Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Издательство «ЭКСМО» представляет книгу «Страхи настоящих мужчин» Анетты Орловой

Дон Жуан. Кто он?

Неудержимый и дерзкий мужчина, готовый на все ради нескончаемого поиска любви или оправдывающий себя тем, что существует настоящая вечная любовь с идеальной женщиной — вот только ее даже с помощью микроскопа невозможно найти. Он виртуозно знакомится с красавицами, искусно ухаживает за ними, мастерски завоевывает их сердца, однако совершенно не стремится устанавливать прочные связи и без сожаления расстается. Очаровательные особы грустно вздыхают, вспоминая о его ухаживаниях, и каждый раз надеются, что неизвестный номер, высветившийся на экране телефона, принадлежит именно ему. Но Дон Жуан не звонит, и на это у него есть веские причины.

Например, мужчина может мстить женщинам, если у него была отвергающая мама или в его жизни произошли травмирующие события — допустим, измена или предательство, — которые наделили в его сознании всех представительниц слабого пола демоническим компонентом. В результате мужчина записывает в архиве своего мозга специфические шаблоны: дескать, все женщины стервы, чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей, любви нет и пр. Эти шаблоны помогают ему объяснить собственное поведение и вытеснить те переживания, которые повлияли на его отношение к противоположному полу. Разочарованный в женщинах Дон Жуан постарается защититься от близкого контакта с возлюбленными, чтобы в очередной раз не пережить боль. Он умеет говорить себе «стоп» и исчезать из жизни избранницы в тот момент, когда начинает чувствовать, что может привязаться к ней.

Также Дон Жуаном, возможно, станет мужчина, который с детства был окружен безграничной материнской любовью и часто слышал от родных восхищенные слова: «Ты самый красивый! Кому же ты достанешься?» Неудивительно, что такой человек считает себя призом и, соответственно, идеализирует образ женщины, с которой хочет строить серьезные отношения. У этого мужчины серьезные требования к избранницам, поскольку он подсознательно стремится выполнить заложенную мамой программу. Дон Жуану комфортно рядом с мамочкой, а она активно поддерживает его свободную жизнь: «Гуляй, пока молодой!» Дело в том, что для мамы такие связи сына не представляют угрозы: большое количество женщин — это безопасно, они не смогут составить ей конкуренцию, а значит, идеальный мужчина всегда будет принадлежать только ей. Вот только мама не задумывается, как сложится жизнь Дон Жуана, когда ее не будет рядом.

Дон Жуаном будет и мужчина, у которого тем или иным образом сформировался стиль любви «людус», то есть любовь для него является игрой. Он настолько привык к подобным отношениям, что почувствовать настоящую привязанность сможет лишь в том случае, если женщина будет чем-то отличаться от остальных, станет яркой вспышкой в его жизни.

Следующая причина, по которой мужчина становится Дон Жуаном, связана с его сексуальной сферой. Если у человека слабая половая конституция, секс с разными женщинами является для него самым действенным способом поднятия самооценки. Чтобы почувствовать свою силу, он добивается интимных отношений и затем разрывает связь, понимая, что женщина может разочароваться, — а значит, нужно опередить ее. Для получения наибольшего эффекта «половой гигант» рассказывает о своих похождениях друзьям, акцентируя внимание на сексуальном аспекте. Он с удовольствием создает образ знатока женщин и всегда держит в голове точную статистику интимных контактов как в целом, так и за последние сутки. Интересно, что порой такой мужчина может быть Дон Жуаном только на словах. Он постоянно ходит на пикаперские тренинги, чтобы оттачивать свое мастерство, а достигнув определенных высот, может даже стать ведущим подобных тренингов. Впрочем, далеко не всегда на подобные курсы ходят мужчины с сексуальными проблемами — записываются на тренинги и те, у кого с половой функцией все хорошо, но есть внутренняя неуверенность в себе, не позволяющая устанавливать первичный контакт с женщинами.

Вступить в ряды Дон Жуанов может и мужчина с гиперсексуальной конституцией, однако таким человеком движет не желание отомстить или самоутвердиться за счет женщины, а гормоны. Этот мужчина постоянно думает о сексе, он нуждается в пяти-шести сексуальных контактах в день, и, естественно, далеко не каждая женщина может удовлетворить его потребности. Бедняге приходится искать разовые связи на стороне, что не мешает ему быть всей душой преданным своей возлюбленной.

Опытный Дон Жуан восхищает женщин активной мужской позицией. Он ласкает слух своих избранниц признаниями в любви, хотя слова эти произносит так же просто, как подписывает платежки за коммунальные услуги. Однако Дон Жуан может искренне влюбиться — тогда он и сам начинает верить, что станет другим, и обещает не изменять. Иногда наш герой выполняет свои обещания, но чаще возвращается к привычному для себя образу жизни, поскольку связь с женщиной является для него формой самоутверждения и подкрепления самолюбия.

Первое свидание

Мастера обольщения на первом свидании раскусить непросто — сигналами послужат лишь отдельные слова, взгляды, действия. Так, внимательная женщина может подметить, что ее спутник заглядывается на других, — например, рассматривает официантку, подозрительно долго делает заказ, находясь в диалоге с ней. Сам Дон Жуан, возможно, даже не заметит этой ошибки, поскольку поиск для него — состояние привычное.

Этот мужчина обычно употребляет много уменьшительно-ласкательных слов и редко произносит имена своих поклонниц. Кстати, оригинальностью ни одно из обращений отличаться не будет: милая, красавица, зая… Дело в том, что Дон Жуан не желает наделять женщин уникальными чертами, кроме того, он боится запутаться и назвать прекрасную Елену именем милой Марины.

Нашего героя не интересуют проблемы спутницы, он не готов давать избраннице советы и защищать ее. Если влюбленная женщина скажет, что через неделю переезжает и не знает, кого попросить о помощи, Дон Жуан в лучшем случае расскажет своей о занятости, в худшем — моментально сменит тему.

Еще одно отличие этого мужчины заключается в том, что он на первом же свидании четко очертит свои границы на карте ваших отношений. Покоритель женских сердец не намерен впускать даму в свою жизнь и вряд ли позовет ее на прогулку по любимым улицам, не расскажет о своей школе и месте работы, а вот в свое холостяцкое убежище пригласит запросто.

Вопреки устоявшемуся мнению, первое свидание с Дон Жуаном не обязательно заканчивается страстным сексом — иногда влюбленные расстаются, закрепив свои отношения скромным поцелуем. Однако конечной целью отношений с женщиной для этого мужчины все-таки является секс. Пожалуй, в подавляющем большинстве случаев глава о связи с таким персонажем в жизни женщины ограничивается только постельной сценой, но есть и те, кто способен покорить Дон Жуана. Например, он заинтересуется женщиной, которую не волнует, состоится ли следующая встреча и как будут развиваться их отношения.

Удержать такого мужчину сможет особа со стервозным характером, этакая перчинка, вроде Виктории Бекхэм, которая будет восторгаться своим сногсшибательным избранником, одновременно демонстрируя ему свою независимость. Столь сложная схема поведения необходима потому, что Дон Жуан, во-первых, нуждается в словах восхищения, особенно в отношении его сексуальных возможностей, а во-вторых, желает полностью поглотить женщину, поставить заветную галочку и отправиться на дальнейшие завоевания. Если вам удастся на словах быть «навеки его», а на деле постоянно ускользать и сохранять свое личное пространство, он сможет остаться с вами надолго или даже навсегда.

Знакомство с друзьями

Говорят, что счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. В своей жизни Дон Жуан активно применяет это правило и делится с друзьями историями своих похождений. Разумеется, наш персонаж познакомит с товарищами лишь ту женщину, которая непременно им понравится, иначе все его приключения из поводов для зависти станут прекрасным предлогом для насмешек — мол, было бы, чем гордиться.

Однако главная задача спутницы Дон Жуана заключается все же не в покорении друзей, а в демонстрации своего особенного, трепетного отношения к нему. Дело в том, что женщина не представляет для этого человека отдельной ценности: глядя в ее глаза, он лишь наслаждается своим отражением.

Если у вас есть подозрения, что избранник является Дон Жуаном, воспользуйтесь возможностью и разузнайте подробности у его друзей. Например, можно сказать девушкам из его круга: «Ой, Сашка ваш такой влюбчивый, сейчас все готов ради меня сделать, посмотрю я, как будет через месяц, когда чувства наши остынут». Как только женщины почувствуют, что вы несерьезно относитесь к «их» Сашке, они расслабятся и задорно выдадут вам несколько секретов: «В прошлый раз он и месяца не протянул», — или: «Первый раз видим рядом с ним такую спокойную девушку, обычно все с ума по нему сходят, а потом страдают».

Мужчины, которые завидуют популярному среди женщин Дон Жуану, тоже станут вашими помощниками. Они постараются подпортить репутацию друга и попытаются намекнуть, что ваш порядковый номер из разряда сотен. Его товарищи вряд ли будут серьезно на вас смотреть, понимая, что завтра он может прийти с другой женщиной. Да и сам Дон Жуан будет относиться к своей спутнице как к бесплатному приложению, не уделяя ей должного внимания, не беспокоясь о ее комфорте, не задумываясь о желаниях возлюбленной.

Знакомство с родителями

В том случае, если отношения Сердцееда дойдут до той стадии, когда знакомство с родителями становится неизбежным, его избраннице не придется волноваться, поскольку оценка родных не слишком важна для этого мужчины. Он не отличается послушанием, так что мама не сможет повлиять на ситуацию. Если наш герой из разряда тех, кто в детстве не получал тепла и заботы от самой главной в его жизни женщины и не образовал с матерью прочной связи, знакомство будет лишь ритуалом, рядовым событием в жизни этой семьи. Не будет переживать за избранницу и сын доминирующей мамы. Главное, что наш герой принял решение жениться, а установление контакта с будущей свекровью — это, по его мнению, уже задача невесты. Кстати, влюбленная в Дон Жуана особа будет так счастлива, что не пожалеет на это ни времени, ни сил. Зачастую мама Дон Жуана хочет, чтобы ее сына баловали, и надеется, что ему не придется заботиться о ком-то, кроме нее. Так что неплохой шанс очаровать возможную свекровь есть у женщины трудолюбивой, готовой нести на своих плечах ответственность за семью, она ни в коем случае не должна мечтать о дорогих подарках и незабываемых путешествиях.

Интересно, что иногда страх матери остаться без внуков становится сильнее, нежели желание полностью контролировать своего сына. В эти периоды она становится замечательной союзницей возможной невестки. Мама будет говорить сыну: «Не переживай, свобода останется, будешь продолжать гулять, но зато у тебя будет семья и ребенок». Правда, такие настроения матери обычно быстро проходят, поэтому нужно хорошо постараться, чтобы успеть решить собственные задачи.

Первый год семейной жизни

Молодой супруге Дон Жуана нужно запастись антибиотиками на случай венерических заболеваний, антидепрессантами для хорошего настроения и любовниками, чтобы не было обидно. Необходимо также найти место для встреч с подругами, потому что домашние посиделки в квартире Дон Жуана — дело рискованное. Супруг может решиться на измену со свидетельницей или со школьной подругой своей избранницы, не задумываясь о последствиях.

Каждый выход в свет с неуемным завоевателем станет для жены испытанием на прочность — любимый не упустит момента пофлиртовать или найти себе несколько вариантов для сексуального тура в ближайшие выходные. Вряд ли вам добавит настроения тот факт, что подруги и знакомые строят глазки вашему мужу. Поводом для покупки успокоительных таблеток станут и командировки мужа, и сверхурочная работа, а также встречи с друзьями.

Если вам «посчастливилось» влюбиться в Дон Жуана или стать его женой, научитесь вести себя так же, как он: флиртуйте, когда он флиртует, встречайтесь с подругами, когда он отдыхает с друзьями, уезжайте в отпуск, когда он трудится в командировке. Только симметричное поведение поможет вам сохранить здоровье и семью: Дон Жуан не захочет упускать из вида шикарную жену, которой восхищаются другие мужчины.

В роли отца

Этот мужчина живет своими интересами, поэтому связь с детьми у него далеко не всегда бывает прочной. Дон Жуан близок с ними до тех пор, пока испытывает страстные чувства к своей избраннице. В случае расставания с женщиной поток его любви к детям может прерваться, но даже если контакт сохранится, привязанность Сердцееда к детям будет не такой сильной, как прежде. Нужно учесть и тот факт, что Дон Жуан довольно часто испытывает чувство влюбленности, пусть и краткосрочное, а в это время, как вы понимаете, мужчине не до деток.

Любопытно, что наш герой может быть отцом целого пионерского лагеря — правда, его детей будут воспитывать другие, порой ничего не подозревающие мужчины. Как такое возможно? Очень просто: Дон Жуан входит в доверие к женщине, влюбляет ее в себя, а затем начинает постепенно исчезать из жизни возлюбленной. Она, конечно, все чувствует, хочет его удержать или сохранить хотя бы частичку страстно любимого мужчины. Речь, как вы уже догадались, идет не о фотографии или брелоке с ключей — женщина решается забеременеть от него. В итоге мы получаем горячо любимого ребенка, мужа, живущего в счастливом неведении, и многодетного Дон Жуана. Кстати, Сердцеед в таких случаях честно не общается с ребенком, так как нарушать спокойствие семьи непорядочно, и очень гордится тем фактом, что его потомство воспитывают другие мужчины.

Другие женщины

Супруга Дон Жуана будет периодически находить в своем доме свидетельства вольной жизни мужа. Чеки за оплату номеров в гостинице будут пробираться в спальню в кармане его пиджака, губная помада неприятного цвета сможет забраться в комод на воротнике его рубашки, а надетое наизнанку нижнее белье муж сам продемонстрирует возлюбленной, переодеваясь дома после «делового ужина».

Каждый выход в свет будет для супруги Дон Жуана испытанием на прочность. Ей придется наблюдать за тем, как ее муж красуется перед другими дамами, как делает им комплименты и как пытается незаметно обменяться с ними телефонными номерами. Влюбленные женщины будут звонить на домашний телефон и говорить снявшей трубку супруге: «Вы, наверное, Сашенькина сестра. Пригласите его, пожалуйста!»

Особенно сложно придется женщине, ставшей женой обеспеченного Дон Жуана, поскольку его поклонницы будут ожесточенно сражаться друг с другом, повышая тем самым индекс привлекательности и самооценку мужчины. Кроме того, мачо с приличным банковским счетом сможет содержать две или даже три семьи, а это уже, согласитесь, совсем неприятная для жены ситуация.

Но обуздать неуемного мужа можно, хоть и очень сложно. Придется постоянно возвращать его с небес на землю, чтобы он не увлекался слишком серьезно, и здесь один из способов — создать вокруг себя армию поклонников. Дело в том, что нашего героя может остановить чувство соперничества с другими мужчинами. Он не станет серьезно увлекаться дамами, пока будет знать, что другой человек ждет вашего внимания и в любой момент сможет оказаться на его месте.

Карьера

Дон Жуана больше всего волнует половой вопрос и собственная самооценка, и здесь карьера может открыть для него новые возможности. Он не откажется от хорошего дохода, шикарного автомобиля и стильной одежды, поскольку на дорогую наживку лучше клюют женщины, да и мужчины таких уважают.

Переживая лишь о своем благополучии, Сердцеед, скорее всего, сделает выбор в пользу карьеры, если, конечно, жена не пригрозит немедленным уходом. Быть брошенным он, естественно, не захочет — точнее, его самолюбие просто не выдержит столь сильного удара.

Этот мужчина может смириться с небольшим доходом в том случае, если у него будет свободный график работы или частые командировки. Наш герой успокаивает себя тем, что имеет серьезную причину уходить из дома и реализовывать комплекс Дон Жуана.

Через 20 лет

…Вы откроете дверь, а на пороге стоит сын супруга от другой женщины. Или неверный муж заработает инфаркт в постели с любовницей. А может быть, остепенится, потому что его половая функция угаснет.

К слову, после 60 жить с Дон Жуаном хорошо. Переставший пользоваться спросом у женщин, переживший заболевания, понимающий, что всю жизнь был нечестен с женой, он начинает выслуживаться перед любимой за былые похождения. Что примечательно, свою супругу Дон Жуан будет идеализировать на протяжении всей жизни: «Моя женщина! Моя леди!» Восхищаясь ей, он пытается объяснить сам себе, почему когда-то женился… Вот только у жены Дон Жуана к этому моменту порой просыпается скрытая враждебность, она начинает мстить ему за годы унижения и обид. И очень здорово, когда супругам все-таки удается победить все трудности и они красиво стареют вместе. Поверьте, это целое искусство!

Страхи

Представитель этой категории мужчин очень боится, что женщина бросит его, поскольку такой шаг избранницы нарушает его сценарий. Кроме того, Дон Жуан не желает брать на себя ответственность, поэтому испытывает страх серьезных отношений, женитьбы и отцовства. Он понимает, что будет вынужден сделать паузу в своих похождениях, но не имеет на это особого желания.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: