Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Что такое любовь?

Да, вот таким прямым и, казалось бы, обреченным на отсутствие ответа вопросом я и хочу задаться сегодня. Что такое любовь?

Любовь – порождение цивилизации. Только высокоразвитые существа способны прожить это чувство, способны родить его в своей душе, способны пронести через всю жизнь.

Какие составляющие любви можно выделить? Во-первых, физиологическую, ведь любовь – это в первую очередь базис для реализации основного инстинкта. Да-да, как бы банально и грустно это ни звучало, любовь – это в первую инстинкт продолжения рода, именно такой результат хочет получить от нас природа, когда дает возможность пережить это чувство. Какова же химия любви? То есть конкретно – какие гормоны (а таковых немало) попадают к нам в кровь, когда мы влюблены?

Все начинается с гормона сексуального желания – тестостерона, который вопреки сложившемуся стереотипу, выделяется не только у мужчин, но и у женщин. Да, вот так – это высокое и светлое чувство начинается с сексуального желания. Вслед за ним в кровь выбрасывается люлиберин, который обеспечивает нам жажду взаимных прикосновений и ласк. И это снова работает над нами матушка-природа. А потом мы начинаем порхать от радости, мы готовы свернуть горы и переплыть океан, а все потому, что организм уже насыщен допамином и норадреналином, которые вызывают прилив сил. Ну и конечно эндорфины – куда уж без них? Гормоны радости и счастья сопровождают нас весь период влюбленности и не покидают даже тогда, когда мы перестаем ходить на негнущихся от волнения ногах при виде объекта симпатии – потому что чувство спокойствия и гармонии не покидает нас до тех пор, пока мы находимся рядом с человеком, который нам дорог.

И вот благодаря этому гормональному коктейлю мы начинаем видеть все вокруг исключительно в розовом цвете – в том числе и нашего партнера. Мы не видим его недостатков, а если и замечаем очевидные проколы, то лишь умиляемся им. Но ведь рано или поздно действие гормонов заканчивается, и розовые стеклышки лопаются. Что же тогда – разочарование неизбежно? Вовсе нет. Ведь пока мы вместе, наш организм вырабатывает окситоцин – гормон привязанности. И влюбленность превращается в любовь.

Кроме того можно выделить и психологическую составляющую, которая поможет понять, что такое любовь. Как мы выбираем друг друга? Мой отец ушел из семьи, когда мне было около двух лет. С тех пор я его практически не видела, он лишь присылал подарки на день рождения и Новый год. А потом я впервые влюбилась. Страдала, мучилась, но не о том речь. Через несколько лет после того, как мы расстались, я нашла фотографию своего отца (признаюсь честно, встретила бы на улице – не узнала) и с удивлением обнаружила, что человек на фотографии 20-летней давности (в тот день, когда мою маму со мной в конверте выписали из роддома) и моя первая любовь – одно лицо! Они были похожи даже рубашками, не говоря уже о чертах лица, прическе, манерах.

magamed

привет привет

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: