Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Первая любовь не забывается

«Со всеми ЭТО в первый раз когда-нибудь случается» пела когда-то моя любимая группа На-На. Они имели в виду, конечно же, секс (ну, во всяком случае, так я тогда думала), но вообще-то со всеми в первый раз случается и любовь. А первая любовь не забывается.

Ну как правило первая любовь настигает нас еще в школе или даже в детском саду. Лично меня она поразила в самое сердце, когда мне было лет 7, и переживала я ее болезненно и долго. Так что могу смело судить о том, насколько сильно первое романтическое переживание влияет на нашу личность.

Первая любовь считается одним из сильнейших человеческих стрессов: столько эмоций и переживаний мы в своей жизни не испытываем, пожалуй, больше никогда. Причем совершенно неважно, какой характер носят эти эмоции: любовь – особенно первая – бывает как взаимной, так и безответной, и может причинять как страдания, так и высшее наслаждение, которые одинаково тяжелы для неподготовленной психики влюбленного человека.

Однако в большинстве случаев первая любовь так и заканчивается ничем. А частенько по прошествии времени нам становится стыдно вспоминать, что когда-то мы были влюблены в этого человека – ведь сегодня он озлобленный на жизнь зануда, а вовсе не тот веселый балагур, к которому мы когда-то воспылали первыми нежными чувствами.

Неужели первая любовь действительно обречена на провал, и родители молодых людей правы, скептически относясь к этому неокрепшему чувству? Если это так, то почему, будучи взрослыми, многие из нас с тоской вспоминают о своей первой любви и думают, что именно это было то самое, настоящее.

Первая любовь хороша в первую очередь тем, что она является самым искренним чувством из всех, которые нам когда-либо предстоит испытать в жизни. Мы еще не установили для себя никаких границ, никаких рамок, не вывели критериев подходящего для нас партнера. Мы просто вдруг влюбились, независимо от того, кем является наш избранник: беден он или богат, образован или нет, старше или младше нас самих. Нас интересует только его личность, его отношение к нам, а главное – наши собственные чувства.

Именно они становятся самым ценным, что получает человек от первой любви, ведь чаще всего в этом чувстве мы любим именно собственные ощущения. Влюбленные в первый раз в жизни люди еще не готовы ценить именно объект своих чувств, им важнее ощутить – впервые почувствовать, что же это за бабочки, что за мурашки, что значит – не спать, не есть, думать только об одном. Им важны их новые переживания, впечатления, ощущения.

Смысл первого чувства именно в том и состоит — научиться управлять своими эмоциями, выражать чувства, а наряду с этим получать уроки общения с противоположным полом, научиться заботиться о ком-то, проявлять нежность, внимание.

Неужели первая любовь всегда обречена на провал? На примере нескольких историй мы попробуем разобраться насколько мимолетно это чувство.

Ситуация первая: с окончанием школы уходит и любовь

Частенько первая любовь настигает нас именно в школьные годы. Правда, подчас она бывает безответной, но если все-таки паре удается соединиться, то сладостней ощущения для подростков и придумать сложно. Помимо того, что у них появляется возможность познавать новые ощущения, они сильно вырастают в глазах сверстников – ведь у многих из их одноклассников отношений еще никогда не было. Влюбленные подростки кажутся себе и окружающим взрослыми и опытными, однако, со временем ситуация меняется.

Закончив школу, влюбленные, как правило, поступают в разные университеты, и у них начинается раздельная жизнь со своими интересами и новыми открытиями. И если отношения продолжаются даже после окончания школы, то вскоре они начинают казаться подросткам оковами, от которых неплохо было бы избавиться. Уже совсем скоро отношения распадаются – преодолеть первый кризис первой любви удается мало кому.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: