Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Дружить с бывшим

Бывшие есть почти у всех (кроме тех немногих, кто нашел свою судьбу с первого раза). И почти все мы люди культурные-цивилизованные. Возможно ли дружить с бывшим?

Со своими немногочисленными бывшими лично я не общаюсь совсем. Ну вернее – они со мной не общаются… Одним словом, мы не общаемся. Совсем. Ни как друзья, ни как враги. О своем первом кавалере я так и вовсе ничего не знаю. Даже фамилию. Темная история.

А есть люди, которые умудряются сохранять отношения со всеми, с кем их когда-либо сводила судьба. У меня есть одна знакомая, которая умудряется дружить не только со своим бывшим мужем, но и с бывшей женой своего нынешнего мужа, которого когда-то у нее увела. Мировая женщина, короче.

Дружить с бывшим

Но если не рассматривать радикальные случаи тотального дружелюбия и полного человеконенавистничества, то мы придем к тому, что большинство людей все-таки испытывают определенные трудности после расставания. Кто-то хочет сохранить хоть какие-то отношения, потому что «человек-то хороший, жалко его терять». Кто-то считает себя обязанным, потому что именно он решил прекратить романтические отношения и тем самым стал причиной обид и боли. А кто-то просто хорошо воспитан и хочет вести себя по-человечески. Возможно ли дружить с бывшим?

НЕТ. Потому что чувства остались.

Романтические чувства очень трудно просто взять и «отключить», особенно, если они не угасли постепенно и сами по себе, а . Если бросили вас, а вы продолжали любить, но согласились «оставаться друзьями», то – давайте будем честны – каждый раз во время таких дружеских встреч вы будете мечтать о том, чтобы они закончились объятьями и поцелуями. И подсознательно будете двигаться в этом направлении – будете флиртовать, заигрывать, пытаться понравиться. Это чревато двумя вещами: вы либо начнете раздражать вашего бывшего партнера, и он вовсе прекратит с вами общение, либо вы начнете раздражать нового спутника вашего бывшего партнера (который обязательно прочувствует, к чему вы клоните), и рано или поздно ваш бывший опять-таки прекратит с вами общаться, но на этот раз по требованию другого человека, что намного больней.

НЕТ. Потому что вы друг друга не правильно поймете.

Если у вас есть друзья, то вы, наверное, хорошо знаете, как они себя ведут: они звонят и навещают вас, когда вы болеете; они приглашают вас на прогулку, когда вы чем-то расстроены; они дарят вам желанные подарки на праздники. И все эти сигналы . Очень легко запутаться в этой нежности, любви и ласке. Легко начать задаваться вопросом: а не изменились ли чувства снова? А вдруг все можно повторить? А согласилась ли бы она потратить свой вечер на меня, если бы не испытывала ко мне романтических чувств. Все эти мысли могут по-настоящему выматывать и мешать вам жить реальной жизнью.

Полина

Если в интересах детей, то- да.Но все зависит от ситуации и от самих людей.

сергей

Если эта половина просрала семью,бизнес,квартиру, а дети нужны только ради алиментов то пошла эта тварь куда подальше!!!!

Станислав

Любые бывшие…Вы всё-равно окажетесь в одном ложе…!!!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: