением и воспользовался Питер Бакус, пытаясь доказать себе и окружающим, что это не он виноват в отсутствии у себя девушки, а безжалостная статистика. Вот как это выглядело:

В своем уравнении Бакус воспользовался следующими обозначениями:

G — количество потенциальных девушек

R — уровень прироста населения в год (в Лондоне эта цифра составляет около 150000 человек)

fw — уровень прироста женского населения (0,51)

fl — количество женщин Великобритании, которые живут в Лондоне (автору хотелось иметь возможность регулярно видеться со своей девушкой, поэтому он ограничил список поиска) – 0,13.

fa — количество женщин Лондона, которые подходят по возрасту (возраст автора составлял на момент исследования 31 год, и ему хотелось найти девушку, которая бы не была намного моложе его, но и подругу сильно старше ему тоже не хотелось. Поэтому возрастной ценз Бакус выставил в границах 24-34 лет).

fu — количество девушек с приемлемым уровнем образования (будучи человеком образованным, Бакус счел нужным включить этот пункт в свою формулу. Идеальная для него девушка должна уметь хотя бы поддержать разговор на интересную тему, должна быть в курсе текущих событий в мире, и за нее должно быть не стыдно в обществе.

fb – количество физически привлекательных девушек (ни один мужчина не будет отрицать, что физическая привлекательность играет немаловажную роль. Не стал этого делать и автор исследования).

Следующим шагом Бакус произвел какие-то трудные подсчеты, перевести смысл которых мне так и не удалось, поэтому я и не буду их тут описывать, и в результате вывел следующую формулу:

G=N *⋅ fw ⋅ fl ⋅ fa ⋅ fu ⋅ fb

Где N – население Великобритании за 2007 год

Подставив значения, получаем:

G=60975000⋅0,51⋅0,13⋅0,20⋅0,26⋅0,05

Или:

G=10510

Таким образом, в Великобритании набралось 10510 женщин, которые удовлетворяют базовым требованиям Питера Бакуса. Правда, в дальнейшем эта цифра вновь снижается: Бакус вычитает примерное количество женщин, которым не понравится он сам, затем – количество женщин, которые состоят в отношениях на момент исследования, а затем – количество женщин, с которыми он сможет поладить. И в результате еще одной вереницы непонятных гуманитарному уму расчетов, приходит к выводу, что в Великобритании наберется около 26 женщин, с которыми профессор экономики Ворвикского университета смог бы построить длительные отношения. Что в итоге – в 100 раз вероятнее, чем межпланетный контакт.

Вот такую грустную формулу любви вывел умный и невероятно привлекательный мужчина. Что ж, одно утешает – они не бесчувственные животные, они тоже очень хотят любить, и очень расстраиваются, убедив себя, что это практически невозможно.

Михалыч

Женщинам с этим легче. У вас всегда вероятность 50%.
У блондинки спрашивают, какая вероятность встретить сегодня на улице тиранозавра.
Она отвечает — 50%
Или встречу, или нет.

Nataly

Во, для Евгения формулу вывели!!!!!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: