Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Любовь, секс и благотворительность

Почему женщины любят «униженных и оскорбленных».

Вам, наверняка, приходилось задумываться над тем, почему женщины так часто отдают предпочтение мужчинам, у которых в жизни, мягко говоря, не все гладко. Почему женщинам так нравятся страдальцы, порой даже не способные постоять за себя? И почему очень часто обладателем женщины становится не герой в блестящих доспехах, а самый обычный приживала и трус.

Я часто ловлю себя на том, что плохое самочувствие молодого человека (не обязательно моего) – это как красная тряпка для быка: . Никогда больше так сильно не хочется его обнять и зацеловать, как в моменты, когда у него из носа текут сопли. Конечно, научно доказано, что мужчины свои болезни практически всегда преувеличивают (помню энное количество лет назад я сидела с мои больным другом – температура была 38,4 – а он, держа меня за руку, завещал мне серый свитер своего отца, который очень любил), однако, мало что вызывает в женской душе такой прилив нежности, как страдающий простудой мужчина. Этот же мужчина в здоровом состоянии способен вызвать волну гнева, ненависти, раздражения и стать мишенью для вазы, хотя именно здоровый он предстает перед нами во всей своей красе – как защитник и потенциальный продолжатель рода. Почему же нам так нравятся мужчины в их самом жалком и уязвимом состоянии?

Любовь, секс и благотворительность

Совсем недавно мне пришлось беседовать с одним психологом, который рассказал мне формулу любви (во всяком случае, я ее таковой с тех пор и считаю). Он сказал, что любовь возможна только тогда, когда один человек дает другому возможность для самореализации и возможность почувствовать себя необходимым. То есть если ваш благоверный в детстве мечтал стать актером, а не смотрителем лодочной станции, дайте ему возможность чувствовать себя актером хотя бы с вами, дома. Пусть он говорит, жестикулирует, преувеличивает – только с вами он будет чувствовать себя нужным и реализованным. И он никогда не уйдет от вас, если конечно не найдет более благодарного слушателя. Так вот, очень часто в отношениях женщины чувствуют себя ненужными или нереализованными. Мужчинам не хочется, чтобы их жалели, им не хочется, чтобы о них слишком пеклись, они хотят казаться сильными и самостоятельными. А женщины испытывают потребность дарить ласку и заботу, и вот в моменты, когда мужчина болен, обижен, расстроен – женщина начинает свое триумфальное шествие: на бедного парня выливается вся скопившаяся нежность, ласка и забота, которую он так долго не позволял ей проявить. Таким образом, временная мужская никчемность дает женщине возможность ощутить свою причастность к отношениям, свою нужность и востребованность. По этой же причине женщины изначально откликаются на мужские недостатки – вот он дал ей возможность проявить свою женственность, вот она ощутила, что нужна ему, и вот она уже «запала». Как говорил Барни: «Я – капитан пехотинцев, завтра рано утром отправляюсь в опасный поход, и еще не известно, что со мной там может случиться». О последствиях вы, наверное, знаете.

Теперь про материнский инстинкт – самый очевидный ответ на вопрос, почему женщины иногда любят слабых. Да, подавляющее . Однако материнский инстинкт начинает свою работу намного раньше того момента, когда Фраутест покажет две полоски. Нам, конечно же, хочется кого-то нянчить, и если в детстве у нас для этого есть куклы, то возраст постарше для этих целей предоставляет нам мужчин. Жалея мужчину, женщина готовит себя к тому, что в какой-то момент ее жизни появится существо, жалеть которое она будет до конца своих дней, независимо от жизненных ситуаций. И самое правильное, что может сделать в этом положении мужчина – это позволить своей подруге время от времени проявлять сочувствие, давая для него некоторые поводы, конечно. Потому что если вы все время будете душить в своей спутнице материнский инстинкт, то со временем рядом с вами окажется избалованная инфантильная женщина, которая не имеет представления о том, что даже самым смелым мужчинам порой требуется поддержка.

Ну и наконец, о природе. В самом начале мы предположили, что женщины всегда должны выбирать героев, потому что именно они представляют для своей партнерши генетический интерес. Однако так бывает не всегда, и вот почему. Да, герои, безусловно, обладают рядом достоинств, на которые обратит внимание практически любая женщина. И все эти достоинства могут сыграть ему на руку. Однако давайте представим ситуацию, в которой участвуют герой и не совсем герой, скажем так. И вот герой идет один на один с медведем. И побеждает его. И тут ему лавры, почет, дом большой, девушки самые красивые. Это при хорошем раскладе. Однако медведь с таким раскладом скорее всего не согласиться, а потому постарается сделать все возможное, чтобы не оставить от героя ничего лишнего. Таким образом, получается, что , то есть 50/50. А вот не совсем герой на медведя в одиночку с голыми руками не пойдет, а отсидится где-нибудь на высоком заборе. И получается, что трусливый и нерешительный человек в трудной жизненной ситуации полностью застрахован от неудачи. А теперь давайте представим, мать троих детей, которой нужно выбрать гарантированно живого и здорового кормильца, или отважного, но скорее всего, недолго живого и уж точно совсем нездорового героя. Как вы думаете, на ком она остановит свой выбор? Конечно, на первом, потому что уж лучше синица в руке, как говориться. Это еще одна глубоко эволюционная и уж точно совсем неожиданная причина, по которой женщины частенько испытывают симпатию к не самым выразительным представителям мужского рода.

crammorgo

Огромное спасибо за этот сайт, наконец-то нашла то что искала!

Jan Raven

Потому что отбитые одиночки нажрались невкусного в жизни больше чем другие, с ними куда круче и веселее, если они по настоящему сильные личности, но это редкость, в основном это только не удачники

speyan.vitaliy@mail.ru

нормальный сайт

Isfandiyor

ПРИВЕТ ВСЕМ

Владимир

Жду привета

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: