Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Стариные приметы

Мы все суеверны. Ну разве что за редким исключением. Лично я – так просто шизонутая. И лично мне это мешает. А кому-то вера в потусторонние силы помогает справиться со стрессом и наладить жизнь. Старинные приметы и их значения в нашей жизни: об этом наша статья.

Что же такое суеверие? Я по традиции начну с объяснения. Суеверие – это вера в неведомые потусторонние силы, которые могут влиять на нашу судьбу и успех. Психологи утверждают, что тяга к суевериям – это врожденная особенность нашей психики, так что если вы не верите совсем ни во что, значит, с вами точно что-то не так. Шучу.

Хотя в каждой шутке есть доля шутки. Человек всегда стремится к логичному, всегда старается найти объяснение происходящим событиям, упорядочить свою жизнь. И то, что он объяснить не может с точки зрения научных знаний, облекается в форму мистики и мифов. Ранее такой подход был необходим нашим предкам для выживания, ведь умение выстроить причинно-следственные связи стало основой эволюции. Правда не всегда их можно было выстроить с пользой для себя, так и возникли суеверия: нам сложно осознать и принять тот факт, что в жизни бывают нерациональные совпадения, которые никак не зависят от нас и наших желаний, и на которые мы никак не можем повлиять. Поэтому мы и стараемся упорядочить окружающий мир, пусть только и в нашем воображении,выбирая себе в помощники старинные приметы.

Нам сложно принять тот факт, что есть вещи, которые мы не можем контролировать. И наша беспомощность, а также бездействие слишком сильно давят на нас, и мы стараемся как-то переменить ситуацию в свою пользу.

Суеверия бывают как общепринятые, так и личные, которые мы вырабатываем с годами. Так, например, . А еще мне важно, чтобы вся обувь в доме стояла строго по одной линии – без этого я просто не смогу уснуть. Или вот метро – я всегда хожу через одни и те же двери и турникеты, а если «мой» турникет закрыт или сломан, меня прямо-таки охватывает паника. И все это только лишний раз подтверждает, что мне надо лечиться – ведь слишком серьезное отношение к приметам говорит о тревожных расстройствах и неврозах.

И тем не менее, совсем отказываться от примет не стоит. Во-первых, именно они являются носителями нашей национальной памяти. Когда вы стучите по дереву и говорите «Чур меня!», вы можете даже не догадываться о том, что Чур – это мелкий древнерусский божок, а стучите по дереву вы, вызывая к себе в подмогу доброго древесного духа. (Кстати, мат восходит именно к языческим временам нашего государства, и отказываться от него – все равно, что вычеркнуть целый культурно-исторический пласт, но об этом в другой раз).

Ну а во-вторых, . Выполнив ряд несложных действий, например, с утра, мы на весь день заряжаем себя уверенностью в том, что все будет хорошо. Однако важно не забывать о том, что всему есть предел. Если вы, не выполнив какое-то действие, впадаете в панику, то пора задуматься о том, что с вами что-то не так. И если вы не в состоянии самостоятельно разрешить сложившуюся ситуацию, то не стесняйтесь обратиться за помощью к врачу.

Однако:

Будьте терпимее к себе… и если вам комфортно с вашими амулетами и оберегами, в окружении старинных примет, не заставляйте себя от них избавиться.

Не бойтесь проверять судьбу… хотя бы в безопасные времена. Откажитесь от традиционных ритуалов на выходные, когда уж точно ничего плохого случиться не может, и уже в понедельник вы осмелитесь пойти на работу, оставив выключатель в другом положении.

Обратитесь к врачу… от невроза несложно избавиться.

Nataly

чёрная кошка пробежала между участниками форума—тишина……. Или все теперь в личке общаются?

Евгений

Нет, Натали, никто ни с кем не общается лично. Да и скем общаться? Разве что с тобой можно всегда найти тему для разговора. А некоторые (не будем тыкать пальцем, и так понятно, одна директорша)) вообще бояться даже на почту пару слов черкнуть, вроде я её съем, обижается на каждую безобидную шутку и вредничает)) Может она конечно нашла себе горячего сибирского мужика и потому не хочет писать, чтобы он не заметил случайно, я не в курсе.

Nataly

Вопрос, кто в доме хозяин время от времени возникает в любой семье, а если девушка по социальной лестнице изначально выше,то совсем- труба. Ты в поиске, можешь начать отношения с любой по своему усмотрению-тебе легче.
Но в случае с твоей тёзкой дело не в её зазнайстве. а в том.что ты не разделяешь её религиозные взгляды.Учу тебя учу—гибче надо быть. Иногда надо говорить девушке то.что она хочет от тебя услышать……
хотя нет, оставайся прямолинейным и искренним, дамских угодников и так хватает.

Евгений

Если пошел такой разговор то могу сказать что она не выше меня по социальной лестнице, просто там где я работаю директоров вообще нет и надо мной только один человек и то я с ним скорее в дружеских отношениях чем в схеме работник-подчинённый. И зарабатывает она меньше, потому что в России таких зарплат нет, разве что у успешных бизнесменов.
Как это я не разделяю её религиозные взгляды? Я что не христианин по-твоему? Дело не в этом, а в том что я пишу то что думаю и выражаюсь в такой форме что ей не нравиться, ну и ещё несколько причин (рост, нац. меньшинства и т.д.), хоть я и сказал если человек хороший и симпатизирует мне я на это внимания не обращаю. Да и вообще что ты пишешь? Я просто хотел взглянуть на неё и всё. А пикаперскими жалкими уловками я не пользуюсь, если говорю комплимент то всегда искренне, никого на секс не развожу, потому мне это не нужно. И на вранье изначально никаких отношений не построишь.

Nataly

Я не про враньё, а про уступки—сказать девушке,то что она хочет услышать-это тоже определённый талант. Не хочу рассуждать про вероисповедания- у меня на этот счёт своё мнение( в обойме остаются только семейные пары.остальные девушки становятся по влиянием мужей не горячими. а слегка тёплыми. поэтому искать пару желательно среди своих.)
В православии с этим делом проще,если муж будет не активным прихожанином особого внимания никто не обратит(нет такого тесного контакта между членами общины,её как таковой в принципе нет в больших городах)
Если волосы русые-нацменьшинства……поволжские немцы что ли?))))
А про социальную лестницу я просто так сказала.чтобы ты повёлся))) 🙂

Евгений

На какие-то уступки в жизни всегда приходиться идти, и не только по отношению к своей девушке но и к остальным близким тебе людям. А то о чём ты пишешь это не талант а «подлизывание», те же пикаперские штучки о котрых я писал, притворяться тем кем ты не хочешь быть чтобы затащить очередную шлюшку в постель или говорить только то что она хочет слышать с той же целью. Это обычный обман ради выгоды, а я тебе говорю что всё должно быть искренне, но ты любишь когда тебя обманывают, тебе так видимо интереснее.
Поволжские немцы мусульмане?)) Она сказала что её родственники мусульмане, а она приняла христианство. Вобщем не будем её обсуждать если она не участвует в беседе.

Jill

Ну вот, а как интересно было почитать:)
— За искренность спасибо! Мегаценю! (это не крик:))
— Горчего Сибирияка — нет пока:)
— Лестница — да не так уж и высоко я забралась, да и потрясывает подо мной ступеньки, того и гляди, спрыгну:)
— Родичи — татары, просто настоящие, которые говорят на тат. языке (поголовно, (некоторые даже по-русски — с трудом)), ходят в мечеть (частично), ну и вообще дальше Казани переезд не мыслят…
— Не боюсь, просто не хочу показываться (так станет скучно)…
Как там Европа? Как Псков? У нас вот уже холодает…

Евгений

Интересно?)) Ты и так это всё о себе знаешь, а обсудить тебя можем в другом месте, ты знаешь где, повторять не буду. Я тоже ценю искренность и не люблю враньё, потому и сам стараюсь вести себя соответственно. Стаж директора тебе пригодиться как в дальнейшем трудоустройстве так и для саморазвития, думаю лучше пока не спрыгивай, но это уже как ты сама захочешь. Я думал ты из других нац. меньшинств, арабов или чё-то типа того, вот Натали (если я правильно запомнил) тоже с татарскими корнями.
С погодой у меня нормально, пока не холодно, от 18 градусов и выше. У меня бабушка на севере России живёт, я знаю что у вас там с начала осени уже холодает.

Nataly

Это татары нац меньшинства?!? Я сама татарка(только из башкирских) и очень органично себя чувствую в средней полосе.

Евгений

Вот и я о том же, ты и не похожа на нац. меньшинство. Я думал Jill действительно из тех кто резко отличается от коренного населения, а она обычная татарка оказалась)))

Аня

Отличный финал для статьи про суеверия!
«Обратитесь к врачу… от невроза несложно избавиться.» ))))))))

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: