Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Интервью с Александром Моисеевичем Полеевым

Новое видео на Teamo.ru


Александр Моисеевич, скажите, пожалуйста, что важнее: сексуальная или психологическая совместимость партнеров?

— Знаете, люди очень разные. Для какой-то – значительной – части людей интимная жизнь, по сравнению с привязанностью эмоциональной, по сравнению с хорошим качеством совместной жизни, она не очень важна, и они готовы ею пренебречь – если есть психологическая совместимость, эмоциональная привязанность – все то, что называется хорошими супружескими отношениями. Но интимные отношения при этом скромные очень, или их, бывает, совсем нет – сексуальная пустыня – такие люди вполне с этим мирятся и нормально живут. Но есть люди, для которых интимные отношения, либо в физиологическом плане совершенно необходимы, либо в психологическом плане они воспринимают интимные отношения как символ любви, привязанности. И никакие подарки, никакая забота, никакие другие проявления такой привязанности – они интимных отношений им не заменят. И тогда пара распадается.

Многие знания и учения, которые идут испокон веков, мы сейчас игнорируем или даже опровергаем. К примеру: раньше девушки выходили замуж целомудренными. Сейчас целомудренные невесты – скорее исключение, чем правило, хотя некоторые мужчины до сих пор ищут себе в жены невинных девушек. При этом во время поиска успевают воспользоваться неопытностью некоторых из них, но до свадьбы дело не доходит. Что это за политика двойных стандартов? И почему на протяжении веков девственность была одним из основных требований к невесте?

— Что касается требования девственности у невесты на протяжении веков, то я, врач-сексолог – не специалист в области культурологии, истории, оккультных наук и стрельбы по-македонски. Я думаю, что за этим скрывалось стремление мужчины быть единственным, скрывалась боязнь сомнения. Маркс объяснял это, насколько я знаю, сильно потрогав себя за бороду, тем, что буржуазия боялась того, что если у девушки есть предыдущий сексуальный опыт, то она может и носить в себе ребенка, который потом станет наследником всех огромных состояний Энгельса. Но, мне кажется, что марксистское объяснение – оно критики не выдерживает. Так что одна из причин, по которой ценилась невинность – это совершенно точно боязнь сравнения у мужчины. Мужчине, который хорошо функционирует, современному, ему не так важно, девушка ли его избранница или у нее есть некоторый сексуальный опыт в размере 7,5 молодых людей с ее же курса. 7,5 – потому что один оказался, к сожалению, только половиной. На сегодня стремление взять в жены девушку – это явление довольно редкое, потому что любой нормальный мужчина, даже не высокого уровня развития, понимает, что если девушка в 21, 23 или 25 лет не начала интимную жизнь, то за этим что-то стоит. За этим может стоять холодность, могут стоять какие-то плохие качества характера, за этим может стоять отсутствие внимания со стороны мужчин, и поэтому девственницу как-то брать в жены страшновато. А те немногие, которые как-то ищут девственниц, как-то внутри МКАДа надеясь найти, я думаю, что речь идет о боязни сравнения. Мужчины эти очевидно знают за собой, что они плохо функционируют в интимной жизни и понимают, что девушка, у которой есть какой-то опыт интимной жизни, заметит, что данный Вася, Петя, Коля или Махмуд сексуальным орлом не является.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: