Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Издательство ЭКСМО выпустило книгу Саманты Шолфилд «К черту купидона».

Саманта Шолфилд. К черту купидона!


Введение

 

Почему такой дерзкой девчонке,

как ты, необходимо прочитать

эту книгу

Издательство ЭКСМО выпустило книгу Саманты Шолфилд

Большинство людей считают, что у девушек в мире свиданий и отношений очень простая роль. По их мнению, мне, привлекательной штучке, достаточно всего лишьдолюсекундыпродемонстрироватьсногсшибательную ложбинку меж грудей или тряхнуть идеально волнистыми волосами, – и все классные парни тут же примчатся ко мне, предлагая выпить,приглашая на ужин, осыпая меня бриллиантами и зазывая в поездку на Фиджи.

Но что делать, если твоя грудь не может похвастаться ничем, даже отдаленно похожим на «сногсшибательную ложбинку», а копна волос, какой бы прелестной она ни казалась твоей маме, отрицает малейшую возможность идеальной прически?

Стандартные женские уловки могут сработать только в том случае, если ты принадлежишь к числу везучих стервочек, которые просто выиграли в генетической лотерее. Ну или нашли приличные средства, чтобы хирургическим путем создать себе выигрышные особенности. Я, к сожалению, к таковым не отношусь.

Не пойми меня неправильно – я вовсе не считаю себя безобразной уродиной. Иногда (ну ладно, довольно часто) я мечтаю о том, чтобы грудь была побольше (как две чаши!!). Но в целом я вполне довольна лотерейным билетом своей генетики, и доставшимся мне телом. Вот только если я не проявляю свою язвительность и не акцентирую пять своих до безумия красивых черт, почему-то бывает довольно трудно заставить классных парней заметить меня и мою грудь первого размера без всяких признаков ложбинки.

Принято считать, что только парень может инициировать знакомство, а задача девушки – принять приглашение на свидание или отклонить его. Но что если приглашения поступают редко и не от тех, кто тебе нравится?

Когда дело доходит до мальчиков и ожидания приглашения, терпение мне отказывает. Уже в тринадцать лет я решила, что ждать приглашения в кино или кафе-мороженое от фанатов «Нирваны»,которые мне так нравились в старших классах, – это просто не для меня.

Сначала у меня ничего не получалось. Я совершенно взбесила многих парней тем, что, наплевав на общепринятые нормы, приглашала их на свидание (то есть пикапила) первой. Я прекрасно понимаю, что в начале моего «непрямого» пути к очарованию классных парней я оставила за собой след из сбитых с толку и приведенных в отчаяние молодых людей.

Однако после многих лет неудачных попыток, перемешанных с потрясающими историями успеха, и долгих, долгих часов, проведенных за проверкой на практике моих теорий, я с большой уверенностью могу сказать, что изучила искусство пикапа вдоль, поперек и насквозь.

В этой книге подробно описаны досадные, но уморительные провалы в моей истории покорения горы познания пикапа (которая раз за разом доказывала мне, что не стоит задаваться), а также золотые моменты полного успеха. В следующей части книги я изо всех сил и со всем тщанием постаралась создать для нас, девушек, точное и полное руководство, в котором будет подробно рассказано, как перестать истекать слюной при виде Классного Парня, за которым ты только что шпионила из противоположного угла комнаты и как приблизить момент назначения первого свидания, независимо от ситуации и места встречи.

После многих лет неудачных попыток, перемешанных с потрясающими историями успеха, я с большой уверенностью могу сказать, что изучила искусство пикапа вдоль, поперек и насквозь.

 

Кроме того, я объясняю, как определить, подходит ли тебе этот молодой человек и захочешь ли ты, чтобы он какое-то время был рядом. Также я включила в книгу раздел о том, чего Классные Парни ищут в девушках (данные основаны на интервью с несколькими настоящими, живыми Классными Парнями), и о том, что ты, классная, дерзкая девчонка, должна узнать о себе и о том, чего ты хочешь (лучше это сделать сейчас, потому что потом кавалеры появятся в таком количестве, что ты даже будешь затрудняться, решая, что с ними всеми делать). Кстати, Классный Парень – это тот, кого лично ты находишь до ужаса привлекательным. Этот и многие другие полезные термины объясняются в глоссарии в конце книги. В целом, я попыталась сделать данную книгу таким руководством к действию, которого мне самой так недоставало, когда я решила, что дожидаться первого шага от парней – не мой стиль.

В течение всех этих лет я пыталась сделать максимальное количество ошибок, чтобы не повторять их и как можно быстрее понять, что эффективно, а что – не очень. Если мне удалось достичь своей цели, то к последней странице ты будешь точно знать, как привлечь любого Классного Парня в любой ситуации. А еще ты вдоволь посмеешься со мной и надо мной. Сначала решишь, что я гений, потом – что я идиотка (и будешь возмущаться примерно так: «Да о чем она вообще думала?»). А затем, и это самое главное, ты полностью согласишься со мной в том, что ждать, пока Классный Парень в противоположном конце бара подойдет и заговорит с тобой, – это глупее всего на свете.

Вредный совет: Стой в компании подружек в углу бара и подмигни красавчику в другом конце зала. Если он стоит того, чтобы с ним встречаться, он к тебе подойдет.

 

Почему это полная чушь? Если парень подходит к группе девушек, ожидающих внимания в углу бара, он либо до крайности пьян, либо это наглый козел с раздутым самомнением.

͜.

Досье 1

Для начала о том, как тебе

точно не удастся закадрить

Классного Парня

Мое первое предложение…

ОТ ГЛАВЫ ШАХМАТНОГО КЛУБА

Первого парня, который со мной заигрывал, звали Томми Дрю. Он бросал мне в лицо песок во время прогулок, когда мы еще были в детском садике. Вечером, помогая мне вынимать из глаз доставляющие мучительную боль и не желающие убираться песчинки, мама объяснила, что маленький Томми не давал мне прохода, потому что я ему нравилась. И хотя я была настроена крайне скептически, она все время повторяла, что, если бы я ему не нравилась, ему бы и в голову не пришло доводить меня до временной слепоты в песочнице: Томми на меня просто не обращал бы абсолютно никакого внимания. Хотя мамины выводы казались мне совершенно лишенными логики, у меня не было предыдущего опыта, который противоречил бы ее утверждению, так что мне пришлось признать, что в этом деле мама обладает более обширными познаниями. Лично я бы не выбрала этот конкретный метод для выражения теплых чувств, но и в нежном шестилетнем возрасте я уже была достаточно сообразительна и понимала, что мальчики принадлежат к абсолютно другому виду. Если малыш Томми бросает мне в лицо песок, – это знак его влюбленности, – так сказала мама, и я была готова принять ее слова за правду.

По мере взросления определять, нравлюсь я мальчику или нет, становилось все проще, хотя избранные сильным полом способы проявления интереса все равно оставались для меня загадкой. Например, в шестом классе, я точно «нравилась» одному Классному Парню по имени Мэтт Лоуренс: он сообщил мне об этом, изложив свои намерения в записке и передав ее своему лучшему другу, Джоуи. Тот как лучший друг Мэтта, посланник и посредник, передал записку моей лучшей подруге, Кэти (которая тоже стала посланницей и посредницей), а она отдала ее мне. В записке было написано: «Ты будешь моей девушкой?» До этого момента наши с Мэттом разговоры ограничивались двумя-тремя словами (хотя я считала его превосходным образчиком Классного Парня середины девяностых). Это был мой первый опыт в роли «девушки», и я решила оттолкнуться от края и нырнуть. Я написала «да» и передала записку Кэти, которая передала ее Джоуи, который передал ее обратно Мэтту, который, очевидно, принял мой ответ и сказал, чтобы Джоуи сказал Кэти, чтобы та сказала мне: «Клево».

По мере взросления определять, нравлюсь я мальчику или нет, становилось все проще, хотя избранные сильным полом способы проявления интереса все равно оставались для меня загадкой.

День или два наши отношения развивались подобным образом. Другими словами, Джоуи и Кэти передавали сообщения вроде «ты сегодня хорошенькая» (мне от Мэтта) и мой отклик «ты тоже», – а потом было десять минут агонии, пока я ждала ответа. Я точно не знала, приемлемо ли называть мальчика «хорошеньким», хотя в тот день он действительно выглядел особенно «хорошеньким» (по-мальчишески, так, как выглядят Классные Парни). К счастью, после долгих моих уговоров я заставила Кэти вытянуть из Джоуи, что Мэтт «явно улыбнулся», получив мой ответ. Вау!

На третий день наших отношений – мы с Мэттом так и не поговорили ни разу лицом к лицу – я получила очередное сообщение, на этот раз в устной форме. Кэти пересказала вопрос от Джоуи, который передал слова Мэтта: хочу ли я пойти в кино с Мэттом и его папой? На тот момент я была под домашним арестом за то, что съела всю корочку с маминого пирога, и не могла принять его приглашения, так что мне пришлось передать эту печальную новость по соответствующим каналам. Потом через Кэти мне сообщили, что, услышав о моем наказании, Мэтт решил, что ему не нужна девушка, которая не может сходить в кино, поэтому он велел Джоуи и Кэти сказать, что он мне больше не парень, вот и все. Сердце, надо сказать, не разбилось, – по крайней мере, мое, – потому что я так и не поговорила с Мэттом за время наших отношений.

Годы шли, и большинство парней, с которыми я контактировала, похоже, пришли к выводу, что лучший способ общения – это прямота. Стало абсолютно ясно, кто кому нравится и почему, кто чего хочет, когда и где. Возьмите, например, Брэндона Стюарта: в особо трогательный момент, когда мы были в десятом классе, он крикнул мне: «Эй! Ты просто супер! Не хочешь прийти ко мне домой и сделать мне в ванной минет?!» Тогда я еще не отточила свое мастерство остроумных ответов, поэтому крикнула ему в ответ всего лишь: «Ага… Размечтался!»

Или вот Нэйтан Гэндл, председатель шахматного клуба, однажды в четверг подошел ко мне весь такой серьезный после физики и проинформировал меня: «Мне бы очень хотелось секса с тобой. Где и когда тебе будет удобно?» После очаровательного предложения сделать минет от Брэндона Стюарта я высоко оценила его уважительный подход, так что я даже сказала «спасибо» после рефлекторного «никогда».

Тогда я начала задаваться вопросом, какова будет моя личная жизнь. Будут ли все мои будущие ухажеры просить об услуге интимного характера в ванне? А что если мне не понравится ни один из тех, кто наберется смелости и выскажет такое предложение? И, в продолжение этой мысли, а что если парень, который мне по-настоящему понравится, (например, Классный Парень по имени Райан Мастерс, которого перевели в мою школу и на обществознании он сидел прямо передо мной) никогда не пригласит меня на свидание?

Райан Мастерс:

КАК МНЕ ВПЕРВЫЕ (ОЧЕНЬ ПУБЛИЧНО И ОЧЕНЬ ЖЕСТКО) ОТКАЗАЛИ

Основываясь на накопившемся к тому времени опыте, я подумала: если я не хочу в старших классах быть обреченной на такие предложения оказывать интимные услуги, нужно принять важное решение. Я могу либо ждать, пока Райан Мастерс образумится и подойдет ко мне, либо надо брать дело в свои руки.

Вариант с ожиданием меня не прельщал. На тот момент мое общение с Райаном было неблизким, но и не то чтобы совсем приводящим в отчаяние, хотя и не особо обнадеживающим. В первый раз, когда я с ним заговорила, Райан вежливо одолжил мне ручку, но потом, к моему разочарованию, вернулся к рисованию сисек в своих конспектах. Во второй раз я попросила жвачку (я как полная идиотка забыла потерять ручку перед уроком). На мою просьбу Райан ответил отрицательно, потому что у него с собой жвачки не было, а потом вернулся к своему занятию, забыв и обо мне, и о моем дефиците жвачки. Я сидела и тихо ругала себя последними словами за то, что я, дура, не попросила у него что-нибудь, что у него точно было, например, листок бумаги. Я вообще сомневалась, знает ли Райан о моем существовании.

Чем больше я отчаивалась из-за отсутствия интереса ко мне со стороны Райана, тем больше мне казалось, что единственное решение – это взять инициативу на себя. Если я хотела, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, надо было брать быка за рога.

Однако, как выяснилось, существовали некоторые препятствия.

Первое и самое большое – то, что я, похоже, была единственной за всю историю вселенной девушкой, задумавшейся над тем, чтобы преодолеть запретный барьер и начать разговор с представителем противоположного пола. Я старательно опросила своих подруг, подруг моих подруг и подруг подруг моих подруг и пришла к неутешительному (для меня) выводу о том, что ни одна из них никогда не приглашала парня на свидание, ни одна об этом не думала и даже не слышала о том, чтобы какая-нибудь девушка куда-то звала парня – ну разве что в кино. Оказалось, что а) вековая традиция, по которой мужчина заговаривает с женщиной, а не наоборот, царит и властвует в моей маленькой вселенной, а, следовательно, б) я наношу на карту неизведанные земли и собираюсь самостоятельно переизобрести колесо. Что подвело меня ко второму препятствию.

И как я вообще собираюсь это сделать? Конечно, можно было экстраполировать свой собственный опыт и предположить, что, если я крикну: «Эй, Райан! Пойдем обжиматься на заднем сиденье моей машины!» – то заслужу при этом мало уважения. А мысль о том, чтобы применить прямой самонадеянный подход а-ля Нэйтан Гэндл, любитель шахмат, заставляла мои коленки дрожать от страха. Ни один из этих методов не годился. Но на чем еще я могла основываться? Я раскинула мозгами, но у меня так и не появилось ни малейшей идейки по поводу того, как подойти к богоподобному Райану, не нарвавшись на необдуманный отказ и/или крупномасштабное унижение.

Чем больше я отчаивалась из-за отсутствия интереса ко мне со стороны Райана, тем больше мне казалось, что единственное решение – это взять инициативу на себя.

В одну среду, когда я чувствовала себя особенно отважной, я попробовала поздороваться на обществознании в надежде на то, что этого Райану хватит, чтобы решиться на признание в любви. Но он только посмотрел на меня с выражением «Почему это ты со мной говоришь?» Ответного приветствия не последовало.

Так как мои первые попытки не принесли мне комбинации из цветов/романтического ужина/приглашения в кино/признания в бессмертной любви, на которую я надеялась, я перешла к следующему этапу.

Согласно плану, который мне казался изощренно-хитрым, я нескольким избранным членам нашего школьного бюро сплетен сболтнула, что Райан мне «нравится». Наша королева школьного бала, она же капитан команды поддержки, всегда объявляла главным сплетникам, от кого из парней она хочет получить приглашение на школьную дискотеку, и упомянутые джентльмены непременно так и поступали: приглашение на указанное мероприятие поступало всего через несколько часов. Если в ее случае такая тактика сработала, то получится и у меня, правильно?

К несчастью и моему крайнему стыду, сарафанное радио дало только один результат: каждый раз, когда я проходила через главный дворик во время перемены, мне вслед обязательно не менее двух раз неслось: «Тили-тили-тесто, Саманта и Райан жених и невеста…» Стишок приводил меня в полное смущение, но, если совсем уж честно, я не возражала против картинки, которую вызывала в моем воображении эта дразнилка. На самом деле, она мне скорее нравилась. А вот Райан взял моду любой ценой избегать меня, даже мчался в мужской туалет, когда я оказывалась поблизости. Думаю, он здраво рассудил, что это единственное место, куда я не могла последовать за ним, пока у меня оставались хоть какие-то крохи самоуважения.

Я была в недоумении. Обществознание превратилось в час невероятно удручающего кошмара, потому что вид того, как движутся мышцы плеч и спины Райана под тканью полосатой обтягивающей рубашки-поло, когда он делал записи и рисовал голых женщин посреди тетради с конспектами, вызывал у меня обильное слюноотделение.

Я безразлично занималась своими ежедневными делами, не уделяя ни малейшего внимания тому, что раньше доставляло мне радость. Если Райан не признаётся мне в любви, зачем вообще жить?

Так что, когда я наконец нашла решение своей всепоглощающей проблемы, я была аж на двенадцатом небе от счастья.

Озарение снизошло на меня, когда я была в школьной администрации и рассеянно выполняла свои обязанности школьного хранителя: внимательно изучала обложки рекламных журналов, на которых тридцатипятилетние тетки пытаются сойти за распираемых школьным духом старшеклассниц. Мой взгляд остановился на одной обложке, которая выглядела так, будто ее снимали в 1985 году, – и вот что я увидела:

Белые танцы – роли меняются, посещаемость повышается

Вот и ответ! Мне не придется изобретать велосипед, потому что все знают: дискотека белых танцев – это место, где дамы приглашают кавалеров, а не наоборот. Мне нужно было только убедить совет учащихся, что эта дискотека нам просто необходима, – что я и сделала на следующее утро во время собрания.

Как ни странно, мою идею приняли без особого энтузиазма. По какой-то причине другим девочкам не нравилось, что им придется приглашать мальчиков. Я отстаивала свою позицию с таким напором, с каким никогда не ратовала за что-либо, связанное с обязанностями хранителя. Я не могла открыть настоящих мотивов, разжигавших мой энтузиазм, иначе я выглядела бы полной дурой, поэтому я применила всевозможные уловки, чтобы убедить ребят, насколько это гениальная идея. Если мы не устроим такую дискотеку, это будет конец нашего школьного микрокосма.

Наконец, я пригрозила, что, если мы не организуем белые танцы, у нас не хватит денег на покупку давно всеми желанного автомата со сладостями, – и мое предложение прошло. Я победила.

Продолжение в книге.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: