Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Юмор как искусство

Юмор в той или иной степени присутствует в жизни каждого человека. Кто-то любит шутить, кто-то становится объектом для шуток. Однако юмор как искусство – это удел немногих.

Знаете ли вы, чем обусловлена популярность ситкомов – тех самых веселых сериалов с короткими эпизодами, которые так любят крутить в прайм-тайм многие федеральные каналы? Психологи пришли к выводу, что главное, чем «берут» эти сериалы – это оптимизм! Ведь если вдуматься – во многих популярных ситкомах затрагиваются очень серьезные, порой даже драматичные, темы (о чем только не говорили в популярных на весь мир «Друзьях»: и о суррогатном материнстве, и о бесплодии, и о смерти, и о гомосексуализме, не говоря уже про измены и разбитые сердца), однако, все это описано в сериале с юмором – легко и непринужденно. И то, что в обычной (реальной) жизни приносит нам боль, вдруг становится приемлемым. Мы понимаем, что даже к таким ситуациям в жизни можно относиться с юмором, не ставить на себе крест, а продолжать жить дальше – потому что дальше все непременно будет хорошо.

Однако помимо терапевтической роли в жизни юмор несет на себе и массу других нагрузок. Так почему же мы шутим? И что говорят о нас наши шутки?

Юмор одно из древнейших проявлений социальных эмоций. Удивительно то, что юмор как явление существует во всех обществах, на любых стадиях развития. И конечно же, столь распространенное и универсальное явление не могло возникнуть просто так – оно просто обязано было нести в себе некую нагрузку, некие механизмы. Психологи рассматривают следующие из них:

Юмор защищает нас от стресса и депрессии

Каким образом шутки и веселье , объяснять, наверное, не надо. Когда мы шутим, смеемся, в кровь попадают эндорфины – гормоны радости и счастья (кстати, по этой причине появилась смехотерапия: когда вам грустно, некоторые психологи советуют улыбаться и хохотать, запуская тем самым механизм выработки гормонов радости). Именно эти гормоны и становятся естественной защитой от стресса. Вдоволь насмеявшись, мы начинаем смотреть на мир совсем иначе: то, что совсем недавно казалось невероятно трудным, вдруг становится преодолимым, обретает черты конкретной проблемы, у которой непременно найдется конкретное решение. Вы даете выход вашим эмоциям через смех, «выпускаете пар», так сказать, после чего получаете возможность мыслить здраво, адекватно оценивать ситуацию и принимать решения, направленные на поиск выхода из данного положения. Одним словом, юмор помогает вам мобилизовать свои силы и подойти к проблемам с холодной головой.

Полина

Жаль людей без чувства юмора. А нам юмор жить и любить помогает!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: