Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Книжный обзор: Роман М. Койдль «Мерзавцы. Почему женщины выбирают не тех мужчин»

В издательстве «Эксмо» вышла новая книга Романа М. Койдль «Мерзавцы. Почему женщины выбирают не тех мужчин», раскрывающая причины женских неудач в личной жизни.

Книжный обзор: Роман М. Койдль «Мерзавцы.  Почему женщины выбирают не тех мужчин»Психологи неоднократно отмечали: женщины частенько мечтают об одних мужчинах, а выбирают их полную противоположность. Страстное желание выйти замуж, боязнь одиночества, низкая самооценка или просто отсутствие понимания того, что женщине действительно нужно – глубинных причин у этого досадного несоответствия может быть масса.

Но, как правило, избежать ошибки можно ещё в самом начале отношений. Это вовсе не так сложно, как может показаться. Единственное, чему действительно стоит научиться – не обманывать себя. Всему этому пошагово учит женщин Р. М. Койдль, чья книга «Мерзавцы» произвела в Германии настоящую сенсацию.

Каждой девушке знакома изматывающая неопределенность, сопровождающая процесс поиска и выбора партнера. Радость от того, что на горизонте, наконец, появился достойный кандидат, способна затмить его очевидные недостатки и тревожные симптомы. «Все не так уж плохо, как кажется», «Я смогу его изменить», «Просто он очень занятой человек», «Ему нужно время, чтобы уйти от жены»… Если вы говорите себе эти фразы, то, возможно, вы уже сели не  в тот поезд…

Роман М. Койдль предлагает удобную систему распознавания самообмана и, что самое важное, обмана со стороны партнера. Он открывает женщинам глаза, объясняя, что на самом деле значат фразы и поступки их мужчин.

Из этой книги вы узнаете:

•          Как мужчины обманывают женщин

•          На каких женских слабостях они играют, чтобы добиться своего

•          Как отношения с отцом влияют на выбор партнера

•          Типы мужчин, на которых не стоит тратить время

•          Как определить истинные намерения мужчины

•          Советы эксперта, которые помогут избежать новых ловушек и построить личное счастье!

Прекратите придумывать мужчинам оправдания — советует автор. Прислушивайтесь к себе, избавьтесь от иллюзий, делайте своевременные выводы, не бойтесь принимать решения. По-настоящему крепкие отношения начинаются с правильного выбора. Это действительно трудная задача. Но – вместе с «правилами техники безопасности» от Р.М. Койдля – вполне выполнимая.

Читайте внимательно и не показывайте эту книгу своим мужчинам! На всякий случай.

ОТРЫВОК из книги Романа М. Койдль «Мерзавцы. Почему женщины выбирают не тех мужчин»

С годами женщины снижают требования к будущему партнеру.

Такая перспектива вызывает у женщины самую настоящую панику. Критерии выбора основательно пересматриваются. При этом в конце концов, побеждает «здравый смысл»: оцениваются все мыслимые возможности создания пары. Однажды моя подруга Беа разочаровалась в идее большой любви, выбежала из гостиничного номера в холл и позвонила одному своему старому воздыхателю. Она знала его только как клиента фирмы, в которой она работала. Об иных отношениях с этим человеком – о любви к нему, тем более, о страсти – для Беа не могло быть и речи. Он был на двадцать лет старше ее. Он казался ей слишком старым. Она находила его малопривлекательным. Но вот после нескольких лет ухаживаний этот человек все же добился своего: всего через три недели, последовавшие за телефонным звонком Беа, состоялась свадьба. И сегодня, почти десять лет спустя, моя подруга говорит мне насчет своего  брака одни банальности. Для того чтобы стать ему хорошей женой, доверительно сообщает она, ей понадобились вовсе не секс и страсть. А он, в свою очередь, хороший отец и надежный муж. По крайней мере, он может принимать клиентов в собственном зубопротезном кабинете и играть со своим сыном в футбол.

«Я уважаю его»,  – так обычно завершались наши с ней разговоры о семейной жизни. Это означало: «Я не хочу развивать эту тему».

Она рассматривает свой брачный союз как рациональную генетическую комбинацию. Хотя Х и Y различаются между собой, они располагаются вплотную друг к другу. Пусть только в алфавите…

Сегодня слишком много безрадостных документов из любовной жизни требуют объективного рассмотрения. Этнолог из Вены, профессор доктор Карл Граммер усиленно этим занимается. Он является признанным специалистом в области «брачного поведения в крупных городах». Профессор пришел к тому, что «главной героиней» большинства таких «безрадостных документов» (и его излюбленным объектом изучения) является «супердама» – хорошо образованная 35-летняя женщина с дипломом, сделавшая прекрасную карьеру, ответственная и с высокими запросами.

С 1991 года число женщин с высшим образованием возросло на 70 процентов. Результаты недавно проведенных исследований свидетельствуют о том, что за этот период в плане образованности женщины сравнялись с мужчинами или даже превзошли их. Но, похоже, образованность и женское счастье никогда не стояли рядом.

 

В плане образованности женщины сравнялись с мужчинами. Но, похоже, образованность и женское счастье никогда не стояли рядом.

Это то, что касается предложения. Теперь обратимся к спросу. К сожалению, как утверждает господин Граммер, на сегодняшний день спрос на женщин «за 35» «немного» снижается. Средний возраст вступающих в брак мужчин составляет 32 года. Поэтому в категории женщин старшего возраста возможность найти подходящего партнера имеется, в лучшем случае, у американских поп-див. Супердама достигает вершины на своем профессиональном поприще и перестает считать, что «пока не время заводить детей – нужно делать карьеру», но… Все приличные мужчины к этому времени уже женаты на секретаршах и, стало быть, по меньшей мере на следующие несколько лет потеряны для брачного рынка. Еще в 1986 году в американском журнале «Newsweek» утверждалось: одинокая сорокалетняя женщина скорее подвергнется покушению на свою жизнь, нежели найдет партнера. Следовательно, уровень требований такой женщины должен снизиться, дабы у нее сохранялись хоть какие-то шансы.

Но сегодня ситуация такова, что требования к партнеру, предъявляемые в нашем обществе женщинами, явно превышают возможности мужчин. Неудивительно, что «высокие» ожидания женщин даже при благоприятных условиях оправдываются довольно редко. В мечтах одной моей подруги жизненное пространство проработано со всей тщательностью. Оно включает в себя дом в Швабской Юре вместе с мужем, ребенком, автомобилем «Mercedes «T-Modell» и собакой породы золотой ретривер. Но одинокой женщине в ее фантазиях никогда не рисуется более реалистичная модель отношений. В ней безработный муж, получающий социальную помощь, заботится о детях, в то время как жена зарабатывает деньги. Такая модель остается всего лишь моделью. Неудачникам женщины предпочитают успешных мужчин.

 

В «Newsweek» утверждалось: одинокая сорокалетняя женщина имеет больше шансов подвергнуться  покушению на свою жизнь, чем найти партнера.

Вы узнаете из этой книги, что течение жизни современной женщины направляют, главным образом, три мощных силовых поля (действующие в зависимости от субъективных переживаний).

Первые два поля создают (сегодня, как никогда прежде!) общество и профессия. В возрасте около тридцати лет двойная нагрузка профессиональной деятельности и семейных отношений чаще всего порождает у женщины конфликт целей и ориентиров. Мужчины в этом отношении меняются мало.

Третье поле для женщин очень часто определяют их (меняющиеся) партнеры. Действительно, многие из моих собеседниц страдают от того, что партнеры навязывают им асинхронные роли, дабы иметь привилегии в отношениях. Например, он требует от нее верности, а сам сохраняет за собой свободу действий. Подобное происходит постоянно – и всегда в ущерб интересам партнерши. И тогда у женщины возникают сразу два встречных вопроса. Первый – по поводу повседневного обращения с партнером и активного разрешения проблемы. Второй – по поводу выбора партнера на основе той подсознательной программы, которая была разработана в детстве и юности. (На решения о выборе партнера и развитие отношений с ним оказывает невидимое влияние опыт жизни в родительском доме. Первостепенное значение имеют отношение дочери к отцу, о чем речь пойдет чуть позже.)

«Объединение – ключевое слово отчаявшихся женщин», – справедливо замечает журналистка «Die Zeit» Хайке Фаллер. Объединение – это одинаковость одиноких личных судеб. Одновременно это нечто вроде единой эмоциональной присяги, знаменующей отказ от всех ценностей мира чувств и любви. Это и обсуждение вопроса социального обеспечения, своего рода пенсионной реформы чувств. Это и обмен воспоминаниями или знаниями о прежних временах и других культурах, в которых женщины еще выходили замуж. («По крайней мере, они имели мужей, и в их несчастьях был виноват кто-то другой», – недавно сказала мне одна знакомая.)

Все это свидетельствует о том, насколько велика потребность таких женщин в душевности. Словно галактическая черная дыра, их душевный взгляд втягивает в себя все, что связано с данной темой.

На книжных полках в жилищах одиноких женщин стоят – во втором ряду – справочники «Поздние роды» и «Беременность в 40 лет». А еще глубже – книги о том, как следует готовиться к климаксу. Тому самому периоду жизни, предвестники которого проявляются во время длительных прогулок: на них эти женщины пристально всматриваются в проезжающие мимо детские коляски. На безобидный вопрос «Что показывают часы, дорогая?» они отвечают лишь наполовину в шутку: «Ты имеешь в виду биологические часы?» В защиту этих несчастных нужно сказать, что даже врачи зачастую равнодушно-жестоки к ним. На приеме у гинеколога такая женщина может услышать: «Впрочем, если вы в ваши тридцать три года все еще имеете восемь плодотворных дней в году, это уже много». Или: «К счастью, сегодня возможности искусственного оплодотворения достаточно широки».

Есть все основания для того, чтобы задаться таким вопросом: а почему, собственно говоря, всегда должны «шевелиться» только женщины? Мужчины тоже вполне могли бы что-то изменить в своем партнерском поведении!

 

А почему, собственно говоря, всегда должны «шевелиться» только женщины?

Эту робкую надежду у нас отнимает профессор социологии Ульрих Бек. Он формулирует женскую дилемму в отношении мужчин как «вербальную общительность при существенной пассивности поведения». При проведении исследований эта проблема также получила название «Катастрофа 80:40». Оно означает, что 80 процентов женщин прилагают большие усилия, чтобы достигнуть компромисса между работой и семьей – но только 40 процентов мужчин готовы поровну разделять труды и заботы в партнерских отношениях. При этом говорят они одно, а делают другое. На вопрос, какие качества их больше всего привлекают в женщинах, они бойко отвечают, что это, естественно, хороший характер и, само собой, ум. На самом деле, они ищут красивых женщин с большой грудью. «Женский ум играет для них не просто второстепенную роль – он для них вообще ничего не значит», – говорит профессор Граммер. И приводит в качестве доказательства данные репрезентативного научного исследования, в ходе которого в крупных городах были опрошены 1200 супружеских пар.

В основе эволюционной программы лежит тот факт, что мужчины при виде молодой женщины задаются вопросом: «А не обломится ли мне что-нибудь?». Бесчисленное количество замужних женщин убеждались в этом, когда их мужья изменяли им с юными секретаршами или молоденькими сотрудницами. Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что у женщин шансы найти постоянного партнера тем более высоки, чем они моложе, а у мужчин – чем более они состоятельны и влиятельны.

У женщин шансы найти постоянного партнера тем более высоки, чем они моложе, а у мужчин – чем более они состоятельны и влиятельны.

Наука может позволить себе быть неполиткорректной. И вот к каким выводам она нас приводит. Мужчины, не имеющие серьезных намерений (а таких большинство!), получают возможность красть у женщин их красоту и молодость. А когда процесс кражи завершается (примерно в возрасте тридцати с небольшим лет) – они неожиданно скрываются с краденым. Но как же так получается, что женщины открывают ворам двери и приглашают их войти?

Существуют всего два варианта: либо женщина состоит в отношениях (счастливых или нет), либо она одинока. И в состоянии одиноких женщин существуют тоже два варианта: либо жажда идеальной, единственной в своем роде и вечной любви искажает их восприятие собственной жизни, либо они впадают в панику. Что такое «впадают в панику»? Закаленные опытом безрадостных отношений молодости, они преодолевают тридцатилетний рубеж. И на этом пути теряют веру в то, что найти подходящего партнера возможно в принципе. Нам предстоит разобраться, что приводит женщину в подобное состояние.

Об авторе:

Книжный обзор: Роман М. Койдль «Мерзавцы.  Почему женщины выбирают не тех мужчин»Роман Мария Койдль – успешный предприниматель из Германии, в 90-х являлся одним из лучших специалистов по маркетингу и продажам, работал в Gemini Ernst & Young. Позже увлекся журналистикой, написал книгу, опубликованную в 2010 в Германии. Книга, посвященная проблемам на личном фронте, с которыми сталкиваются большинство  успешных женщин, быстро стала бестселлером немецкого Амазона, а также вошла в список бестселлеров журнала «Spiegel».

Владимир

Надо прочесть. Вооружен значит предупрежден…..ббрр…все наоборот )))

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: