Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Человек, который спорит

Мы все спорим. Иногда даже ругаемся. И это вполне нормально, потому что именно через разрешение конфликтов мы учимся понимать и принимать друг друга. Человек, который спорит, показывает свою заинтересованность в поиске истины. Как правило…

И хоть ругаемся мы все по-разному, но причиной конфликта в паре чаще всего становится вполне традиционная вещь. Что же вызывает в нас желание спорить и доказывать свою правоту?

Деньги

Ну что ж, как бы романтично ни были настроены влюбленные, они все равно живые люди, которым нужно есть и одеваться, а следовательно, они решают финансовый вопрос. Не всегда мирным путем. Не важно, что стало предметом спора – кто сколько тратит и кто сколько зарабатывает, на что потратить совместно накопленные средства или что-то еще – это все достаточно серьезные причины для разрыва. Стоит ли объединять ваши банковские карты – вот главный вопрос, который предстоит решить тем, кто хочет объединить свои судьбы.

Человек, который спорит

Время

Ну казалось бы – чего ругаться из-за времени? А вот ругаются же. И многие! Она хочет, чтобы он проводил больше времени с ней, а ему просто необходимо хотя бы раз в неделю видеться с друзьями. Что ж, в этом случае придется постараться и найти компромисс – обоим понадобиться идти на уступки и быть готовыми к тому, что своим эгоизмом в паре придется поступиться.

Ревность

Ну это уж сам Бог велел! Вы же в паре, вы влюблены, вы дорожите своим партнером! «Я вижу, как ты на нее смотришь!». «Нечего тебе с ним обедать!». Нет, совсем отказываться от ревности не нужно – время от времени обоим партнерам приятно узнавать, что их половинка волнуется и ревнует, но здесь важно не переусердствовать. Иногда случается так, что своей ревностью партнер сам провоцирует начало отношений – ваша половинка и думать не думала, чтобы вам изменить, но вы натолкнули ее на мысль присмотреться к тому, с кем она ходит обедать или курит во время перерыва.

Домашние хлопоты

«Я мужчина, так что мыть посуду и стирать я не буду!» — стандартное заявление. Некоторых женщин такая расстановка сил вполне устраивает, другие же хотят, чтобы все было честно – и раз уж решились жить вместе, то нужно вместе вести и домашнее хозяйство. Самое главное – не принимать как данность, что кто-то обязан делать всю работу по дому, просто потому что он – женщина! Распределите обязанности, пусть все будет честно. Или наймите домработницу.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: